кормление щенка овчарки 2 месяца

Подробнее

Как это сделать.ru

Чем кормить немецкую овчарку в 1, 2 и 3 месяца-инструкция

Чем кормить месячных щенков

В первую очередь стоит заметить, что в таком возрасте отлучение от матери является нежелательным. Материнское молоко – пока что лучшее, что может подойти животному. Но, если что-то менять уже поздно, ничего страшного. В рацион собаки должны входить: творог, кефир, молочная каша (любая крупа, сваренная на молоке), обычная каша, немного мяса, и овощи. Дневной рацион будет примерно таким:

— первое кормление: 100-150 грамм творога и немного кефира, плюс минеральная подкормка;

— второе кормление: 150-200 грамм молочной каши;

— третье кормление: 150-200 грамм каши с овощами, немного мяса (не больше 50 грамм);

— четвертое кормление: немного каши, около 100 грамм мяса.

Не стоит давать щенку сырое молоко – оно может навредить молодому организму (по составу молоко коровы, собаки, кошки, и других животных разное). Если собака будет просить больше еды – не жадничайте (при необходимости можно кормит питомца до 5-и раз в сутки). Но, и не давайте много, чтобы не перекормить.

Чем кормить двухмесячных щенков

Кормить животное нужно так же, четыре раза в день. Рацион будет примерно аналогичным, но количество каждого продукта можно увеличить. Так, при первом можно дать 200-250 грамм творога, по 200 каши, и до 150 грамм мяса на последнее кормление. Кормить щенка можно 4 раза в день.

Чем кормить трехмесячных щенков

Рацион все тот же, но количество продуктов увеличиваем: до 250-300 грамм творога, до 150 и 200 мяса для третьего и четвертого кормления соответственно. Число кормлений постепенно можно будет свести к 3-м.

Сухой корм и вода

И последнее. Допускается использование сухого корма (количество и рацион обычно расписывают сами производители). Для щенков моложе двух месяцев придется разбавлять корм водой. Вода же должна быть у собаки всегда. Желательно, чтобы она была чистой, кипяченной, и менялась дважды в день (утром и вечером).

Подробнее

Кормление щенков немецкой овчарки: от 0 до 2-х недель

Новорожденные щенки кормятся молоком матери около 12-ти раз в сутки. Однако уже к концу второй недели жизни частота сосания уменьшается на треть, а к месячному возрасту щенкам хватает 6-кратного молочного кормления.

Щенок сыт, если он спокоен и тих. Писк, суетливое ползание и медленные темпы роста являются признаками недостаточности питания. Дополнительное кормление щенков немецкой овчарки (искусственный прикорм) можно осуществлять уже с недельного возраста.

Основной пищей новорожденных малышей является молоко. Прикорм щенков, испытывающих дефицит питания, ведут из обыкновенной детской бутылочки. Температура жидкости должна составлять около 30°C.

Для кормления новорожденных щенков немецкой овчарки подходит молоко крупного и мелкого рогатого скота: коров (на каждый литр добавляют 1 сырое куриное яйцо), овец и коз. Недельным малышам хватает около ¾ стакана в сутки на каждого.

После прорезывания глазок щенков постепенно отлучают от бутылки с соской и приучают к блюдцу, мисочке. С этого возраста кормление щенков немецкой овчарки становится более разнообразным: в молоко можно добавлять белый хлеб или немного разваренных круп. В двухнедельном возрасте малыши съедают около 1 стакана пищи в день на каждого.

Кормление щенков немецкой овчарки: от 2-х недель до 2-х месяцев

В этом возрасте щенки питаются около 6 раз в сутки. К концу 1-го месяца жизни они съедают по 2-3 стакана пищи в сутки на каждого. Помимо молока в рационе щенков теперь должны присутствовать и другие продукты: мясо, творог, каши, овощные пюре, супы.

В возрасте около 2-х месяцев щенки должны быть постепенно (в течение 1 недели) отлучены от матери. Теперь они могут питаться самостоятельно — натуральной, приготовленной хозяином пищей и/или размоченным в воде сухим кормом для щенков собак крупных пород.

Кормление щенков немецкой овчарки: от 2-х месяцев и старше

С 2-хмесячного возраста кормление щенков немецкой овчарки осуществляется уже не шесть, а пять раз в сутки. С 4-хмесячного возраста кратность кормления составляет 4 раза в сутки, а к 6-тимесячному сокращается до 3-х раз.

Подробнее

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка. этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Содержание

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления :

  • Прием пищи – два раза в день, в одно и то же время;
  • Кормить только после прогулки, чтобы не было заворота кишок;
  • Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;
  • Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);
  • Пища должна быть комнатной температуры.

Психологические аспекты кормления:

Подробнее

Немецкой овчарки два месяца, чем кормить?

немецкой овчарки два месяца, чем кормить?

В этом возрасте щенка кормят 4-5 раз в день, после 3-4 мес. переводят на 3-4 разовое кормление.

Кормление натуральным кормом

При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

1-2 мес. - 6 раз в день - до стакана

2-3 мес. – 4-5 раз в день - до 1,5 стакана

3-6 мес. – 3-4 раза в день - 0,75-1 литр

6-12 мес. – 2-3 раза в день - 1-1,5 литра

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов). например, такие как рахит, может появиться экзема.

8 час. - каша (гречневый продел, геркулес) на молоке, с 1/2 яйца

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

14 час. - мясной суп с вареными овощами и мелко нарезанным мясом

17 час. - каша молочная (см. кормление в 8 часов) с 1/2 яйца

20 час. - сырое мясо (или фарш) с тушеной размятой морковью со сливочным маслом.

23 час. - творог, кефир или молочная каша.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку.

Наберите свой вопрос в Поисковике, почитайте. Вот Вам ссылка Кормление щенка немецкой овчарки

Источник: Доброго времени суток и удачи!

Подробнее