сколько сухого корма давать щенку немецкой овчарки

Кормление немецких овчарок

Наиболее подходящим кормом для немецких овчарок особенно овчарок в первые месяцы жизни является творог а также каша (перловая) с кусками мяса.

Как мы знаем творог содержит много кальция и он способствует росту костяка у щенков а также ускоряет развитие ушных хрящей …

Относительно каши так то она содержит много белков и углеводов дает щенку энергию массу.

Кормление сухим кормом.

У сухого корма есть ряд бесспорных преимуществ — его состав сбалансирован с учетом возрастных и физиологических особенностей собаки, на кормление уходит всего несколько минут в день. Корм не портится при хранении, его можно взять с собой в дорогу.

Необходимо знать, что все сухие корма подразделяются на три категории — супер-премиум класса, премиум класса и эконом класса. Разница между ними не только в цене, но и в составе — а соответственно и в качестве.

Корма эконом класса изготавливаются из сырья невысокого качества — в основном из субпродуктов с добавлением низкосортных злаковых и сои. При кормлении сухим кормом эконом класса в организме животного возникает дефицит различных витаминов и аминокислот, что может привести к нарушениям обмена веществ, расстройствам пищеварения, аллергии и другим проблемам со здоровьем. Питательность и усвояемость таких кормов невысока, поэтому расход их выше, чем кормов премиум и супер-премиум класса. Энергетическая ценность — около 250-300 ккал/100г. К кормам эконом класса относятся следующие (Внимание! В данной статье корма отнесены к тому или иному классу по заявлению компаний-производителей.): Baron (Финляндия), Chappi (Россия), Трапеза (Россия), Purina Dog Chow (США) и другие.

При изготовлении кормов премиум класса используются продукты более высокого качества. Основной источник белка — мясные продукты. За счет лучшей усвояемости они дают меньше непереваренных отходов, нежели корма эконом-класса. Энергетическая ценность — примерно 300-350 ккал/100г. Сюда относятся такие корма как Bewi-Dog (Германия), Chicopee (Канада), Dr.Alder’s (Германия), Frolik (Россия), Pedigree (Россия), Happy Dog — «Croq» (Германия)*, Pro Pac (США)*.

Подробнее

Нужно ли давать щенку Немецкой овчарки (4,5месяца) глюконат кальция? если да, то как?

Няша Азарова Ученик (136) 3 года назад

да, и не только щенку, можно и самим покушивать. а вот как это делать - тут вы должны проявить смекалку. мы подсыпали в еду, но у нас он был какими то кружочками в пакете (не таблетки). щенок выбирать их из еды не станет. и дети вместе с щенком кушали (понятно что не из его тарелки.) ) )

подсыпать можно на протяжении всей жизни. понятное дело что закармливать им собаку не нужно.

Глюкона́т ка́льция — химическое соединение, кальциевая соль глюконовой кислоты, в медицине в основном используется в качестве минеральной добавки при гипокальциемии.

показания: Заболевания, сопровождающиеся гипокальциемией, повышением проницаемости клеточных мембран (в том числе сосудов). нарушением проведения нервных импульсов в мышечной ткани.

Гипопаратиреоз (латентная тетания, остеопороз). нарушения обмена витамина D: рахит (спазмофилия, остеомаляция). гиперфосфатемия у больных ХПН.

Повышенная потребность в Ca2+ (беременность, период лактации, период усиленного роста организма). недостаточное содержание Ca2+ в пище, нарушение его обмена (в постменопаузном периоде).

Усиленное выведение Ca2+ (длительный постельный режим, хроническая диарея, вторичная гипокальциемия на фоне длительного приёма диуретиков и противоэпилептических ЛС, ГКС).

Кровотечения различной этиологии; аллергические заболевания (сывороточная болезнь). крапивница, лихорадочный синдром, зуд, зудящие дерматозы, реакции на введение ЛС и приём пищевых продуктов, ангионевротический отёк) ; бронхиальная астма, дистрофические алиментарные отёки, лёгочный туберкулёз, свинцовые колики; эклампсия.

Отравление солями Mg2+, щавелевой и фтористой кислотами и их растворимыми солями (при взаимодействии с кальция глюконатом образуются нерастворимые и нетоксичные кальция оксалат и кальция фторид).

Паренхиматозный гепатит, токсические поражения печени, нефриты, гиперкалиемическая форма пароксизмальной миоплегии.

Остальные ответы

Павел Грушко Ученик (170) 3 года назад

Подробнее

Порция сухого корма для щенка Немецкой Овчарки.

ТолянЧеГ Профи (781), закрыт 4 года назад

Вот в общем такой вопрос,

недавно перевел щенка на сухой корм

кушаем "Purina Pro Plan Puppy "Курица и Рис".

кушаем замечательно. и всегда просим добавки. (соответственно ни добавки не других подачек со стола не даю. )

нам 2 месяца, весим мы 5 кг. если верить табличке на обороте упаковки наша суточная норма примерно 60-120 грамм.

кормлю 3 раза в день по 50 грамм.

(ДАЖЕ по 50 ГРАММ это же очень мало. там вообще в миске на ДНЕ получается. )

Внимание вопрос. Может у меня плохо с математикой. или ХЗ, но мне кажется что 50 грамм корма за раз, это вообще очень мало.

Или ему хватает. может нужно еще чем то кормить по мимо корма. творожка давать например как 4е кормление.

Ожидаю ответа от ЗНАЮЩЕГО АДЕКВАТНОГО человека. ШКОЛОТА ЛЕСОМ.

людей с ответами "Ой как так можно, кормить одними сухарями" или "не мучайте собаку" посылаю на. у. лесом, и ставлю (-)

Дополнен 4 года назад

Ну насчет комплекции. не то чтобы худенький но и не толстенький. можно охарактеризовать как "Стройненький"

а корм я чуть чуть размачиваю в теплой воде перед тем как давать.

Подробнее

Кормление немецкой овчарки

Правильное питание немецкой овчарки – залог ее роста и гармоничного развития. Немецкая овчарка, в отличие от других пород, имеет ряд особенностей, связанных с ЖКТ и поджелудочной железой. Собаки этой породы часто страдают диареей, болезнями поджелудочной железы, аллергическими реакциями, диабетом. Специалисты рекомендуют кормить немецкую овчарку старше года 2 раза в день.

Чем лучше кормить

Различают три вида кормления собак:

  • кормление немецкой овчарки сухим кормом;
  • кормление натуральным кормом;
  • смешанное кормление.

Сухой корм

Многие ветеринары рекомендуют кормить немецких овчарок сухим кормом, поскольку его состав оптимизирован с учетом содержания минералов, витаминов, питательных веществ. Сбалансированный состав обеспечивает профилактику аллергии и заболеваний ЖКТ. Кроме того, сухой корм имеет ряд преимуществ. Он не портится, подлежит длительному хранению, легко перевозится. Сухой корм не нужно готовить, правильно подбирая состав. На кормление уйдет не более нескольких минут.

Выбирать сухой корм следует по составу. Дешевая продукция часто может оказаться несытной, содержать малое количество полезных веществ. Потому лучше всего выбирать корма класса «Премиум» или «Супер премиум». Некоторые производители сухого корма в ассортименте имеют линейки продукции, разработанные специально для немецких овчарок. Качественный сухой корм повышает иммунитет собаки, укрепляет кости, способствует росту здоровой и блестящей шерсти, поддерживает пищеварительную систему.

При кормлении сухим кормом важно, чтобы у собаки всегда был свободный доступ к питьевой воде. Можно давать сухой корм уже размоченный водой. Не следует размачивать корм кефиром, бульоном или другой жидкостью.

Натуральный корм

Многие собаководы и ветеринары обоснованно отдают предпочтение натуральному корму. Это легко объяснимо, поскольку натуральная еда почти всегда лучше полуфабриката. Но, она должна быть сбалансированной, питательной и полезной.

Подробнее

Зубы у щенка начинают меняться в 3 месяца, и длиться это может до 6-ти. В этот период, необходимо следить, чтобы новому зубу не мешал молочный (обычно это резцы или клыки), и если это происходит, аккуратно раскачать и вытащить молочный зуб. Так же в этот период нельзя играть с щенком в перетяжки, чтобы не испортить прикус.

l Игрушки

Для щенка немецкой овчарки подойдут не все игрушки предлагаемые в зоомагазинах. Поскольку они весьма сообразительны с очень раннего возраста, купленные вами пикающие игрушки будут мгновенно лишены пищалок, и весьма скоро вы застанете своего немца с пищалкой застрявшей в пасти( хорошо если он не успеет её проглотить). Гораздо лучше предложить игрушку с пищевым наполнителем, или косточку из жил. Давая щенку правильные игрушки вам не придётся качать молочные зубы, и прятать от него домашние тапочки.

l Витамины

Самое главное, в период роста немецкой овчарки ,это формирование опорно-двигательного аппарата. Обычный рост сопровождается некоторой неуклюжестью, потому что все части тела начинают расти по очереди. Пройдёт несколько месяцев, а в некоторых случаях почти год, прежде чем щенок станет красивой, гармонично сложенной собакой. Но можно помочь щенку сформироваться быстрее с помощью добавок и специальных витаминных комплексов содержащих глюкозамин. Рекомендуемая добавка: Гелакан Дарлинг, Cani Agil. Можно давать витамины Brevers для кожи и шерсти.

l Приучение к туалету

Прежде всего вы должны определиться, сколько раз в день вы сможете выводить щенка на улицу. Если вы правильно его кормите, то он будет ходить в туалет каждый раз после еды и сна. Вероятно вам тяжело будет бегать 6-8 раз на улицу (особенно если вы живёте в квартире не на первом этаже). Тогда наказывать маленького щенка за лужи и кучки бесполезно и неэффективно, ведь он ещё не может терпеть .Как же быть? Теперь внимательно!

1) Заведите одну куртку в которой будете выгуливать щенка. С вечера нарежте кубиками сыр и положите в карман.

2) Вынося щенка на улицу ,не забудьте прихватить с собой завёрнутую в газету кучку, и положить её в то место. где впоследствии собираетесь устроить выгул для своей собаки.

Подробнее