сколько раз кормить месячного щенка

сколько раз кормить 2 месячного щенка немецкой овчарки? и по сколько?

5 раз в день. По 90 грамм в день сухой корм и 350 грамм рагу. Одна порция не должна превышать 150 грамм, иначе возможно ожирение. И только щинячий корм, взрослый у них не усваивается.

A Past And Future Secret Просветленный (49577) 4 года назад

для слона порции? )))

Алина Ионченкова Мастер (1006) 4 года назад

Существует рекомендованная опытными заводчиками и ветеринарами периодичность кормления, которую следует помнить:

- до 2 месяцев - 6 раз в день;

- с 2 до 3 месяцев - 5-6 раз;

- с 3 до 6 месяцев - 3-4 раза;

- с 6 месяцев до года - 2-3 раза;

- после года - 2 раза.

Если Вы собираетесь кормить своего питомца готовыми кормами, пожалуйста, запомните следующие рекомендации:

1. Собаке обязательно должна быть доступна миска с водой.

2. Обязательно смотрите срок годности кормов на этикетке. Кормить просроченным кормом НЕЛЬЗЯ. Это может привести к тяжелому отравлению животного.

3. Обязательно кормите собаку кормом, соответствующим ее возрасту и степени активности.

4. Не смешивайте сырое мясо и сухой корм одновременно.

Являются основным строительным материалом организма, и особенно важен для щенков и молодых собак. Основными продуктами, содержащими белки, являются продукты животного происхождения.

Мясо (говядина, телятина, курица, кролик, конина) для собаки наиболее ценный продукт. Мясо главный строительный материал костяка и мускулатуры. Оно дает щенку рост, крепость и здоровье. Мясо должно быть не жирным. Его можно давать сырым и вареным. Предпочтительнее давать сырое мясо, так как оно богато витаминами. Мясо для щенка до 2 месяцев лучше всего давать в скобленом виде - мясо соскабливается краем ложки с толстого куска нежирной говядины. Мясо можно давать и в виде фарша, но фарш не так хорошо усваивается, так как склеивается в желудке комочками, и желудочный сок воздействует только на часть еды. Месячному щенку можно давать говядину в сыром виде, кроличье и куриное мясо в вареном виде, без костей. Суточную дозу мяса следует разделить на 3-4 порции. Свинину собакам давать не рекомендуется, так как в ней может содержаться вирус чумки.

Подробнее

Сколько раз кормить щенка

В этой статье Вы узнаете о том, сколько раз кормить щенка йорка. Щенок йорка, отнятый от матери, попадает в измененные условия питания: полное отсутствие молока матери, взамен которого в руках неопытного владельца зачастую скармливаются непригодные для щенка корма, что приводит в конечном итоге к рахиту (искривление конечностей, деформация черепа и грудной клетки, провисание спины и т.д.)

Во избежание рахита у йорка, который принимает иногда необратимую форму, составлен настоящий рацион в помощь владельцу. При его использовании следует учитывать индивидуальные особенности щенка; его рост, вес, упитанность, аппетит.

Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, следует первые 2 дня рацион и систему питания щенку не менять, для этого нужно взять у заводчика список "блюд", которыми он кормил щенят, и расписание кормежек.

Режим кормления щенка йорка

Очень важно соблюдать режим кормления щенка. Кормите щенка только в определенные часы и определенным количеством пищи. Режим кормления создает оптимальный режим для усвоения пищи: органы пищеварения должны работать в определенном режиме и с равномерной нагрузкой. Большое значение имеет выработка условного рефлекса на пищу: активизация пищеварительных желез наступает во время приема пищи, а затем пищеварение настраивается на определенный режим кормления.

Не давайте щенку пищу между кормлениями, иначе следующее кормление щенок может просто проигнорировать. Насильно щенка кормить нельзя, это может вызвать отвращение к пище и в следующий раз накормить щенка будет труднее. Ничего страшного нет, если щенок пропускает одно - два кормления.

До 2 месяцев щенка кормят 6 раз в день, через 3,5 часа. Примерный объем пищи — 10 мл.

С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день через, 4 часа. Примерный объем пищи 15 мл.

С 4 до 6 месяцев кормят 3 раза в день, примерный объем пищи 20 гр.

С 6 месяцев кормят 2 — 3 раза в день, как и взрослую собаку. Примерный объем пищи 30 гр.

Подробнее

Сколько раз кормить щенка?

Собака — это не только лучший друг, но и большая ответственность, особенно, если эта собака - маленькая. Нужно не только вовремя выгуливать питомца, развлекать, следить за его чистотой, но и правильно кормить. В этой статье мы поговорим о том, сколько раз нужно кормить щенка.

Вопрос этот не так прост, единого мнения о том, сколько раз кормить щенка, не существует. Кормление зависит от следующих факторов:

Образ жизни питомца.

Личные предпочтения и порода щенка.

Рекомендации ветеринара.

Почему так важно следить за питанием собаки, особенно щенка? То, чем питается собака, так же, как и у людей, влияет на ее здоровье на всех уровнях. Порою к выбору меню для питомца следует отнестись более придирчиво, чем к своему собственному. Но обо всем по порядку.

Возраст и размер собаки

Уделите особое внимание питанию щенка в первый год жизни. Именно в этот период формируется организм собаки, растут кости и шерсть. Если кормить щенка плохими продуктами и редко, у него могут неправильно сформироваться лапы, кости будут слабыми, шерсть — тусклой, а сама собака — вялой и неактивной.

Щенков в возрасте от 1.5 — 2 месяца кормят через каждые 3 часа 6 раз в день. Когда щенок достигает 2-3-месячного возраста, количество приемов пищи сокращают до 5 раз, но сами порции увеличивают.

В 4-5 месяцев щенка следует кормить 4 раза в день, в 6-7 — 3 раза, а по достижении 12-14 месяцев — 2 раза в день, как и взрослую собаку. Такая форма питания должна сохраняться в течение всей жизни собаки.

После окончания приема пищи убирайте пустую миску, а на ее место ставьте новую, но уже с водой.

Образ жизни питомца

Чем активнее собака, тем чаще или больше ее надо кормить. Если щенок или собака много гуляет, играется, часто бегает, то кормить надо чуть больше, чем обычно по норме. Если собака любит много спать, медленно передвигается, мало гуляет, ее, во избежание перекармливания, следует кормить чуть меньше указанных выше норм.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Алхениул. Владелец питомника Алхениул

Дело не в количестве корма, а в составе. Щенок растет, формируется костная с-ма и др. Нужны витамины, микроэлементы. Если кормите натуралкой, необзодимо давать творог, кефир, мясо\рыбу\птицу каждый день в зависимости от веса щенка. Думаю, 500г мяса, 200г творога… К 6 месяцам — максимальное к-во, затем постепенно снижается. В мясо(с жилками) добавляются овощи, каши(гречка, рис прежде всего), масло нерафинированное растительное, минералка или хотя бы молотая яичная скорлупа, лимонный сок, гранатовый.

Какие инструкции по кормлению Вы получили от заводчика? И как долго у Вас щенок?

Подробнее

Чем и сколько раз в день нужно кормить 3-х месячного щенка немецкой овчарки?

lujbania Знаток (283), закрыт 7 лет назад

Настенка Гуру (3633) 7 лет назад

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

1-2 мес. - 6 раз в день - до стакана

2-3 мес. - 5 раз в день - до 1,5 стакана

3-6 мес. - 4 раза в день - 0,75-1 литр

6-12 мес. - 3 раза в день - 1-1,5 литра

осле 3-х месяцев в рационе щенка должны преобладать мясные супы. Мясо сырое и вареное, рыба, овощи. Молочные кормежки в этом возрасте делаются не более 2-х раз в день. После 4-х месяцев молочные кормежки можно давать не более одного раза в день.

Если щенок не съедает корм или ест неохотно, то надо сократить порцию, но число кормежек не сокращается. Причиной плохого аппетита у щенка может явиться недостаточное пребывание на свежем воздухе или недостаток движения. Однако и после физического переутомления в результате нерационально длительной, с большими физическими нагрузками, прогулкой у щенка, также может снизиться аппетит. Пища, приготовленная для щенка, должна быть теплой, в виде негустой каши. Кормить щенка следует днем. Время первой и последней кормежки выбирается в связи с тем, какой режим дня у хозяина щенка. Однако не следует делать перерыв в кормлениях между последним вечерним и первым утренним более 8 часов.

Подробнее