чем лучше кормить щенка пекинеса

Правильное питание пекинеса

Самым простым и правильным способом питания пекинеса с 10 до 12 месяцев является кормление уже готовым питанием. Подразделяются следующие виды питания: консервы, сухие продукты и полусухие продукты.

Консервы могут быть полноценным питанием с какими-либо добавками, либо только мясные консервы, которые необходимо смешивать с отварным рисом или овсяными хлопьями. Необходимо внимательно изучить этикетку на баночке и следовать этим рекомендациям. Вам не следует пробовать все виды продукции фирм-изготовителей, т.к. не каждому пекинесу по вкусу все виды питания. Следуя правилу строго соблюдения режима питания, вы сможете найти то питание, которое больше всего подходит вашей собаке. К тому же вы не испортите свою собаку сладостями. Один пекинес в зависимости от веса съедает приблизительно треть или максимально половину баночки мясного питания (130-250 гр.) Это мясо необходимо смешивать с 70-90 гр. риса, овсяных хлопьев или вермишели. Эту смесь необходимо положить в миску.

Правильное питание пекинеса

Подробнее

Чем кормить пекинеса? (часть 2)

Мы начали разговор о том, чем кормить пекинеса ещё в прошлой статье.

Пекинес — из пород, не страдающих отсутствием аппетита, поэтому щенок в еде меры не знает. Важно не перекормить собаку, поэтому в еде нужно соблюдать меру.

Для щенков пекинеса в возрасте до трех месяцев из всех круп наиболее подходят пшено пополам с проделом, дробленый рис и геркулес.

В дальнейшем основными крупами должны являться рис и только изредка гречка (есть мнение, что при частом и длительном употреблении гречки со временем могут появиться симптомы мочекаменной болезни). Крупу для маленьких щенков следует варить до кашеобразного состояния, а с возраста трех месяцев все крупы в рационе должны быть рассыпчатыми. Следует учитывать, что каши являются высококалорийным продуктом питания, а пекинес собака малоподвижная по сравнению, например, с терьерами, поэтому кашами лучше не увлекаться.

Необходимо приучать щенка также и к продуктам молочного происхождения. Творог должен обязательно входить в рацион пекинеса и лучше, если вы его сделаете сами. Прежде всего, для приготовления творога вам понадобится хлористый кальций в соотношении три или 4 столовые ложки хлористого кальция на 0,5 литра молока. Поставьте молоко на огонь, а как только через некоторое время молоко начнет свертываться, снимайте его с огня, не давая закипеть. После этого свернутое молоко необходимо откинуть на марлю. В итоге собака получает гарантированно безопасный (случаи отравления творожными продуктами довольно нередки) и полезный творог. Этот творог называется кальцинированным, поскольку сделан на хлористом кальции, а кальций полезен собакам в любом возрасте. Что же касается щенков и беременных сук, то им кальций просто крайне необходим. Следует использовать в рационе пекинеса также и прочие молочные продукты.

Подробнее

Чем кормить пекинеса — выбираем здоровое питание для питомца

Для здорового развития собаке необходимо обеспечить сбалансированный рацион питания. Пекинесы склонны к перееданию, поэтому нужно соблюдать правила, как и чем кормить пекинеса.

Они плохо определяют для себя границы насыщения, поэтому за порциями пищи должен внимательно следить хозяин.

К тому же порода относится к малоподвижной группе, что также нужно учитывать при составлении меню для своего любимца.

Содержание

Кормление сухими кормами

В последнее время сухие корма стали очень популярны среди собаководов благодаря удобству в применении. Они содержат все нужные для питомца витамины и микроэлементы.

Используя сухой корм, не нужно будет тратить время на приготовление пищи для собаки.

Выбор сухих кормов очень большой, в супермаркетах даже открыли специальные отделы для разных животных.

Сухое питание можно разбить на несколько категорий:

К первой, самой дешевой, относятся корма, которые не содержат мяса. В основном они выпускаются на зерноперерабатывающих заводах, и ни о каком балансе веществ в них не может идти речи.

Фото: сухой корм содержит витамины и элементы, необходимые для полноценного питания

Вторая группа — «Чаппи», «Педигри» — немного выше предыдущей категории по качеству.

Третью категорию уже представляют профессиональные корма. К ним относятся «Хилз», «Ройял Канин», «Ямс».

Производством такого питания занимаются специальные заводы, поэтому они заслуживают доверия.

Четвертая группа рекомендована ветеринарами и лучшими собаководами. Товары самого высокого качества представлены марками «Педигри Эдванс» и «Пурина Про План».

Они отличаются от своих аналогов тем, что совершенно не содержат вредных для животного красителей и консервантов, все продукты проходят тестирование и сертифицируются.

Кроме всех указанных характеристик, самым главным критерием для выбора корма является предпочтение пекинеса.

Он может забраковать наилучшее питание по мнению хозяина и даже не притронуться к нему.

Здесь нужно найти компромисс: корм должен быть полезным и вкусным для питомца.

Подробнее

Купить эублефара Вы можете тут! Прежде чем купить геккона, подумайте, сможете ли Вы обеспечить ему необходимые условия!

Первые дни после покупки щенка кормить его нужно тем же, чем кормил его последний хозяин, то есть заводчик. После того, как малыш адаптируется в новом доме и в новой семье, при желании его можно переводить на новый рацион питания. Важно помнить о том, что каждая порода собак питается по разному. Также рацион питания меняется с возрастом и с физиологическими изменения в организме.

В данной статье погорим о питании собак породы пекинес. Перед тем, как непосредственно перейти к рациону питания пекинеса, следует сказать пару слов о мисках. К огромному сожалению, хозяева собак уделяют этому вопросу очень мало внимания, считают это неважным. Однако напротив, от качества и формы посуди может зависеть многое, и в первую очередь здоровье питомца. Итак, для кормления пекинеса вам понадобится купить минимум две миски — одна для еды, другая для воды. Но лучше иметь еще одну запасную. Одна миска с чистой питьевой водой должна стоять постоянно. Если кормить питомца консервами для пекинеса, то миску с содержимым ставят только на время трапезы, не больше 30 минут. Хорошие консервы имеют свойство быстро портится после открытия банки, поэтому будьте внимательны, чтобы не отравить собаку. Если собака не хочет кушать, балуется, отходит от миски с едой, корм необходимо убрать. Корм для пекинеса подается комнатной температуры, он всегда должен быть свежим и качественным.

Если учитывать небольшие размеры пекинесов, то как вы понимаете, миски нужно подбирать соответствующих размеров. Они должны быть не очень глубокими и широкими, примерно 15см в диаметре и 7-10см высотой. В зоомагазинах продаются специальные миски для пекинесов.

Лучше отдать предпочтение мискам из керамики или нержавейки. От пластиковых моделей стоит отказаться. Они не годятся для постоянного кормления, так как способны выделять токсические вещества.

Подробнее