щенок золотистого ретривера уход

Выбор щенка ретривера

Если вы хотите завести собаку и остановили свой выбор на ретривере (лабрадоре, голдене), то вам нужно иметь хотя бы элементарное представление об этой породе. Тогда вы не попадетесь на удочку предприимчивых дельцов от зообизнеса, которые зачастую предлагают ”нечто”, снабжая своего щенка самыми лестными характеристиками, типа: "Вот он – супернастоящий лабрадор". Истинное представление о собаке любой породы появляется после ознакомления с основным положениями стандарта. Зная, каким элементарным требованиям должен отвечать ретривер, вы сможете благополучно избежать и ряд других неприятностей. Но о них чуть ниже…

Итак, вы хотите приобрести породистого щенка ретривера. Для этого совсем необязательно опрометью мчаться по первому попавшемуся на глаза адресу. Куда полезнее побывать на двух-трёх крупных кинологических выставках с достаточным количеством собак, чтобы иметь представление о типах, облике данной породы собак.

Там вы можете увидеть потенциального отца вашего щенка, т.к. кобели, находящиеся в активном цивилизованном племенном разведении регулярно выставляются (и не только в своём городе, регионе) независимо от имеющихся у них громких титулов. Это важно для престижа, имиджа, чтобы быть всегда в форме, на виду. Имеет смысл приобрести достойное печатное издание по породе и ознакомиться как с вопросами содержания, воспитания, так и со стандартом (последний вариант FCI) ретривера.

Необходимо определится с выбором пола собаки – кобеля или суки, окраса. Дискутировать по вопросу – кто лучше, не имеет смысла. Каждый выбирает себе собаку потому. Потому что: кому-то более симпатичны кобели, кому-то симпатичны суки, кто-то берёт собаку для души, охоты, племенной работы и т.д.

Только после этого можете спокойно перейти к следующим этапам приобретения щенка.

Каждый человек вправе приобрести щеночка с рук где-нибудь в полутёмном переходе, или на вещевом рынке, или почти задаром у сердобольной бабули, у которой в комнате живут 20 разных собачек и кошечек. Но что у вас вырастет в дальнейшем – это ещё вопрос, щенок дворняги или метис может быть очень похож на щенка ретривера.

Подробнее

Голден ретривер — золотой во всех смыслах

Золотистый ретривер – одна из самых дружелюбных и темпераментных пород. Эта собака будет не только верным другом для своих хозяев, но и прекрасным компаньоном в детских забавах.

Эти питомцы совершенно неагрессивны. В меру смелые, послушные, жизнерадостные ретриверы являются идеальными семейными собаками.

Порода получена в XIX веке в Великобритании в качестве охотничьей собаки.

Долгое время считалось, что золотистый ретривер всего лишь разновидность прямошерстного ретривера, однако сегодня это полностью самостоятельная порода, которая имеет свои стандарты.

Существует красивая легенда о том, что золотистые ретриверы были выкуплены одним шотландским лордом из цирка, где те показывали на арене прекрасные навыки и ясный ум.

Часто золотистых ретриверов обучают специальным навыкам, которые позволяют им служить собаками-поводырями, помогать спасателям, пограничникам, специальным подразделениям.

Лорд занялся разведением породы и всячески её популяризовал, рассказывая, что предками этих красивых собак были русские овчарки. Сложно сказать, для чего понадобилась эта история, но факт остаётся фактом – золотистый ретривер быстро начал набирать популярность.

Не уменьшается популярность содержания собак этой породы для участия в охоте, где основная задача золотистого ретривера – принести добычу.

Широкая гармоничная морда с карими глазами прекрасно сочетается с гибким, стройным телом, слегка волнистой или прямой шерстью.

Что касается окраса. то он должен быть не слишком тёмным. Классически – это золотистая или кремовая расцветка.

В высоту собаки не превышают шестидесяти сантиметров.

Вряд ли найдётся кто-то, кто сможет сказать о характере золотистого ретривера что-то плохое.

Подробнее

ПРОДАЖА ЩЕНКОВ ЗОЛОТИСТОГО РЕТРИВЕРА

РОССИЙСКИЙ РЕТРИВЕР КЛУБ предлагает высокопородных щенков золотистого (голден) ретривера в возрасте от 1.5 до 4 месяцев от импортных и лучших отечественных производителей. В Клубе имеются щенки show и pet классов. Рекомендуемая цена щенка ретривера от 30 до 60 т.р. в зависимости от происхождения и перспективности. Цену щенков устанавливает заводчик, стоимость щенков в одном помете может различаться и зависит от экстерьерных данных щенка.

КЛУБ РЕКОМЕНДУЕТ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПОМЕТЫ ЗОЛОТИСТЫХ РЕТРИВЕРОВ:

  1. Щенки от Чемпионов. р. 29 февраля 2016 года, отец - ZAMPANZAR HEMINGWAY DAIQUIRI, мать - ROYAL TARA DE RIA VELA 100% импортные крови
  • Щенки от Чемпионов. р. 18 февраля 2016 года, отец - PUTJADE PAINTED APACHE, мать - ЗУМ СТАР ИЗ ДОЛИНЫ СОЛНЦА

  • Щенки от Чемпионов. р. 2 февраля 2016 года, отец - ЭШЛИ ИЗ СОКОЛИНОГО ГНЕЗДА, мать - МАК ФАЕР ЛИБЕРТИ СЭМПРЕ

  • Щенки от Чемпионов. р. 17 декабря 2015 года, отец - ZAMPANZAR HEMINGWAY DAIQUIRI, мать - СНОУ ФЭЙР ТАИЛ ИЗ СТОЛИЦЫ УРАЛА

  • Щенки от Чемпионов. р. 12 декабря 2015 года, отец -HERWILDY'S MICHELANGELO. мать - ВИРАГО РОКЕТ ИЗ СТОЛИЦЫ УРАЛА Вязка за рубежом

    Консультацию по выбору щенка Вы можете получить по телефонам 8(495)545-14-68, 8(495)399-50-51.

    Дорогие друзья, Вы так же можете приютить у себя уже взрослого ретривера, от которого по каким-то причинам отказались прежние хозяева. Загляните в раздел форума "Собаки ищут новый дом"

    Подробнее

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

    По всем вопросам Вы всегда можете обратиться к вашему заводчику и кинологу

    Филимоновой Светлане Владимировне

    (812) 432-03-17; 8 921 9608217

    Вы купили щенка золотистого ретривера и мы вас поздравляем с этим волнительным событием. Мы всегда будем рядом с вами, помогать вам советом, делиться с вами опытом по выращиванию щенка, будем вместе с вами решать насущные проблемы вашего питомца. Вы купили щенка в питомнике "Голдендэйзи" (Хризантема), который зарегистрирован в Российской Кинологической Федерации (РКФ), соответственно вы получаете документы в этой организации. При покупке щенка вам выдается щенячья карточка, куда внесены данные на вашего щенка: имена родителей, кличка щенка, имя хозяина, адрес хозяина, адрес и координаты заводчика и идентификационный номер (клеймо), которое нанесено на левое ухо вашего питомца. Проверьте клеймо вашего щенка и клеймо, которое указано в щенячьей карточке. Щенячья карточка обменивается на родословную в офисе РКФ. Вы можете обменять щенячью карточку через вашего заводчика, но помните, что по положению РКФ любая собака имеет право на получение родословной только до 1,5 лет. Если у вас в семье предполагаются поездки с вашей собакой за границу, то вам желательно поставить чип (читаемое устройство). По его внедрению также свяжитесь со своим заводчиком, который подскажет вам как лучше это сделать. Если вы планируете поездки, то желательно сдать тест на наличие бешенства, который вы можете сделать в Финляндии (об этом мы также вам подскажем).

    Получив 2-х месячного щенка, необходимо помнить, что переход в этом возрасте в другой дом, расставание с матерью, братьями и сестрами, перемена условий содержания и кормления должны пройти наиболее безболезненно для щенка. Поэтому первые 2-3 дня требуют повышенного внимания к нему и по возможности, сохранения режима кормления и рациона питания привычного для него.

    Подробнее

    Содержание и уход

    Груминг Голден Ретривера

    Для голден ретривера очень важен гигиенический уход, так же как и сбалансированное, правильное питание. Эти два фактора являются наиважнейшими для долгой и счастливой жизни собаки.

    Гигиенический уход за голденом включает в себя целый ряд процедур: это мытье собаки, повседневный уход за шерстью, уход за глазами, ушами, лапами, когтями и анальными железами, и, конечно эстетика внешнего вида - прическа собаки. Вся совокупность мероприятий, как ежедневных, так и разовых, обозначается английским словом «груминг». Поскольку все процедуры груминга - явление неестественное для собаки, желательно, чтобы уже с первых дней появления в вашем доме щенок привыкал к ним. Пусть в этот период они будут носить больше символический характер, даже просто имитируя некоторые движения и жесты с тем, чтобы малыш мог к ним привыкнуть. Он должен привыкать к вашим рукам, всегда уверенным и терпеливым, а также к множеству инструментов, которые впоследствии будут необходимыми для создания его прически.

    Уход за глазами.

    Подробнее