когда давать мильбемакс щенку утром или вечером

ZooForum: Профилактика Кишечных Гельминтозов У Щенков - ZooForum

Профилактика Кишечных Гельминтозов У Щенков с 2 недель до 6 месяцев

#1 Parasitology

    Паразитолог
  • Группа: Moderator
  • Сообщений: 8 485
  • Регистрация: 26 Ноябрь 07
  • Пол: Мужчина
  • Город: Новосибирск
  • Мои питомцы:Кот Оскар

Отправлено 22 Январь 2008 - 01:48

Прежде чем начать прочтите:

- Под профилактикой понимается, что Вы не знаете, есть у щенка глисты или нет, т.е. действуете вслепую;

- Если Вы знаете, что у собаки живёт целая куча паразитов, то это уже лечение, стоит проконсультироваться с врачом - лечение может серьёзно отличаться от профилактики;

- Если у щенка рвота, понос, то Вам необходимо обратится к врачу, а не бросаться её дегельминтизировать по профилактической схеме. Даже если Вы увидели в рвотной массе червяка, это ещё не значит, что только он во всём повинен, у Вашей собаки может обнаружиться масса заболеваний, и пока Вы будете «гонять глистов» от попы ко рту и обратно, щенок может погибнуть от чумы или ещё чего.

Схема профилактической дегельминтизации для щенков ( на среднестатистическую ситуацию ):

Дегельминтизацию щенков раньше как правило начинали не ранее третьей-четвёртой недели от его рождения. Современные данные по использованию препаратов показывают, что многие из них можно применять и в более раннем возрасте. Ниже приводятся схемы рекомендуемые производителями препаратов. Препараты расположены в порядке своеобразной шкалы безопасности от более безопасных к менее.

1. Применяют чистый пирантел. Его можно приобрести только в обычной аптеке. Однако важно знать какая соль пирантела в данном конкретном препарате. В противном случае можно напутать с дозировкой, что в таком нежном возрасте может быть опасно. Поэтому стоит воспользоваться готовыми препаратами.

2. Досалид можно применять щенкам с 2 – 4 недель, и далее через каждые 4 недели до достижения возраста 6 месяцев, и затем через 6 месяцев. В данном препарате привычный празиквантел заменён на невсасывающийся эпсипрантел, поэтому его можно применять раньше других препаратов.

Подробнее

Здравствуйте! у щенка в 1,5 месяца очень плохо после таблеток от глистов?

щенок откуда с улицы? если с улицы, то их готовят специально к выведению глистов.

Ну мы кота отпаивали от противоглистного молоком. На 2 день стал есть просить.

lory Гуру (4249) 4 года назад

Почему обезвоживание? Не пьет воду или понос? Но в любом случае это не от глистогонных таблеток, а от какого-то инфекционного заболевания типа энтерита. Срочно к ветеринару.

Anna Yakimovich Просветленный (28849) 4 года назад

гамавит, физраствор. если завтра есть не начнет, глюкозу в капельницу.

Подробнее

Внимание! От ветеринарных врачей поступил сигнал о появлении на рынке контрафактного препарата от глистов "Дронтал Джуниор". Препарат дорогой и его выгодно подделывать. Поэтому врачи рекомендуют прогонять глистов у йорков новым препаратом, пока его еще не подделывают " Мильбемакс"

МИЛЬБЕМАКС антигильминтик для маленьких собак и щенков 2 таб.

Цена: 201.00 руб.

Производитель: Novartis Sante Animal S.A.S (Франция)

ID производителя: 5230000

Мильбемакс таблетки задают внутрь собакам из расчета 0,5 мг мильбемицина оксима и 5 мг празиквантела на 1 кг веса животного с небольшим количеством корма.

Назначают собакам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз, трихоцефалез) и цестодозах (тениоз, эхинококкоз, дипилидиоз, мезоцестоидоз). А также для профилактики дирофиляриоза в регионах, где регистрируют Dirofilaria immitis

Таблетки для применения внутрь. Упаковка 2 продолговатые таблетки белого цвета. 1 таблетка содержит 2, 5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела

Прикрепления: 8281317.jpg (15Kb)

Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью.

Подробнее

Огуречный цепень!

Да,я читала. Костную муку у нас нигде пока не нашла. Дрожжи СФК тоже.

Julia, спасибо!

Artha, не грустите, всегда есть выход. Может быть вы можете сделать вашему заводчику просьбу, заказать на Канине и выслать одному щенку 2 баночки для комплекса минеральной подкормки. Просто не уточнять, что этот щенок, ваш щенок. Может быть это может сделать кто то из жителей Москвы на породном форуме. Если никто не может сделать это быстро, напишите об этом здесь.

Подробнее

Препарат Дронтал для собак

Дронтал и Дронтал плюс – лекарственные препараты, применяемые для профилактики и терапии смешанных гельминтозов у домашних питомцев, вызванных нематодами (анкилостомоз, токсокароз) и цестодами (дипилидиоз, тениидозы, эхинококкозы).

Активные действующие компоненты препарата:

  • празиквантел
  • пирантел-эмбонат
  • фебантел

Эффект Дронтала основан на синергизме действия активных компонентов на ленточных и круглых гельминтов. Паразиты быстро всасывают празиквантел всей поверхностью тела, он равномерно распределяется в них, вызывая сильное повреждение оболочки паразитов, последующее ее сокращение и паралич паразитов.

В основе стремительного наступления результата – изменение проницаемости мембраны паразитов для ионов кальция, которое инициирует празиквантел, что вызывает нарушение обмена веществ в теле паразитов.

Первые признаки чумки у собак. Лечение и профилактика чумки.

Подробно о собаках породы маламут читайте здесь .

Пирантел, являясь холинергическим антагонистом, оказывает воздействие подобное никотину и провоцирует спастический паралич нематод, вызывая деполяризующую нервно-мышечную блокаду.

Инструкция по применению препарата Дронтал и Дронтал плюс.

Откройте пасть собаке и положите таблетку как можно ближе к глотке. Закройте пасть и держите до тех пор, пока собака не проглотит таблетку.

Рассмотрим, как необходимо давать собаке Дронтал. Данное лекарственное средство дается собаке внутрь однократно. Дать можно непосредственно, или спрятать таблетки в фарше, куске колбасы или мяса, либо в размельченном виде подмешать в корм.

Удобство применения данного лекарственного средства заключается в том, что он обладает вкусом мяса, потому его не надо маскировать в пищу, можно просто закладывать в пасть. Лучше препарат давать во время утреннего кормления собаки одновременно с пищей.

Что касается дозировки, она рассчитывается в зависимости от массы животного. Следует учитывать следующие факторы:

Подробнее