что едят щенки 1 месяц

Блоги Щенки скотч терьера. 1 месяц

Щенки скотч терьера. 1 месяц

Что могут малыши в этом увозрасте? Уже очень многое.

В месячном возрасте скотчата вполне самостоятельны. Едят 4 раза в день. В нашем питомнике кормление смешанное: мясо, молочные продукты, сух.корм. Малыши предпочитают сырое мясо, не отказываются от маминого молочка, а вот кефир и сушняк едят не охотно.

Детки перешли на самостоятельное питание и мама-собака перестала убирать за ними, так что у меня забот прибавилось, но не намного, щекни быстро привыкли справлять "свои делишки" на пелёнку или газетку, так что все лужи и кучи в одном месте, а не по всему загону.

Прогнали глистов, скоро первая прививка, клеймение, актировка, и скотчата разъедутся в новые дома. пошли им Бог хороших хозяев.

Одного из мальчиков уже ждут. Кого из двоих- не знаю, да и как будут выбирать то же. Кобелишки действительно близнецы-братья и внешне и по характеру. Зато очень отличаются от сестёр: пацаны-брюнеты, девицы-блондинки. Суки- скандалистки, хулиганки, драчуньи. Кобели-более серьёзные, основательные,задумчивые (если можно так сказать о щенках), вобщем-мужики.

С каждым днём щенки всё активней тянутся к людям, радуются общению, виляют хвостиками, играют не только между собой, но и с нами.

5 лет, 5 месяцев назад Комментарии 0

Подробнее

Кормление щенков в возрасте до одного месяца - Lakshmi Ral kennel shih-tzu

Кормление щенков в возрасте до одного месяца

Для того чтобы контролировать рост и развитие щенков, чтобы знать, как они питаются, следует ежедневно их взвешивать. Эту процедуру нужно проводить всегда в одно и то же время и желательно перед едой. Но иногда это бывает сложно из-за того, что голодные щенки бывают возбуждены и их трудно удержать на весах. Тогда стоит попытаться взвесить щенков после еды: сытые ведут себя спокойней. Но в этом случае вам и дальше придется взвешивать их после еды.

В течение первых суток щенки могут и не набрать веса, это не страшно. Зато в каждый следующий день должны быть стабильные привесы. Тех щенков, которые плохо набирают вес, следует чаще подкладывать к задним, самым молочным соскам, следить, чтобы их не отталкивали более сильные. Если вы кормите щенков «в две смены», таким щенкам следует устраивать «внеочередные» кормления.

Для новорожденных щенков очень важна температура окружающего воздуха. Переохлаждение щенков очень опасно и может привести к их гибели. Температура должна поддерживаться на уровне 22—24 °С. Начиная с 6—7-го дня, температуру постепенно снижают. Нельзя допускать сквозняков.

Щенки должны быть всегда сыты. Если родилось или вы оставили не более шести щенков, то они все время находятся вместе с матерью. Вам нужно только следить за тем, чтобы сильные щенки не оттесняли слабых.

Особого внимания требуют щенки, теряющие или слабо набирающие вес. Возможно, их следует подкормить. Самых слабых, особенно если есть опасения за их жизнь, можно поддержать с помощью аминовита или гамавита (0,3-0,5 мл внутримышечно однократно). Сытые щенки спят, голодные — ползают и пищат. Однако бывает, что щенки настолько ослабевают, что, несмотря на голод, лежат тихо.

Ориентиром в развитии щенков вам должны служить следующие показатели:

Подробнее