чем кормить щенка таксы 2 месяца

Такса. Чем кормит месячного щенка таксы? И какие проблемы меня ожидают?

*Obozhzhennaya

svetom* Мастер (2189) 6 лет назад

К вопросу питания щенка таксы нужно отнестись внимательно и ответственно. От того, насколько хорошо ваш щенок питался в детстве, будет зависеть состояние взрослой собаки. Полноценное сбалансированное питание – это залог здоровья, красоты и хорошего настроения (и это касается не только собак!).

Забирая своего нового четвероногого друга у заводчика, обязательно спросите у него, как кормить щенка. Следуйте полученным советам – если заводчик кормил щенков определённым видом корма – первое время кормите так же. Резкие перемены в питании собак крайне нежелательны. Узнайте, когда можно начинать давать те или иные продукты, в каком виде лучше их давать, и в каком режиме.

До полутора месяцев щенки питаются материнским молоком, поэтому забирать щенка у заводчика раньше этого времени крайне нежелательно. С четырехнедельного возраста щенков можно начинать прикармливать – то есть кроме материнского молока давать щенку пару раз в день другую пищу. Первое время она должна быть жидкой или кашеобразной, твердый корм до 2,5 месяцев щенку таксы давать нежелательно – малыш может испортить зубы и прикус. А пока ему можно давать жидкие молочные смеси, бульон, фарш или размоченный в воде сухой корм, тертую морковь, творог. В таком нежном возрасте щенка нужно кормить каждые 3-4 часа. Не стесняйтесь немного перекормить щенка – его питание должно быть достаточным – у щенка не должны быть видны ребра. Недостатки питания в щенячьем возрасте могут грозить большими проблемами во взрослом состоянии, чем перекармливание.

Когда щенку исполнится 2,5 месяца, ему можно начинать давать сухой корм. Кормить щенка в возрасте от 2 до 4 месяцев нужно 4-5 раз в день, то есть примерно каждые 5-6 часов. В этом возрасте ему уже можно давать самую разнообразную пищу, практически как взрослой таксе. Только еду давать следует чаще, а порции делать небольшими – следите за общим количеством корма, который приходится на щенка таксы в день. Средняя норма – 40 граммов корма в день на 1 кг веса таксы.

Подробнее

Чем кормить щенка таксы – составляем меню

Если вы хотите, чтобы ваша такса правильно развивалась, была бодра и здорова, необходимо знать, чем кормить щенка таксы и как правильно это делать.

Продуманный рацион, насыщенный микроэлементами и витаминами, гарантирует прекрасное физическое состояние и продолжительную жизнь вашего любимца.

Немного о питании

Для начала определимся, каким кормом можно кормить щенков таксы.

Фото: сухой корм для таксы

Некоторые владельцы такс выбирают для своей собаки специальные корма, руководствуясь удобством: все, что нужно – это насыпать определенное количество содержимого пачки.

К тому же, производители при изготовлении своего продукта обязательно учитывают вкусы и потребности конкретных пород, так что о том, получает ли четвероногий друг достаточно питательных веществ, беспокоиться не приходится.

Прочие хозяева относятся к сухим кормам с недоверием, а потому предпочитают в этом вопросе натуральные продукты и кладут в собачью миску то же, чем сами питаются.

Независимо от того, какой корм вы выбрали, стоит узнать, что ел щенок, пока был у заводчика.

Наиболее оптимальное решение для только что принесенного домой щенка — продолжить режим питания, которым следовал заводчик.

Это исключит возможность аллергических реакций, а также поможет вашему новому сожителю быстрее адаптироваться к незнакомому месту.

О ценах на щенков, что входит в стоимость и где лучше их купить, читайте в статье Сколько стоит щенок таксы?

Определившись с едой для таксы, начинайте медленно переучивать ее на пищу, которую собака будет есть на постоянной основе (с месячного возраста).

Фото: натуральное питание для щенков таксы

Этот переход должен осуществляться плавно, то есть поначалу только один прием пищи будет заменен другим кормом.

Постепенно увеличивая долю одного корма и уменьшая долю другого, вы добьетесь желаемого. При этом питомец не будет испытывать никого дискомфорта.

Важно! Ни при каких обстоятельствах нельзя смешивать старый и новый корма. Прием каждого происходит отдельно.

Подробнее