почему собака щенится мертвыми щенками

Осложнения при щенении

автор Admin в Вт 17 Июл 2012 - 17:47

Осложнения при щенении

К сожалению, при щенении суки может возникнуть очень много осложнений. Конечно, следует определить, что считать осложнением и где провести границу между нормой и аномалией. Многие суки могут дать 3-4 помета без всяких трудностей, а затем, внезапно и неожиданно, при следующих родах возникает осложнение в связи с неправильным положением плода и суке приходится делать кесарево сечение.

Людей, которые наблюдают за щенящейся сукой, можно разделить на две категории. Есть такие, которые в растерянности сидят и смотрят на суку и ее мучения и ничего не делают, чтобы ей помочь. Это очень плохо, особенно, если щенок уже частично показался и ему надо чуть-чуть помочь выйти, хотя бы ради суки. Другой тип - это всезнайки, которые будут стараться делать слишком много, вместо того, чтобы позволить природе идти своим нормальным путем и помогать только тогда, когда это действительно необходимо. Лучшим помощником для щенящейся суки будет тот, кто находится между этими двумя крайностями, тот, кто обладает очень редким свойством, называемым "здравый смысл".

Осложнения при родах делят обычно на:

- происходящие по причине, зависящей от матери

- происходящие по причине, зависящей от щенка.

Я бы разделила все осложнения на те, которые может устранить владелец и более серьезные и опасные, при которых требуется помощь квалифицированного ветеринарного врача. Важно уяснить, что когда один щенок задерживается и не рождается в течение какого-то приемлемого промежутка времени, это может повлечь смерть всех щенков, которые еще находятся в матке суки. Часто бывает, что после рождения трудного щенка, остальные щенки родятся естественно и легко, если суке не дали истратить силы на безрезультатные потуги и она не слишком устала.

Подробнее

Психология собаки. Основы дрессировки собак

Всё о собаках –

Scan — TaKir; OCR, вычитка — niksi; создание документа — Talisto, 2010 http://epaper.ru.googlepages.com/home

«Леон Ф. Уитни. Психология собаки. Основы дрессировки собак»: Центрполиграф; Москва; 1999

ISBN 5-227-00459-5

Знание психологии собаки — тех или иных рефлексов, тропизмов, фобий, этиологии — науки о нравах животных, изучающей инстинктивную деятельность, то есть желез внутренней секреции и их нервных механизмов; поведения как такового — позволяет понять спутника человека, собаку, осознать ее умственные и психологические возможности, а без этого нельзя приступать к полноценной дрессировке животного. Книга Леона Ф. Уитни поможет вам в этом.

Леон Ф. Уитни

Психология собаки. Основы дрессировки собак

Биолог, ветеринар, писатель Леон Фрэдли Уитни (1894–1973) на протяжении пятидесяти с лишним лет оставался выдающимся деятелем в мире домашних животных.

В целом он написал более полусотни книг на самые разные темы, от генетики человека (включая исчерпывающее исследование личностей, перечисленных в справочнике «Кто есть кто» за 1926 год) до регулирования рождаемости и всевозможных вопросов, интересующих владельцев домашних животных — голубей, тропических рыбок, кошек, собак.

Доктор Уитни обладал великолепным даром — способностью излагать научные проблемы таким образом, чтобы простой читатель не только с легкостью понял их, но и нашел в высшей степени увлекательными.

Он удостоился признания со стороны научных обществ всего мира. Закончив в 1916 году Массачусетский сельскохозяйственный колледж, с 1924 по 1934 годы служил административным секретарем Американского общества евгеники. В 1937–1938 годах продолжил образование в Йельском университете, затем, в 1940 году, получил степень доктора ветеринарной медицины в Алабамском институте. Продолжая активную ветеринарную практику, одновременно с 1946 по 1960 годы преподавал клиническую патологию в Йельской медицинской школе.

Подробнее

Собаки и их разведение

Хиллери Хармар

Собаки и их разведение

Всё о собаках

Книга представляет огромный интерес как для собаководов-любителей, так и для профессиональных кинологов; содержит большой объем информации, не встречающейся в отечественной кинологической литературе; служит пособием для владельцев собак, заинтересованных в ведении племенной работы. С огромной любовью в книге рассматриваются практические вопросы содержания, ухода и воспитания собак, даются советы по их разведению.

Хиллери Хармар

Разведение собак

Предисловие

Дорогой читатель!

…Конечно, я понимаю, что для новичка-энтузиаста разведения собак, который попытается сразу прочитать эту книгу от корки до корки, чтение станет тяжелым испытанием. Надеюсь, однако, моя книга пригодится как справочник, особенно по вопросам вязки и щенения. Она поможет не только начинающим собаководам, но и их собакам, которые получат несомненную пользу от новых знаний, приобретенных их владельцами…

…Хочу воспользоваться случаем чтобы пожелать всем собаководам наибольшей удачи и радости в их работе по разведению собак, и пусть все их собаки станут Чемпионами.

Из предисловия автора к последнему изданию

Разведение собак как хобби стало во всем мире столь популярным, что теперь этим занимаются тысячи людей. Только в Британском Клубе собаководов в 1972 году было зарегистрировано 183722 собаки по сравнению с 120183 зарегистрированными в 1947 году. Мистер Крокстен Смит как-то очень удачно назвал разведение собак — «отдых для бедных и занятие для богатых» и как это справедливо!

Разведение собак — это не просто спаривание кобеля и суки. Большинство владельцев собак ошибочно полагает, что спаривание и щенение являются столь естественными процессами, что от них не потребуется никаких знаний или помощи собаке. К сожалению, это очень далеко от истины, и хотя большинство кобелей и сук спариваются и щенятся естественно, тем не менее, имеются тысячи случаев, когда все происходит не так просто.

Подробнее

РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК,ВЯЗКА,РОДЫ,УХОД ЗА ЩЕНКАМИ - Сайт nevlerline!

Племенной кобель

Теоретически племенной кобель - это любой кобель, который вяжет суку, но в собаководческих кругах этот термин применяется только к кобелю, которого специально воспитывают, затем регулярно используют в племенной работе. Племенной кобель какой бы то ни было породы должен иметь, прежде всего, идеальный характер. Как бы ни был хорош по экстерьеру, если он не обладает хорошим характером, то бесполезен. Он должен быть мужественным во всех отношениях, абсолютно здоровым и, главное, представлять предпочтительных тип для своей породы. Он должен иметь хорошее происхождение, т.е. выведен путем хорошего лайнбридинга или инбридинга. Он должен быть сильным и конституционально здоровым. Он должен происходить от сильных, плодовитых и долгоживущих родителей. Последнее очень важно, потому что обычно проходит несколько лет прежде чем ценность выдающегося племенного кобеля будет признана благодаря превосходству его потомков. Может пройти пять лет прежде чем его племенные качества будут признаны и тогда у короткоживущей собаки останется только один-два года для наилучшего племенного использования. Нечего и говорить о том, что племенной кобель, для того чтобы иметь хорошее здоровье, должен хорошо питаться, много гулять и быть в хорошей крепкой кондиции.

Выбор племенного кобеля

Правильный выбор племенного кобеля чрезвычайно важен, так как именно он оказывает огромное влияние на породу как в сторону улучшения, так и в сторону ухудшения, постольку поскольку он используется значительно больше, чем племенная сука. Неразборчивое использование племенного кобеля, даже если он и Чемпион, может нанести невероятный вред породе, особенно там, где имеются наследственные недостатки, например, такие как прогрессирующая атрофия сетчатки глаза, катаракта, тазобедренная или иная другая дисплазия, генетическим носителем которой может быть кобель, не проявляя сам при этом никаких признаков этих недомоганий.

Подробнее

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

начало схваток, щенение суки, первые признаки родов у сук, начало схваток у собак, рождение щенка, помощь при родах у собак

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

РАЗВЕДЕНИЕ СОБАК - Хилари Хармар - Глава 8

Рождение щенков

Краткое руководство для владельца суки

- Температура тела падает за 24-48 часов до щенения.

- Сука лежит, растянувшись в характерной позе, с головой между передними ногами и тоскливым взглядом.

- Сука становится все более и более беспокойной - точный признак начинающихся схваток.

- Сука все время оглядывается, часто лижет петлю.

- Отказывается от пищи (но не все).

- Иногда выглядит больной.

- Петля распухшая и мягкая. Появляются бесцветные слизистые выделения.

- Начинает тужиться и напрягаться - вторая стадия схваток. С этого момента за сукой нужно постоянно наблюдать.

- Обычно начинает рвать подстилку в промежутках между периодом схваток, заметных по учащенному дыханию.

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Показывается водный пузырь. Не путать с плодным!

- Пузырь разрывается сам или его разрывает сука.

- Вскоре после этого появляется щенок, сначала нос, затем направленные вперед передние ноги, сложенные под подбородком.

- Щенок родился. Разорвать оболочку около носа. Обтереть.

- Вытащите плаценту, подтягивая ее за пуповину.

- Сдоите жидкость в пуповине к щенку, оборвите пуповину, зажав между пальцами.

- Обсушите щенка и подложите к соску, чтобы он сосал.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Смените подстилку под сукой. Дайте ей немного прохладного молока с глюкозой, если нужно - добавьте коньяка.

- Давайте суке отдохнуть после рождения каждого щенка.

Подробнее