с чего начинать дрессировку щенка немецкой овчарки

Дрессировка Немецкой овчарки - Овчарки. Виды овчарок. Немецкая овчарка, Восточно-европейская овчарка, Среднеазиатская овчарка, Кавказская овчарка

Дрессировка Немецкой овчарки

Итак, кто такой дрессировщик?  Это человек, который поможет Вам понять свою собаку, научит ее выполнять команды, ответит на Ваши вопросы, связанные с дрессировкой и правильным воспитанием собаки.

В выборе инструктора Вам могут помочь в питомнике, где Вы купили щенка, на дрессировочной площадке, а так же личные рекомендации.

Самым важным фактором выбора дрессировщика, на мой взгляд, является результат его работы. Не поленитесь в первую встречу поговорить с инструктором, задать ему все интересующие вопросы (подготовьтесь заранее) посмотрите на ответы, на методы дрессировки. Дрессировщик, который заинтересован к качестве своей работы охотно даст Вам консультацию, всегда подскажет какой вид дрессировки более желателен для Вашей породы собаки! (например не стоит заниматься злобой с собаками тех пород, которые изначально для этого не предназначены. Но это не значит что таких собак нельзя подготовить, просто нужно придерживаться специфики применения той или иной породы.)

С какого возраста можно дрессировать собаку?

Дрессировку лучше начинать со щенка 2-3 месяцев. Начинать нужно с простых команд и в условиях, в которых щенку наиболее комфортно и ничто его не отвлекает. Занятия нужно проводить до кормления, чтобы лакомство, которые Вы будете давать в качестве поощрения, щенку было интересно! Занимаясь с подрощенным щенком или взрослой собакой, нужно придерживаться таких же элементарных правил. В большинстве случаев подрощенный щенок достаточно хорошо и легко усваивает команды. Важным критерием в занятиях является уравновешенность и спокойствие хозяина. Всегда нужно помнить о том, что у собаки отличный слух и криками ничего не решается.

Дрессировка для выставки и для жизни.

На мой взгляд кроме различных видов дрессировки, всю дрессировку можно разделить на два вида: для жизни и спортивная, выставочная дрессировка.

Подробнее
Подробнее

Дрессировка собак: с чего начать дрессировку собак

Дрессировка собак должна начинаться примерно с четырехмесячного возраста пса. Но как показывает жизнь, идеальное время для начала формирования у собаки базовых навыков - момент появления щенка на свет. До четырех месяцев собака учится пониманию таких вещей, как туалет, знание своего места, игра только с предметами игры и приспосабливается к новому окружению. Это уже и есть дрессировка собаки, основные знания, которые она должна усвоить еще в щенячьем возрасте. Естественно, если вы хотите, чтобы рядом с вами жил настоящий друг и защитник, ни в коем случае нельзя использовать в обучении животного жестокого обращения и метода "око за око" - ты нагадил не в том месте - сейчас я тебя натыкаю в это место. Такой подход только обозлит собаку или сделает неуверенным в себе существом, боящимся собственной тени. Уверены, что вам бы не хотелось иметь такую собаку. Поэтому только терпение и любовь. Как показывает практика, щенки достаточно быстро понимают, где можно делать свои делишки, а где нельзя, достаточно только подготовить его для него постелить газеты, положить тряпки и т.д. Если собака все же упорно ходит не туда, то возможны несколько причин, одна из которых это вы сами. Животные обычно, таким образом отображают наше отношение к ним. Надо глубже посмотреть в свой внутренний мир и определить, а правильно ли я веду себя с собакой. Как правило, заботливое и хорошее отношение к животному делает дальнейшее воспитание простым и доступным для собаки. Дрессировка собак начинается с человека!

Дрессировка немецкой овчарки

Немецкая овчарка традиционно считается одной из лучших пород в плане охраны и защиты. Правильное разведение, воспитание и дрессировка немецкой овчарки создают действительно уникальный сплав самых функциональных качеств этой породы - природная энергичность, твердость, смелость и, конечно, инстинкт борьбы.

щенка немецкой овчарки .

Подробнее

Воспитание собаки осуществляется с целью реализации её

наследственного (генетического) потенциала, формирования

правильных социальных отношений и умения взаимодействовать с

человеком, а также обучения необходимым навыкам и стереотипам

поведения. В наследственной программе развития каждой собаки

заложена необходимость научиться в раннем возрасте всему, что в

основном нужно для жизни. Поэтому именно в щенячьем возрасте

должно проводиться воспитание собаки, то есть в период формирования

мозга и активнейшего развития психики. Причем существуют оптимальные

возрастные рамки для достижения наилучших результатов.

Воспитывать щенка необходимо начиная с 1.5-2 мес. или же как только

Подробнее

4. Воспитание и дрессировка немецкой овчарки

Воспитание немецкой овчарки нужно начинать с первых недель ее жизни. Любовь и терпение позволят вам вырастить преданного и надежного друга .

Характер собаки и начало дрессировки

Выбор системы дрессировки зависит не только от ваших желаний, но и от характера овчарки.

Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к какой-либо одной работе. Выше уже приводились тесты для щенков, которые позволят определить их пригодность к конкретному виду дрессировки.

Начинать дрессировку нужно очень рано, пока щенок мал и легко обучается. Многие основные команды осваиваются в процессе кормления малыша и прогулок с ним.

Возрастные периоды в жизни немецкой овчарки

Процесс обучения овчарки – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого не позволят ей подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках немецкая овчарка демонстрирует блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Стратегия обучения собаки должна строиться на знании ключевых периодов ее жизни. Это положение сформировано на основе опыта воспитания и дрессировки немецких овчарок. Если щенка слишком рано забрать от матери, то он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать самого себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

В каждый период своей жизни щенок немецкой овчарки требует определенного подхода в воспитании и обучении.

Социализация овчарки – это ее психологическая адаптация, вживание в ту обстановку, где ей придется существовать. Хозяин должен помочь собаке в этом процессе.

Подробнее