как выбрать щенка немецкой

Выбираем щенка Немецкой овчарки для души и выставок

Содержание

Для души или на выставку?

Сразу же потребуется определиться, для чего требуется собака. Возможно, вам необходим собеседник, компаньон, с которым удастся не только поговорить, но и побегать. Собака может исполнять роль превосходного сторожа, сохраняя имущество и самого владельца, членов семьи. С Немецкой овчаркой можно посещать разнообразные выставки, получать медали с грамотами

Вне зависимости от того, собираетесь участвовать в выставках или нет, необходимо приобретать четвероногого друга в крупном питомнике или у заводчиков, которые имеют много положительных отзывов. В данной ситуации можно гарантировать, что будет приобретено здоровое животное, не имеющее каких-либо проблем с психикой.

Бытует ошибочное мнение, что если Немецкая овчарка не будет посещать выставок, то можно приобрести любое существо, которое напоминает породистого питомца. Однако следует понимать, что к выбору в любом случае надо подойти ответственно и основательно.

Также надо понимать, что качество определяется ценой. Нельзя приобрести хорошего, здорового четвероного друга по небольшой стоимости. Это легко объясняется. Заводчику требуется затратить достаточно много средств, времени и нервов на то, чтобы создать с нуля профессиональную карьеру родителей щенка, обеспечить вязку, составить рацион и т.п.

По этой причине, скорее всего, не получится приобрести щенка, которые будет соответствовать всем требованиям стандарта, за сотку долларов. Он стоит в разы больше. В среднем – 25 тысяч рублей.

Имеется еще один немаловажный фактор. Вне зависимости от того, выставочная собака или нет, к уходу надо подойти ответственно. Потребуется приобретать качественные продукты, аксессуары, лежанку, лекарственные средства. Необходимо в одинаковой мере нагружать питомца тренировками, гулять с ним, дрессировать и водить к ветеринару.

Однако если вы хотите получать награды на выставках, занимать достойные места, уходу следует уделять больше времени и внимания. К тому же покупать для этого надо будет щенка, у которого имеется хорошая родословная.

Подробнее

Как выбрать щенка немецкой овчарки

Эту собаку многие хозяева хотят видеть в роли сторожа, друга, охранника. Немецкая овчарка — порода солидная и красивая. Она зарекомендовала себя как отличный «коллега» сыщиков, внимательный охранник должностных лиц, имея прекрасные рабочие качества. А их развитие начинается с раннего детства, с правильного выбора щеночка. Итак, узнаем об аспектах грамотного приобретения юной немецкой овчарки.

Щенки в помете всегда милые, симпатичные, интересные. Но не нужно поддаваться импульсам и брать первого же песика. В одном помете даже чемпионских кровей щенки неодинаковые. Обычно заводчики выделяют наиболее перспективных среди них, и стоят такие создания дороже. Обязательно узнайте, сколько песиков было в помете, потому что по правилам FCI, максимальное количество щенков немецкой овчарки не должно превышать 10. Только тогда они вырастут крепкими и здоровыми, а их мама не истощится. Также, согласно с правилами, нельзя получать потомство от сук этой породы чаще, нежели один раз в год. Поэтому поинтересуйтесь, когда мамаша последний раз была щенной.

Внимательно присмотритесь к помету. Обычно в нем весь молодняк однородный с той лишь разницей, что кобельки немножко крупнее. Понаблюдайте, как щенки себя ведут. Они должны быть активными, любопытными, веселыми. Если заводчик разрешит, возьмите понравившегося вам песика на руки. У него шерсть не должна быть длинной. Слизистые здорового собаки — розовые, его глаза — веселые, чистые, веки плотно прилегают. Живот песика мягкий, без признаков пупочной грыжи. Корпус щеночка немецкой овчарки должен быть удлиненным, а костяк — крепким. Его спинка не провисающая, шея — длинная и сильная.

Подробнее

Как выбрать щенка немецкой овчарки?

Чтобы понять, как выбрать щенка немецкой овчарки, достаточно запомнить всего одно важное правило: нужно обращать внимание абсолютно на всё. Ибо именно из мелочей складывается общая картина. Если помещение, в котором находятся собаки, больше похоже на хлев, то лучше сразу оттуда уйти. Сами же щенки должны быть активными (поэтому нельзя делать выбор в момент, когда собаки спят), их шерсть блестящей и ровно лежащей. Глаза, нос и уши чистые. Любые подозрительные пятна обычно означают болезнь.

Самую популярную овчарку в мире очень просто узнать. Это собаки среднего роста (уровень их спины чуть выше колена взрослого человека). Морда неширокая, в меру длинная. Уши стоят перпендикулярно земле. Спина покатая: от холки выгибается дугой, а не прямая, как у большинства пород. Хвост серповидный, висит ниже уровня спины. Окрас чаще всего чепрачный: на рыжем (разных оттенков) фоне чёрная "попона" плюс чёрная морда. Шерсть не очень длинная, но и не совсем короткая.Основываясь на этих данных, легко понять, как выглядит немецкая овчарка.

Подробнее