щенок питбуля 6 месяцев

Подскажите, пожалуйста, до какого возраста ростет Питбуль? И в 9 месяцев примерно какой должен быть рост у Питбуля?

Текст вопроса:

Буду очень признательна за информацию! и если можно, то фото 8-9мес Питбуля.И как правильно измерить рост собаки.

23 сентября 2012

1280 дней назад

Американский питбультерьер относится к собакам среднего размера, поэтому растет примерно до 9 – 18 месяцев. Причем кобели достигают конечного роста к 1,5-ам годам, а суки обычно прекращают свой рост в высоту после первой течки. Затем собаки этой породы могут только набирать вес.

Ни рост, ни вес стандартом породы не регулируется, но традиционно размеры взрослой собаки должны быть в диапазоне от 46 до 56 см. Вес может достигать и 40 кг, идеальным считается вес 17- 30 кг.

Поэтому, если у вас сука, то у нее наверняка уже была первая течка. Следовательно, она должна быть минимум примерно 46 см в холке, но может быть в принципе любого размера, то есть +- 5 см, рост может колебаться. Все зависит от породности вашей собаки (то есть степени соответствия стандарту породы).

Если у вас кабель, то его рост, тоже в зависимости от породности и множества других факторов, может колебаться. Точного размера нет. Примерно в районе 40 -50 см. А вот когда он полностью сформируется к 1,5 годам, то уже тогда должен точно вписываться в интервал 46 – 56 см. Главное, чтобы вес был пропорционален росту, собака не должна быть толстой, перекормленной.

Высота собаки в холке измеряется ростомером, но в домашних условиях подойдет метровая линейка или строительная рулетка. Рост собаки – это расстояние по вертикали от верхней точки холки до пола, измеренное вдоль передней конечности вашего питбуля.

вот фото суки питбуля 9 месяцев, для сравнения размеров рядом мяч футбольный:

Подробнее

Домашние животные → Кошка выкормила щенка питбуля (6 фото)

Американская организация Cleveland Animal Protective League, которая занимается защитой животных, спасла щенка питбуля Ноланда и кошку Лурлен, которые в итоге стали лучшими друзьями.

Офицер полиции Кливленда нашёл щенка, который только что родился в одном из гаражей Кливленда, он не смог найти ни его мать, ни хозяина, поэтому решил отнести его в местную организацию по защите животных.

Работники Cleveland Animal Protective League решили поместить маленького питбуля вместе с кошкой Лурлен. Её хозяйку обвинили в пренебрежительном отношении к животному, та посадила кошку на цепь во дворе дома.

Животные подружились с первого момента их встречи, поэтому было принято решение оставить их вместе, пока Ноланд не подрастёт. Щенок буквально влился в кошачью семью: у Лурлен родились четверо котят. Но спустя шесть месяцев, щенка пришлось поместить к другим собакам, так как ему ещё надо научиться быть собакой.

Подробнее

Главная Консультации

Мой щенок (пит-буль, сука, 6,5 месяцев) ходит в туалет часто дома. Знаете, такое ощущение, что она просто НЕ ХОЧЕТ терпеть! Если кто-то целый день дома, то нет никаких проблем! Каждые 3-4 часа кто-нибудь её выводит, и она делает сои делишки на улице. НО! Живой пример сегодня-утром (уже есть куча), мама вывела щенка на улицу. Она побегала-побегала, пришла домой и через 30 минут. сделала кучу дома! И так очень часто бывает. Перед сном вывожу её минут на 20 (часов в 23-24), но до утра она терпит очень редко. Но ведь в семье у нас все работают, часто до обеда никого нет дома, а собака никак не научится терпеть. Ни ласковые уговоры, ни наказания не помогают. Живем в частном доме, боюсь, что скоро терпеть это устанет семья и переедет собака жить во двор, а так не хочется этого.

Во-первых, летом нет ничего страшного в том, что собака будет проводить время во дворе. Важно только, чтобы укрытие было от дождя и от солнца и доступ к свежей воде.

Во-вторых, 6.5 месяцев - это еще очень юный возраст, многие собаки еще и не могут (а не только не хотят) терпеть в этом возрасте. Они вообще начинают хоть как-то мочь терпеть только в 4 месяца и то далеко не все. Наберитесь терпения!

Старайтесь хвалить и угощать собаку каждый раз, когда она делает свои дела на прогулке. Кроме того, надо, чтобы с собакой ничего не происходило до того, как она "выдаст результат" - вышли на поводке, дошли до туалетного места и стоите - не играть, не развлекаться, просто стоять. А как только сходила - хвалите, угощайте, радуйтесь совершенному подвигу и обязательно поиграйте еще хоть 5-10 минут, чтобы собака не связывала туалетные дела с возвращением домой. А за кучи-лужи дома лучше не ругать и не наказывать, а игнорировать.

Консультирует Милена Кремерман - консультации по собакам: психология, уход, содержание (архив 2007-2009)

Информация о консультанте

Архив консультаций Задать свой вопрос

Выбрать другого консультанта

Подробнее

Чем кормить щенка питбуля?

Щенок попал к вам в возрасте около одного месяца. Позаботьтесь о том, чтобы его рацион резко не изменился, даже если заводчики прикармливали малыша неправильно. Например, супами, кашами и другой ерундой. В первые дни малыш должен получать ту же пищу. Резкое изменение рациона может привести к расстройству желудка, срыгиванию, отказу от кормления. Приучайте к новой пище постепенно: подмешивайте сырое мясо, творог, от раза к разу увеличивая порцию нужного вам продукта.

Привожу один из возможных вариантов ежедневного кормления натуральной пищей

С 30 дней до 2 месяцев (5 раз в день)

Теплое молоко (на 1 л кипяченого молока один желток и 1 ч.л. меда.) или кефир, или ацидофилин.

Творог или сыр, замешанный на кисломолочном продукте.

Каша молочная, сметаноподобной консистенции.

Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом.

Мелкопосеченное мясо с минеральной подкормкой. Соблюдайте дозировку подкормки!

2-4 месяца (4 раза в день)

Творог на ацидофилине.

Мясо с морковкой или тыквой и с подкормкой.

Творог на ацидофилине.

8-15 месяцев (2-3 раза в день)

Творог на ацидофилине или молочная каша.

Мясо с овощами и подкормкой.

Творог на ацидофилине или молочная каша.

Старше 15 месяцев (2 раза в день)

Творог или каша

Мясо с овощами или каша с мясом.

К 8 месяцам щенок достигает размеров взрослой собаки, но организм еще бурно развивается. Потребность в пище выше, чем у взрослой собаки. После достижения полуторалетнего возраста количество корма надо уменьшить, хотя меню остается прежним.

Подробнее

Щенок, питбуль (3 месяца), кусается и рычит, когда бесится)

для питбуля норма в игре проявление склонности к бою. на том и стоит порода. это уникальная порода, с ней нельзя как с обычной собакой. хотя обычно к человеку такое направление редкость. как правило они с человеком ведут себя как кошки ласково. но все по разному понимают "кусается и рычит" думаю что все в норме. у мееня были питы в свое время. и я ствлю эту породу по мозгам на второе место в собачьем мире, а по мужеству- на недосягаемое для всех других живых существ на этой планете.

Кристина Кисурина Знаток (351) 3 года назад

моему 5 месяцев. брасается на всех. бью сильно, а он даже не реагирует.

*Pit-Woman* Просветленный (32072) 3 года назад

Да, можно действовать методом "по носу", так же можно сделать как делала я. При попытки вас укусить или нарычать переворачивайте щенка на лопатки, прижимаете к полу и рычите ему в морду, удерживая в этом положении до полного подчинения. Может конечно это покажется глупо и смешно, но моя собака ( метиска ВЕО) была воспитана именно такими "собачьими" законами. В случае сильного неподчинения получала укус за брыльку или за нос. Слушается идеально и не позволяет лишних даже жестов в сторону меня - вожака.

Просто взяли с улицы мою когда ей было 6 месяцев, и жила до этого она ещё с 2 собаками, которым подчинялась, я решила не менять манеру обучения, и думаю, что не зря. )

Propane Мыслитель (6056) 3 года назад

Никаких хлопков по носу. Откуда вообще такое взяли. Руки хозяина -добро, корм, ласка, но никаких ассоциаций с наказанием.

Маленькие щенки независимо от пород ознакамливаются с миром через зубы, при такой "игре" все его кусания должны переводится на игрушки, непозволительно щенку давать кусать части тела (кусает руку-суньте ему игрушку из мягкого латекса). При заигрывании щенка, прекращайте игру совсем, игнор собаки - лучшее наказание, при особых случаях допускается встряхивание или прижатие щенка до момента пока он не расслабится и не успокоится.

Подробнее