как назвать белого щенка

Как назвать щенка-мальчика: имена

Выбор имени для щенка - обязательное мероприятие. Поскольку питомец будет откликаться на него всю свою жизнь, к выбору имени стоит подойти крайне серьезно; не стоит называть собаку первым же словом, которое пришло вам на ум.

Приучение к имени - это своего рода дрессировка собаки. Обычно в кинологических центрах существует метод, по которому подбирают клички для собак, - «правило одной буквы», согласно которому все имена щенков одного помета начинаются с одной буквы. Обычно выбор имени начинается с семейного совета. Собирается вся семья, и каждый предлагает свои варианты.

При этом используются человеческие имена, клички любимцев друзей или же родственников. Чтобы не было путаницы во время прогулок, щенка лучше не называть человеческим именем. Также плохой приметой считается, если вы называете своего любимца кличкой умершего животного, поэтому если вы суеверны - лучше не надо.

Выбор имени, безусловно, зависит от пола щенка. Многие интересуются, как назвать щенка-мальчика. Имена есть разные - на любой вкус и цвет. Сейчас существует множество каталогов в электронном виде, которые содержат имена для щенков кобелей, и все они расположены в алфавитном порядке. Например, большим и знатным кобелям дают кличку «Барон». Если же собака ведет себя как хищник, можно назвать его «Барс».

Имя собаки будет напрямую отражать его характер. Кличку стоит подбирать, учитывая его темперамент, размер, поведение, окрас, породу. Отличным вариантом будет, если кличка питомца будет состоять из нескольких слогов, - тогда она будет легко запоминаться.

Существует некая взаимосвязь между собакой и его кличкой. Дело в том, что кличка - это не только имя, а еще и набор звуков для собаки. Эти звуки содержат волны разной частоты, а, как известно, собаки очень чувствительны к звукам. Будет правильнее сказать - не только собаки, а вообще все животные. Есть мнение, что наличие в имени рычащих звуков будет наталкивать собаку на агрессию. Кроме того, кличка должна легко запоминаться и быть приятной на слух.

Подробнее

Клички для лабрадоров

Запрещенный прием

Клички собак лабрадоров не должны быть похожи на стандартные команды: «Дай», «Ко мне», «Фу», «Сидеть» и пр. Все собаки откликаются не на конкретные слова, а на определенный набор звуковых сочетаний.

Не стоит называть свою собаку Дайк, Фунт, Коми – все эти имена созвучны с командами. Тем самым вы запутаете своего любимца, а о нормальной дрессировке можно будет позабыть.

Чем сильнее отличается кличка от команды или привычных слов («Кушать», «Нельзя»), тем лучше.

Второй момент, который вам следует учесть, – длина имени. Большинство собаководов сходятся во мнении, что идеальная кличка должна состоять из двух или одного слогов. Имена, которые включают два и более слов, полностью игнорируются собаками. Во всяком случае они отзываются на первое слово, так что смысла в вычурной, длинной кличке (например, Оскар Уайльд, Принц Фредди и пр.) нет никакого.

Кличка должна быть короткой, звучной, четкой, желательно без глухих и шипящих звуков.

Третье, на что стоит обратить внимание, – благозвучность клички. Учите, что вы будете выкрикивать имя своей собаки неоднократно, причем публично (во время прогулок). Веселая, забавная, доводящая друзей до слез кличка становится не такой смешной, когда ее нужно произнести среди незнакомых людей. Так что подумайте хорошенько. Если вы будете стесняться имени своего питомца, то в первую очередь это ставит в неловкое положение именно вас.

Нельзя называть щенка именем одного из его родителей.

Крайне нежелательно давать собаке имена родственников или друзей.

Клички для лабрадоров мальчиков

Каждый человек, планирующей завести собаку, прежде всего, знакомится с историей породы питомца. Лабрадоры – это относительно молодая порода. Считается, что она возникла в XIX в. и ее прямым предком была собака рыбаков – «маленький ньюфаундленд». Завезенная в Великобританию, предположительно она была скрещена с курчавыми ретриверами, сеттерами и английскими фоксхаундами. Так и появился лабрадор. Эти собаки всюду следовали за человеком. Самые лучшие клички для лабрадоров – традиционные английские имена.

Подробнее