какие прививки необходимы щенку

какие прививки нужно делать далматинцу с рождения?

♥Мне звезда упала на ладошку♥ Высший разум (197522) 3 года назад

Первая прививка щенку делается через полтора-два месяца после рождения.

Рекомендации относительно вакцин

Щенки получают иммунитет во время кормления молоком матери, который ослабевает на протяжении первых нескольких месяцев жизни. Чтобы защитить щенков в этот критический период существует серия вакцин, которые делаются каждые 3-4 недели пока шанс заболеть инфекционными заболеваниями минимальный. Типичная вакцина - это комбинация от вирусов бешенства, аденовируса, парагриппозного вируса и парвовирусного энтерита (аббревиатура из 4 компонент - DHPP).

Многие ветеринары также рекомендуют включить в состав прививки от лептоспироза (аббревиатура из 5 компонент - DHLPP). Прививка от бешенства делается между 16 и 26 неделью жизни.

Собаки возрастом от 20 недель и до 2-х лет

Молодым взрослым собакам проводят ревакцинацию для обеспечения пожизненного иммунитета от смертельно опасных вирусов. Ваш ветеринар скорее всего будет ревакцинировать против чумки, аденовируса, парагриппа и парвовируса (DHPP). Многие ветеринары также рекомендуют дополнительно вакцины от лептоспироза (DHLPP).

Многих собак вакцинируют от бактериальных инфекций (от бордетеллы возбудителя коклюша и лептоспироза). Иммунизация от этих заболеваний обычно не устойчива более года, поэтому целесообразно делать ее ежегодно. Вакцину от бордетеллы советуют делать собакам, часто посещающим парки, выставки собак и соревнование по аджилити. Вакцину от бешенства делают согласно планового графика прививок. В некоторых местах проживания важна вакицина против специфических форм бактерии лептоспироза.

Взрослые собаки старше 3-х лет

Ежегодную ревакцинацию рекомендуют проводить сразу же после первого года после "щенячьего" возраста, после чего вам необходимо обсудить выгоды и факторы риска ежегодной ревакцинации со своим ветеринаром.

Подробнее

Когда и какие прививки делать щенку

Как только вы становитесь владельцем щенка, вся ответственность за него ложится на вас. Вы должны заботиться о его здоровье. И в этом вопросе огромную роль играют профилактические прививки. Напомним, что прививка представляет собой ослабленную культуру возбудителя болезней. Когда щенку ставят прививку, то осознанно заражают его тем или иным заболеванием, чтобы он в легкой форме переболел, а его организм выработал антитела. Таким образом у щенка формируется иммунитет к заболеванию, и вероятность заболеть «по настоящему» существенно снижается. Если щенок все же заболевает, то заболевание протекает намного легче.

Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь, были ли ему поставлены прививки, когда и какие именно. Если вы приобретаете клубного щенка, то в числе прочих документов вам, скорее всего, предоставят и медицинскую карту с отметками о прививках. А вот щенки, которых продают без документов, редко оказываются привитыми. В этом случае узнайте хотя бы точную дату рождения щенка.

В каком возрасте делать прививки щенку?

Прививки следует делать щенку в возрасте от 1,5 до 2 месяцев, чтобы к моменту, когда начинается смена зубов (а происходит это приблизительно в 3-месячном возрасте), у щенка уже выработался иммунитет. Процесс смены зубов доставляет щенку некоторые неудобства, а некоторые щенки в это время чувствуют явное недомогание, так что не стоит усугублять состояние четвероногого малыша в это время. Если вы запоздали с прививками, то лучше дождаться, когда закончится смена зубов, но при этом старайтесь оградить щенка от лишних контактов во избежание заражения.

Подробнее