как растить щенка чихуахуа

Как вырастить ротвейлера

Все начинается так: новорожденный ротвейлер, будущий грозный страж, больше напоминает забавного мышонка. Однако растет он быстро и поэтому много ест, причем все без разбора.

Он даже пытается откусить палец человеку или ухо братику. Через 3 месяца он уже почти настоящий ротвейлер. Правильное питание в этот период особенно необходимо, так как ротвейлер будет всю жизнь страдать, если в раннем возрасте его неправильно кормили. Поэтому обязательно нужно проконсультироваться со специалистом и в точности следовать его предписаниям, чтобы правильно вырастить щенка ротвейлера.

Кроме пищи материальной, щенку нужна пища и интеллектуальная: его нужно приобщать к играм и приучать к общению, чтобы он привык  к своим друзьям и хозяевам и научился любить их. Также щенку ротвейлера полезно упражняться на открытом воздухе. Но не слишком часто и без принуждения. В этом возрасте вполне достаточно его природной активности.

Если вы приобрели породистого щенка и правильно его воспитали, для детей он совершенно неопасен. Подростки найдут в нем отличного товарища для игр, а для маленьких детей он станет превосходной няней. Следить нужно именно за детьми и за тем, как они обращаются с собакой. Детям нужно привить уважение к собаке. Ротвейлер от природы мягок, но не все породы собак также терпеливы. Однако здесь мы затронули достаточно спорный вопрос, не в обиду другим породам.

Мы хотим особо подчеркнуть, что настоящий ротвейлер бесконечно терпелив с маленькими детьми, даже когда они этим терпением злоупотребляют. Но будьте внимательны. Речь идет о настоящих ротвейлерах. Ибо только породистые и правильно воспитанные собаки обладают характерными для породы качествами. Они смогут не только нас защищать, но и в силу своей природной мягкости слушаться нас как при обычных обстоятельствах, так и в стрессовой ситуации.

Подробнее

Как купить щенка Чихуахуа

Купить Чихуахуа на самом деле сложнее, чем кажется на первый взгляд. Количество предложений так велико, что в них трудно сориентироваться даже подготовленному человеку. Но выбор делать всетаки надо.

Рассмотрим ряд вопросов о том, как правильно выбрать и купить любимого питомца. Какого пола и в каком возрасте следует купить Чихуахуа, что Вы должны сделать перед тем, как щенок появится в Вашем доме, как обеспечить ему уход с первого дня.

Идеальный возраст для того, что бы купить Чихуахуа – от 1,5 до 3 месяцев. К этому времени щенок независим от забот матери, может обходиться без нее и днем и ночью. Организм щенка Чихуахуа уже приспособлен самостоятельно есть. Он достаточно развит и приучен к туалету. Он готов к вакцинации и готов учиться разным собачьим премудростям. Если Вы решили купить щенка меньшего возраста, то учтите, что он нуждается в большем внимании, почти материнском уходе. Надо отметить, что самый интенсивный рос у Чихуахуа происходит до 5 месяцев, затем рост замедляется и дальше этот процесс происходит достаточно медленно, а в случае с очень миниатюрными собачками, вес которых во взрослом виде не превышает 1,5 - 1,6 кг, то и вовсе полностью останавливается. Рост Чихуахуа заканчивается примерно после 7-9 месяцев, но окончательное превращение в красивых и статных собак, с великолепным одеянием и развитой мускулатурой заканчивается у Чихуахуа к 1,5 - 2 годам.

Если Вы хотите купить Чихуахуа. которая в дальнейшем будет участвовать в разведении, обязательно расспросите хозяев щенка о его предках: их титулах, размерах, экстерьере, количестве щенков в помете и т.п. Особенность породы такова, что даже очень маленький при продаже щенок Чихуахуа может вырасти в достаточно большую собаку, если в линиях его матери и отца были крупные собаки (или если его хорошо раскормить). Кроме того, имейте в виду, что щенка чистокровной Чихуахуа нельзя купить за стоимость меньше определенных сумм (сука – 800 – 1000 у.е. кобель – от 500 у.е.). Если Вам предлагают купить щенка меньшей стоимости, подумайте, в чем причина такой оценки, скорее всего это метиз.

Подробнее

Питомник Лялькин Престиж предлагает высокопородных щенков породы: Чихуахуа. Померанский шпиц. Все щенки на момент продажи имеют документы системы РКФ-FCI - что это значит? Это значит, что Росийская Кинологическая Федерация признана во всем Мире, и вы можете посещать любые выставки в любой стране вместе со своей собакой, и сочетать полезное(получать титулы для питомца) с приятным (путешествовать по Миру))))

Так же наши щенки привиты на момент продажи надежными и провереными вакцинами (комплексная прививка + бешенство) в клинике, о чем свидетельствует оформленый ветпаспорт, где проставлены числа и наклейки накдеены. а так же имеются пометки о дегельминтизации.

Конечно как и в любом другом питомнике у нас имеются щенки разного уровня, от шоуперспективы (выставочная собака) до пет класса(собачка не для выставок).

Но мы точно можем дать гарантии в том. что наши щенки являются здоровыми,породными. и НЕ имеют никаких примесей других пород!

Так же у каждого щенка имеется клеймо и обязательно мы подписываем договор Купли-Продажи.

Покупая щенка у нас, или в любом другом питомнике, или у частного заводчика не забывайте внимательно смотреть документы для этого прочтите статью Что нужно знать покупая щенка ЗДЕСЬ>>>

Так же прочтите статью Осторожно мошенники читать ЗДЕСЬ>>> чтобы не пополнить ряды обманутых, из-за невнимательности, покупателей. Бланк метрики ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТПЕЧАТАН и клеймо на собаке должно совпадать с клеймом в метрике !

Для вязки предлагается кобель Померанский шпиц

DAMASCUSROAD CARRY THE TORCH(импорт-Канада)

Кликните на фото, чтобы прочитать подробную информацию о кобеле, посмотреть его родословную и фотографии его детей.

Новый хендлинг зал!

адрес: м. Павелецкая, 2-й Павелецкий пр-д, д. 4. стр. 2

вход со двора, стихийная парковка, в любое время есть места.

2 минуты пешком от станции ж/д Павелецкая-товарная.

и номера автобусов: 13, 106, 158, 632 и 184

телефон +7.977.603-0301

Подробнее
Подробнее

Как приучить пекинеса к туалету

Люди, которые никогда не имели собаки, думают, что ее содержание очень простое. Заставил лечь ее на подстилку, и она терпит свою нужду целый день. Но это не так, многие еще не знают, как приучить пекинеса к туалету. Постоянно лежать на подстилке может только мягкая игрушка, а собака – существо живое и она имеет свои потребности, как и все люди.

- Помните: малыш еще маленький и ничего не знает. Разложите газеты в том месте, где планируете щенку туалет. Через некоторое время выносите газету вместе со щенком на улицу. Потом газету вовсе не кладите и если вы увидите, что малыш начал ее искать, немедленно его выводите. Немного таких уроков и пекинес будет проситься у входной двери.

- Самое главное – режим. Пекинес постепенно привыкнет справлять нужду в определенное время. Поэтому его следует выгуливать три раза на день в одинаковое время. Сначала во время прогулки собака может ничего не захотеть. Погуляйте подольше, когда этот момент произойдет, пекинеса нужно похвалить и поощрить его лакомством. Собака быстро сообразит, за что ее угощают, и будет сама стремиться к этому.

- Чтобы приучить собаку справлять нужду на улице некоторые действуют следующим способом. Ее привязывают дома и так держат, выводя на прогулку три раза. Пекинес очень чистоплотный и поэтому будет терпеть. Этого вполне достаточно, чтобы он выдерживал промежутки времени перед выгулом. Постепенно лохматый друг привыкнет нужду дома не справлять, а будет ждать очередной прогулки.

Подробнее