щенок мопса кусается

Тест Кэмпбелла

Для определения характера и темперамента щенка

Тестирование должен проводить человек, абсолютно неизвестный щенку, в тихом месте при полном отсутствии отвлекающих раздражителей. Во время тестирования щенка нельзя подбадривать, ласкать, разговаривать c ним. Возраст щенка должен быть от 6 до 8 недель.

1. Социальное притяжение (коммуникабельность).

Поставьте щенка на пол в выбранном Вами месте и отойдите на несколько метров в направлении, противоположном тому, в котором Вы пришли. Присядьте на корточки или встаньте на колени в некотором отдалении от щенка, похлопайте слегка в ладоши, привлекая его внимание. Что делает щенок?

С - подбегает свободно, но хвост опущен;

А - бежит за Вами сразу, старается ухватить Вас за ноги, хвост поднят вверх;

3. Ответ на принуждение (подчинение).

Положите щенка на пол (животом вниз), затем осторожно переверните его на спину и удерживайте его в таком положении около 30 секунд, держа руку на груди. Что делает щенок?

А - сразу и активно протестует, борется с Вашей рукой, выворачивается и кусает за руки;

4. Социальное превосходство (принятие или отвержение социального превосходства человека).

Положите или поставьте щенка на пол и приласкайте его, поглаживая в направлении от головы вдоль спины. Как поступит щенок?

А - сразу подскакивает, прыгает на Вас, бьет Вас лапами и лижет руки;

5. Доминирование при взятии щенка на руки (принимает ли он ваше превосходство).

Результаты теста

Подсчитайте все А, В, С, Д и Е и Вы получите результаты проведенных тестов. А - очень доминирующий тип, В - доминирующий, С - подчиняющийся, Д - очень подчиняющийся, Е - практически невоспитуемый.

2А и более вместе с несколькими В. Всеми силами будет стараться главенствовать и всех подчинять себе. Требует серьезного воспитания, строго но сдержанного подхода.

3В и более. Тенденция к спокойному и уверенному превосходству, стремление быть вожаком. Большие способности к обучению.

3С и более. Нормально приспосабливается к любым условиям, очень хорошо воспитуем.

Подробнее

Щенок кусается. Что делать?

Сколько положительных эмоций вызывают игры со щенком. Очень часто владельцы позволяют своим питомцам все, что те пожелают. Не исключением становятся и игры с руками хозяина. Сначала это воспринимается, как невинная забава щенка. Но время идет, зубы становятся острее и больше, укусы во время игры начинают приносить физическую боль хозяину. А если собака крупная, а в доме дети. Я сама сталкивалась с подобной ситуацией, когда моя подруга, имеющая в городской квартире крупную сторожевую собаку, боялась оставлять наедине с ней свою трехлетнюю дочь, только потому, что собака могла подойти и прикусить (не укусить) детскую руку. Декоративная собачка хотя и небольших размеров, но зубы у нее достаточно острые и хватка крепкая.

Зачем собаке нужны зубы? Прежде всего собака хищник (наличие клыков об этом тоже говорит), который в условиях дикой природы питается мясом. Зубы псы используют для разрывания мяса, разгрызания костей, для защиты от других хищников.

Но домашняя собака чаще всего имеет надежное логово (вашу квартиру), миску с мелкопорезанным натуральным или шарики с сухим кормом, является любимицей всех членов семьи и зачастую единственным четвероногим питомцем.

До четырех месяцев щенок использует зубы исключительно для игр, челюсти еще довольно слабы для того, чтобы употреблять их по прямому назначению. Именно в играх щенок учится соизмерять силу укуса и очень важно дать ему понять, когда его зубы причиняют вам боль. Если же вы в ответ на укус смеетесь и лучитесь радостью, следующий укус будет сильнее, так будет продолжаться до тех пор пока собака не выяснит, какой силы укус причиняет дискомфорт. Находясь в материнском логове, щенки уже в три недели начинают играть друг с другом.

Игры заключаются во взаимных нападках и укусах, если один щенок причиняет другому боль, то получает звуковой сигнал или ответный укус. В следующий раз укус будет более слабым.Покинув своих сестер и братьев и, оказавшись в новой обстановке, малыш начинает пробовать свои зубы на домашних.

Как правильно себя вести себя со щенком:

Подробнее

Щенки мопса

Выбор щенка

Мы выбираем или нас выбирают? Каждый, кто хоть раз выбирал себе собаку, не сможет однозначно ответить на данный вопрос. Конечно, выбирая щенка мопса, мы смотрим на породные характеристики, экстерьер, прослеживаем родословную и т.д. Но, как правило, наш выбор определяют субъективные причины, одна из которых — веление сердца.

Кобель или сука

Кто-то склоняется в пользу выбора девочки, кто-то всегда выбирает только мальчиков, чем обусловлено такое разделение, если конечно речь не идет о племенном отборе по определенным качествам, объяснить трудно. У мопсов, характер не зависит от пола, пол скорее, определяет набор привычек и поведенческие особенности.

Выбор имени

К выбору имени для щенка многие хозяева подходят со всей ответственностью. Одни называют мопсика в честь кого-нибудь, например, в честь любимого песика, который был в детстве, другие выбирают имена по принципу «как в том фильме», а третьи, предпочитают самый простой путь — согласиться с выбором заводчика или назвать щенка в честь его родителей.

Выбор места

Несмотря на то, что любимое, а как мопс сам считает — законное, место мопса всегда рядом с хозяином, стоит заблаговременно позаботиться о выделении отдельного места для собаки. Это должно быть теплое, непроходное и удобное, с точки зрения собаки, место.

Здоровье щенка

Решив завести домашнее животное, каждый из нас надеется, что это будет во всех отношениях благополучный питомец. Особенно владельцев тревожат вопросы, связанные со здоровьем любимца. Ведь каждый нормальный собаковод и кошколюб чувствует колоссальную ответственность за «братьев наших меньших», а потому считает своим долгом сделать все возможное, чтобы не допустить урона его здоровью. И тут нужно обладать набором необходимых знаний, чтобы распознать признаки заболевания, заниматься их профилактикой, и суметь оказать животному первую помощь, если превентивные меры все-таки не спасли.

Подробнее

Как отучить 2хмесячного мопса кусаться?

Щенок еще маленький,они все кусаются,такие игры.Проявите терпение и понимание ))Сразу не отучите.НЕ НАДО никого бить.Играйте только игрушками.Как начинает кусаться,команда «фу»,отодвиньте резко щенка и игнорируйте,прекращайте на время всякое общение.

когда кусается ударить по нижней челюсти(не сильно но ощутимо) и сказать команду нельзя!за ухо его еще попробуйте укусить. пусть знает кто сильнее.

а вообще с возрастом пройдет, но я считаю что нужно сразу отучать.

Не провоцировать его на это игрой, кинуть палочку для грызения (из жил, продается в зоомагазинах) или носить с собой пульверизатор, если начнет кусаться — пшыкнуть в морду, собаки воды бояться больше чем физического наказания.

Почитайте Гриценко В.В. [ссылка появится после проверки модератором]. но то наверное позже, а сейчас того же автора.

А играть в игрушки, кидайте мячики, играйте в перетягивание, только пока он маленький не давайте тянуть долго, уступайте ему победу… В дальнейшем он к вам сам будет бежать с игрушкой чтобы поиграть в любимое перетягивание (им очень нравиться побеждать), команда «дай» должна заменяться лакомством или другой игрушкой, т.е. прежде чем забрать покажите ему лакомство и после выполнения требуемой вами команды незамедлительно поощрите собаку…

не как он же как маленький ребёнок со временем сам перестанет

Подробнее

« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2008, 05:24:03 »

Маш, жуть какая! Все собаки так делают, именно начингают в щенячьемвозрасте, причем, независимо от породы. Сначала это игра, потом пес поймет, что вожак он. Зубы у щенка очень колкие. Они, как иголочки, остренькие такие. Вываливаются в 4,5 месяца. После них уже зубищи растут. Навсегда. И вот этими самыми зубищами он и сожрет. Хозяевов в том числе. Если его вовремя не остановить.

Мой совет. Во-первых, малышу изначально надо объяснить, что собака - не игрушка. Даже если она маленькая, смешная и похожа на плюшевого медвежорнка. Даже маленькая собака - это страж. Вспомни, что псы из волков произошлим. И все повадки в генах у них заложены. значит, ребенку изначально надо объяснять, что щеночка можно погдалить, дать покушать, но не прыгать на него, не валиться и т.д.

Теперь про собаку. Опять таки независимо от породы в месяц-полтора даешь ему СЫРУЮ телячью или говяжью клость. Вот как только он в нее вгрызется полностью, забирай. Хороший пес свою добычу должен остоять. То есть, он оскалит свои щенячьи зубы-иголочки, приподнимет верхнюю губу, кость зажмет между передними лапами и рыкнет. Во тут ты ему с налету открытой ладошкой лупи по морде и ори команду. Обычно орут "ФУ". С первого раза не поймет, повтори. А вот то, что вы уже допустили, чтобы пес зубами кусал, это совсем не хорошо.

Я с этим так справлялась и справляюсь до сих пор (под руководством кинолога). Есть такая команда "без зубов". Вот как только у меня (Бек так уже не делает), Гюлька прыгает играться, понятно, что у нее сразу зубы в игре. Но, не должна собака хозяина за руку хватать. Даже в игре. Раз упустили, теперь дрессуйте. Как бы на первый взгляд жалко не было пса! (ТТТ чтобы потом себя жалеть не пришлось).

Подробнее