какой щенкам можно сыр

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Что Вы даёте йоркам помимо сухого корма?

Дашка 15 ноя 2006

Похожая тема уже есть, но там в основном написано о магазинных "Вкусняшках". А вот мне интересно, что можно давать йоркам, помимо сухого корма?

Моему Микки уже больше 5 месяцев, но я до сех пор даю ему только то, что посоветовала заводчица. То чем она его баловала когда ему было 3 месяца. Это: творожок "Тёма" ( Агушу не дём, т.к. он с добавками), яблоко, морковку, сладкий перчик. И на этом всё. Неужели нельзя ему в 5 месяцев помимо корма давать что-то ещё? Знаю, что многие дают не много сыра. А какой сыр им можно?

Чем Вы балуете своих собачек?

Лягушонок 15 ноя 2006

ЛЕЛЯ 15 ноя 2006

Madlenka 15 ноя 2006

Тата 15 ноя 2006

Alena&B 15 ноя 2006

Лягушонок 15 ноя 2006

Девушки, я на одном сайте ( но не про нашу породу) прочла некоторую информацию о кормлении собаки готовым кормом, мне показалась информация интересной, копировать не буду, у нас на форуме все это есть, вот что мне было интересно: готовый корм усваивается собакой легко и не требует бактерий, поэтому со временем бактериальный фон как бы пропадает и рекомендуется давать собаке что- то вроде хилак форте( время от времени)- что вы на это скажете, какие соображения, поделитесь? И, еще (там же), чередовать готовый корм с натуральным не есть хорошо, но подмешивать натуру в готовый корм можно, но только до 10 процентов от общего объема пищи- что об этом думаете?

Про Хилак ничего не скажу, хотя думаю, что не стоит его давать, тк нет в этом причины, а про 10 процентов натуралки в корм тоже самое, что я прочитала на одном форуме, что можно с утра давать корм, а через 10 часов натуралку- вредя не будет!

Подробнее

Можно ли собакам сыр?

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Это было маленькое отступление, а теперь давайте вернемся к теме статьи.

Наблюдательный хозяин и грамотно выстроенный рацион - главные условия для собачьего здоровья и жизнерадостности. Собака - существо плотоядное, но кроме сырого мяса очень важно давать ей и другие продукты в правильной пропорции.

Можно ли собакам сыр и кисломолочные продукты?

Этим вопросом однажды задается каждый заводчик. Действительно, несмотря на хищную природу, получить все необходимые для жизнедеятельности минералы из куска мяса пес не может. Поэтому необходимо давать ему достаточно фосфора и кальция - основных "дефицитников" в собачьем организме. Больше всего кальция содержит именно сыр. Следует помнить, что сыр содержит слишком много жиров и соли для собачьего организма. Встречаются случаи, когда злоупотребление сыром приводит к аллергии: расстройству желудка, зуду и иным проявлениям дискомфорта, поэтому стоит начать сырный эксперимент с маленького ломтика. Этот продукт должен выступать как лакомство и даваться собаке в маленьких количествах. Например, как награда за выученную команду или поданную по просьбе лапу.

Можно ли собакам сыр деликатесных сортов?

Если речь идет о сыре с плесенью, лучше насладиться им самостоятельно с хорошим вином и хрустящим тостом, а собаке отрезать ломтик сыра попроще. По вкусу питомцу придутся твердые сыры с маленьким процентом жирности и минимумом соли - адыгейский, голландский, тильзитский. Ароматные греческие сыры тоже желательно оставить к хозяйскому столу, угостив собаку чем-нибудь другим.

Подробнее

Рассмотрим принципиальные вопросы кормления.

Сразу оговорюсь, что я сторонник кормления собак и щенков готовыми сухими кормами. Но в данной статье я приведу так же кормление натуральной пищей.

Итак, оптимально кормление это сбалансированное кормление. Сухой корм это самый простой вариант дать собаке сбалансированный и полезный рацион. Сухие корма делятся на корма эконом класса – Чаппи, Дарлинг и т.п. среднего качества – Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. премиум класса – Дог Чау, Про Пак и т.п. Супер Премиум класса (профессиональные) – Про План, Хиллс, Якануба и т.п.

Для того что бы со взрослой собакой было минимум проблем в щенка надо вложить по максимуму, поэтому если взрослую собаку можно кормить даже кормом эконом класса, то щенка необходимо растить на корме минимум премиум класса, а лучше на профессиональном корме.

Корма эконом класса даже обычно не имеют кормов для щенков и только со среднего класса появляется щенячий корм. Из собственного опыта можно отметить, что щенки растущие на средних кормах имеют недостаточную кондицию, медленно растут, имеют повышенный аппетит и при дефекации фекалии кашицеобразные в результате переедания. В результате такие щенки обычно теряют в костяке, хотя ноги в суставах обычно не имеют проблем. Собака как бы подсушивается, становится легче и изящнее, чем могла бы быть, но со здоровьем особых проблем не наблюдается.

При выращивании щенков на профессиональных кормах они имеют хорошую кондицию, аппетит умеренный, стабильный, кал оформленный. Такие щенки хорошо набирают вес, лучше одеваются шерстью и при условии не перекармливания имеют здоровые суставы. В результате из таких щенков вырастают собаки, которые максимально раскрывают свой генетический потенциал как по костяку, так и по размеру.

Необходимо внести ясность, что кормление сухим кормом подразумевает кормление только сухим кормом и поение водой. Ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок добавлять нельзя! Если сухой корм дается только в утреннее кормление, а вечером дается. например мясо, то это смешанное кормление, а не кормление сухим кормом.

Подробнее

Свойства Сыра адыгейского

Москва и Московская обл.

Сыр Адыгейский это продукт - находка для тех, кто любит полакомится сыром и для тех, кто заботится о сохранности стройности своей фигуры. Сыр Адыгейский начали изготавливать в горах Кавказа. Коренные горцы до сегодняшнего дня считают, что на столе должен обязательно присутствовать сыр. Жители Средиземноморья, так же как и горцы давно открыли для себя пользу сыра Адыгейского.

Сыр Адыгейский так же как и фета, брынза, маскарпоне и рикотта относится к мягким сырам. Но есть и отличительная особенность сыра Адыгейского. На вид сыр похож больше на творог, а по вкусу напоминает известный напиток простоквашу. В процессе приготовления такой сыр пастеризуют при очень высоких температурах. Молоко для адыгейского сыра постепенно нагревают до температуры в 95 градусов по Цельсию. К примеру, твердые сыры производят при температурах не выше 70 градусов.

После того, как молоко нагреется до необходимой температуры его соединяют с сывороткой. В итоге молоко сворачивается и образует сгустки на поверхности сыворотки. Специальной корзиной молочные сгустки собирают и формируют из них головки сыра Адыгейского, потом сыр солят. Считается, что это лучший способ производства сыра, при котором одновременно сохраняются полезные свойства продукта и происходит процесс обезжиривания. Низкая калорийность сыра Адыгейского - это следствие мастерства сыроделов, которое оттачивалось не одну сотню лет.

Польза сыра Адыгейского

Чтобы сохранить пользу сыра Адыгейского производители упаковывают сырные головки в специальный пергамент или вакуумную упаковку. Важно правильно хранить сыр, в принципе как и любой продукт. Лучше хранить адыгейский сыр в холодильнике (не в морозильной камере). Если хранить продукт больше недели особого вреда от сыра адыгейского конечно не будет, но и полезные свойства продукт потеряет.

Подробнее

Можно ли собаке сыр

Неострый и твердый несоленый сыр можно добавлять в каши и овощи. Сыр удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке Вашего йорка. Вообще сыр сам по себе является очень ценным питательным продуктом, который содержит много незаменимых веществ для собаки.

Есть йорки, которые буквально помешаны на сыре, ради кусочка сыра они буквально готовы танцевать на задних лапках, лишь бы получить желанный лакомый кусочек.

При ответе на вопрос "Можно ли собаке сыр?" - ответим- "Да, можно"

Можно ли собаке яйца?

Для кормления йоркширских терьеров следует использовать не куриные яйца, а перепелиные. Это очень полезный и питательный продукт, но в сыром виде яйца щенкам йорка давать не рекомендуется. Белок сырого яйца не усваивается, он обладает способностью связывать витамин Н (биотип) и способствовать развитию авитаминоза.

Сырой желток, добавленный в молоко, творог и кашу, повышает питательную ценность и обогащает рацион витаминами и фосфолипидами. Яйца можно использовать в вареном виде и в виде омлета. При систематическом кормлении мясом щенку достаточно давать яйцо 1 —2 раза в неделю.

Далее о том,  какие крупы можно давать собаке. и их роли в кормлении йоркширских терьеров.

Подробнее