щенок шпица чешет уши

ZooForum: У Шпица 2.5 Месяца Чешется За Ушками - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Гигиена шпица

Если ваша собака гуляет на улице, обязательно протирайте лапы. Если на улице грязно, или снег посыпан солью — лапы и живот нужно промывать и хорошенько вытирать. В гигиенических целях протирайте препуций кобеля после каждой прогулки чистой увлажненной тряпочкой.

Гигиена наружных половых органов собак очень важна. Выделения, могут, скапливаясь на шерсти. стать не только источником неприятного запаха, но и питательной средой для болезнетворных бактерий. Это может быть причиной серьезных заболеваний. Пока щенок мал, мать обычно тщательно ухаживает за ним, обеспечивая чистоту шерстки в самых недоступных местах. После отъема от матери забота о гигиенических процедурах щенка становится обязанностью владельца. Повзрослев, собаки обычно сами следят за чистотой таких мест. Суки, как правило, более чистоплотны и обучаются гигиеническим процедурам сами, ухаживая за собой без помощи владельца. В некоторых случаях стоит помочь щенку научиться гигиеническому самообслуживанию. Нанесите на препуций кобеля немного подсолнечного или сливочного масла. Слизывая его, собака одновременно приучится ухаживать за собой. Но длина тела многих шпицев. особенно карликовых кобелей, невелика. Из-за короткой спины собачки порой не могут дотянуться до всех участков своего тела, и поэтому им следует помогать.

В период течки суки могут нуждаться в дополнительном гигиеническом уходе. Если собака не следит за собой должным образом, необходимо регулярно подмывать ее, тщательно просушивая штаны после мытья. Запах после течки может сохраняться еще некоторое время на шерсти суки, поэтому, чтобы не служить приманкой для кобелей и не создавать себе лишних проблем, полностью вымойте собаку после окончания течки.

Подробнее

У щенка нереальный зуд, текут уши и глаза

Добрый день! Просим Вашей помощи!

Приблизительно на второй день после переезда к нам (начало июня) наш малыш Покер (померанский шпиц, возраст был 2,5 месяца) начал чесаться. Сначала чесал только задние лапки, сейчас вовсю чешет все тело. Чихает, текут прозрачные сопли и сильно текут глаза.

Побежали к ветеринару! Даже к двум в разные клиники.

Итог: Первый врач сказал: аллергия на корм. Требуется смена корма. Врач сделал выводы просто по состоянию щенка, не взяв у него мазков, только посмотрев ушки и покровы кожи. И чихание, и насморк он тоже отнес к аллергическим реакциям..

Итог2: Второй врач взял соскобы на клещей и нашел хейлетиеллез. Прописал мытье Доктором или Лактадермом 2 раза в неделю и Стронгхолд 3 раза на холку через каждые 2 недели.

Вновь взяли анализ, клещей и яиц не обнаружили, покровы кожи отличные, флора в порядке.

НО ЧЕСАТЬСЯ СТАЛ НАМНОГО БОЛЬШЕ!

Корм поменяли! Ел у заводчицы 1,5 месяца Total Supereme для щенков с мясом птицы, я перевела его на Purina ProPlan Лосось и рис.

ЧЕСАТЬСЯ НЕ ПЕРЕСТАЛ.

Так что же с нами? Он активен, много спит, с хорошей температурой, хорошо какает и кушает, много пьет, в общем, с виду - мега-здоровый малыш, только чесучий, бывает во время игры только и делает, что чешется, нервничает и пищит!((((((((

В общем, чесаться перестает только когда спит. или когда ходит в пластиковом воротнике (пытается через него чесаться, но потом понимает, что бесполезно).

Сегодня посмотрела его уши - все коричневые в сере (без особого запаха), раньше уши были чистые всегда.

Головой трясет нереально, всегда пытается чесать уши, поджимает задние лапы (пытается почесать передние), кусает животик, хвост, расчесал всю моську (надеваю воротник, чтобы носик заростал). Как только снимаю - начинает лапами тереть лицо, уши. Постоянно чихает и нос течет водичкой. А еще иногда кашляет странно. Особенно после игр или во время них!

Я не знаю что делать, помогите, ветеринар больше ничего не сказал делать. Но само не проходит..

Да, кстати, супрастин не помогает вообще. Давала 7 дней подряд, зуда не снимает!

Подробнее

Уход за шпицем. - Питомник шпицов ПОМПУШАР. Померанский шпиц. Шпиц белого окраса. Шпиц ч/п окраса. Померанский шпиц в Орле.

Померанский шпиц как и все карликовые породы нуждается в регулярном уходе за зубами. Иначе уже в весьма юном возрасте собака рискует остаться без зубов.

Что же делать, что бы этого не произошло? Поможет чистка зубов 3-4 раза в неделю специальной пастой для собак. Многие фирмы выпускают зубные пасты для животных, эти пасты безопасны при проглатывании, их не нужно споласкивать, многие имеют мясной вкус что бы понравится собакам. Чистить удобно щеткой для мелких пород, уделяя внимание не только зубам, но и массажу десен. Раз в год рекомендуется делать полную гигиеническую чистку зубов ультразвуком в клинике.

Уши померанского шпица не нуждаются в каком либо серьезном уходе, достаточно время от времени протирать ушную раковину гигиеническим лосьоном или салфетками, от загрязнений. Этого вполне достаточно, если ушки чистые, розовые, не причиняют собаке беспокойства. Не используйте для чистки ушей лекарственные средства.

Если же уши покраснели, чешутся, из ушей появились выделения и специфический запах это повод для визита к ветеринару. Не стоит заниматься самолечением, то средство, что помогло собаке ваших друзей не обязательно подойдет вашей. Только врач может поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение. Главное, обратится к ветеринару на ранней стадии заболевания.

Для ухода за глазами померанского шпица приобретите гигиенический лосьон для ежедневного применения или салфетки. Лосьон очищает глаза от пыли которая несомненно легко попадает в глаза при таком маленьком росте.

Рекомендуемые статьи:
стул у щенков
геморрой у щенка

Регулярное применение лосьона эффективно так же от слезных дорожек, которые иногда образуются и особенно заметны у шпицев светлых окрасов. Возможно причина избыточного слезотечения в не сбалансированном питании, генетическая, или сезонная. В этом случае глаза вашего питомца будут требовать немного большего внимания.

Подробнее

Щенок чешет ухо

Вы купили щенка и вместе с собакой в дом пришли новые проблемы. Если ваш щенок (или взрослая собака) постоянно чешет ухо и/или трясёт головой — не занимайтесь лечением самостоятельно, обратитесь в ветклинику. К сожалению, почти каждый владелец собаки рано или поздно сталкивается с проблемами, связанными с болезнями ушей у собак. Вы замечаете, что питомец стал часто чесать уши, потом своебразно «потряхивать» ушами, затем заглядываете в уши и обнаруживаете непонятные выделения. Это могут быть черно-коричневые хлопья, гной, сукровица, или ушная сера с неприятным запахом. Часто бывает и так, что владелец собаки обнаруживает проблему только тогда, когда собака расчесывает себе наружную часть уха, иногда до крови.

Причины заболеваний ушей у собак могут быть разные: это и аллергические реакции (произошла смена корма или собака прихватила что-нибудь «вкусненькое» со стола), переохлаждение, попадание воды внутрь ушной раковины, или механические повреждения. Возбудителями отитов и других проблем с ушами у собак могут выступать как паразиты (клещи), так и бактерии или грибки.

Лечение большинства отитов не ограничивается очисткой уха. Отиты гораздо легче поддаются лечению, если лечение начинается в первые дни заболевания. Хронические отиты лечатся сложно и долго. Кстати, чиску ушей надо тоже проводить осторожно, не проникая глубоко. чтобы не травмировать ухо.

Инфекция, не вылеченная на начальной стадии, причиняет болезненные ощущения. Когда у собак в ушах заводятся клещи, вылечить от них может только ветеринар.

У собак некоторых пород, например, у пуделей, необходимо удалять из уха шерсть, иначе она собирает воду и грязь, что провоцирует отит.

В любом случае, запущенные заболевания ушей — это очень опасно и последствия могут быть самые серьезные, от операции по удалению ушей до гибели животного.

Подробнее