почему щенок не набирает вес

Подробнее

Размер шпица, какой должен быть?

Размер шпица – Стандарты.

Если рассматривать весь мир в целом, то существует 3 основных собачьих клуба, что устанавливают стандарты для чистокровных питомцев:

  • Американ Кенел Клаб (The AKC)
  • Кенел Клаб (The KC)
  • Международная Кинологическая федерация (The FCI). Официальный  представитель в  России —  Российская Кинологическая Федерация (РКФ)

В соответствии  со стандартом “АКС” ( Американ Кенел Клаб), размер шпица померанского идет от 1.36 до 3.175 кг. Это касается размера полностью подросшего шпица (после 1 года). Некоторые померанские шпицы будут весить меньше указанного, остальные больше. В обоих случаях есть на то свои причины. И мы обсудим это позже.

Английский стандарт “КС” ( Кенел Клаба) устанавливает меньшие рамки возможных размеров шпица. 1.8 – 2.5 кг для сук и 1.8-2 кг для кобелей. Как видите, по этому стандарту шпицы не настолько маленькие как в Америке (AKC).

Третий клуб, о котором мы упомянули выше это Международная Кинологическая Федерация (FCI) и ее стандарт. Для “FCI” не вес устанавливает стандарт размера шпица. а только его рост, а именно высота. 18-22 см от пола до плечей (холка). Это ниже, чем стандартный диапазон “AKC” с его 20.32 – 28 см.

Быстрый рост.

Щенки померанского шпица весят не больше нескольких десятков грамм при рождении. Получая здоровое и полезное питание, они будут прибавлять в весе каждый день. Обычно, если у вас родился помет щенят одного цвета, приходится помечать каждого щенка, чтобы не спутать их. А так же взвешивать их каждый день, что обычно делается на маленьких кухонных весах.

Большая часть роста (набор веса) придется на первые 6 месяцев от рождения. От 6 месяцев до 1 года может быть лишь небольшая прибавка в весе, примерно 0.5 кг. Прибавлять в росте (высота от пола до холки) же померанец будет примерно до 1 года. Когда же шпиц перестанет набирать вес, он все еще будет увеличиваться в росте (высоте) и длине.  Именно поэтому взрослые померанские шпицы похожи на изящных лисичек, в отличие от более округленных щенят.

Подробнее

Рост щенка

Рост щенка важнейший период, когда развивается весь комплекс физиологических, психологических и поведенческих реакций, присущих породе.

Именно в первые месяцы жизни щенок должен получить основу хорошего воспитания. Растущий щенок любопытен и его энергия бьет через край.

Он исследует новые места, играет с другими щенками своего помета, многому учиться у своей матери. В этом возрасте малышу особо необходима опека его владельца, чтобы успешно усвоить нормы социального поведения и стать благовоспитанной собакой.

Скорость роста щенка зависит от породы. Мелкие щенки вырастают немного быстрее, чем щенки средних размеров и намного быстрее, чем щенки очень крупных собак.

Щенки собак маленьких пород достигают размеров взрослого животного в возрасте 8 – 10 месяцев. У собак средних пород это происходит в 12 месяцев,  у щенков собак больших пород в 15 – 18 месяцев. В то время, как у для полного развития щенка очень крупных пород собак требуется 18 – 20 месяцев.

Возраст полового созревания собак также варьируют. Первая течка у сук наступает в возрасте 6 – 12 месяцев, то есть еще до завершения роста организма. Кобели становятся половозрелыми в возрасте около 7-ми месяцев для маленьких пород собак или 12 -18 месяцев для собак средних и крупных пород.

Существует несколько фаз роста

Их важнейшие характеристики – изменение энергетических потребностей животного, формирование его скелета и развитие мышечной массы. Будущее телосложение щенка, его здоровье полностью зависит от успешного завершения фаз его роста, в котором кормление играет ключевую роль. В течение первой фазы роста, между отъемом и первым появлением постоянных зубов щенок растет буквально на глазах. Его скелет быстро развивается и животное каждый день набирает вес.

Подробнее

Топ 100 тем Топ 100 участников Форум Кормление собак

Что бы пёс набрал вес перейдите на одноразовое вечернее кормление(!). Давайте столько сколько собака захочет съесть. После кормления миску убрать, в течении дня никаких кусочков.

Вспомните как питаются хищники в природе: еда достаётся им время от времени, а наевшись в течении долгого времени они переваривают пищу. К постоянному поступлению пищи кишечник хищника вообще неспособен.

На полном серьёзе! С желудком будут быстрее проблемы если кормить два-три раза в день. Для собственного успокоения можно дать пару ложек еды утром.

На подобной "диете", прекрасно себя чувствовал, проблемный желудок(последствие перенесённой в детстве чумки), моего старшего пса. Кстати проблемы с желудком сошли практически на нет, именно после перехода на однократное кормление.

Нет, проблема с желудком если будет, то точно не из-за 3-х разового питание. Тут с тобой не соглашусь.

Подробнее

Щенок чихуахуа не набирает вес

dogzy Знаток (341) 3 года назад

Я тоже считаю, судя по вашему сообщению, щен хорошо-нормально питается. 10 грамм в сутки-это нормальная прибавка. Конечно, многие прибавляют и по 30-40гр, но 10 это нормально, главное чтобы прибавлял. Можно, действительно, когда другие спят, тормошить его и прикладывать к соскам, порой самостоятельно, практически насильно, вкладывать сосок в рот.

Вот пищит, это на это уже стоит обратить внимание. Возможно, скорее всего, не может сходить в туалет, из-за этого мало кушает, помогите ему - заодно и посмотрите на кал (а то мамули частенько всё вылизывают - и не проверишь, а некоторые вообще не массируют анус и щенок не может самостоятельно опорожнится-как правило это происходит в течение 1-10 дней отроду).

Возьмите ватку - ватный диск- ватную палочку, смоченную вазелиновым маслом (некоторые рекомендуют марганцовкой, но я- вазелиновое масло –для легкого, как по маслу, испражнения). и массируете отводя хвост к спине (не слишком грубо, чтобы не поцарапать). пока не пойдут фекалии. После этого, как правило, щен очень интенсивно начинает сосать и помалкивает.

Подробнее