когда начинать гулять со щенком

Подробнее

Прогулки со щенком самоеда

Основной МИФ о прогулках с самоедом – гулять надо очень долго, часа по 1.5- 2, 2-3 раза в день, чтобы самоед нагулялся и «выбегался», устал и не разрушал квартиру/среду обитания.

Это не правда, это просто очередной дурацкий миф.

Самоед, как порода, действительно имеет ездовые корни, но в силу того, что человек активно работал над породой последние 100 лет, сейчас самоед настоящая собака – компаньон, которой не надо, как традиционной «ездовой» породе устраивать кроссы по пересеченной местности и выбегиваться ежедневно по несколько километров.

Самоед конечно очень любит гулять и бегать, но режим стандартных прогулок, как для всех собак, ему вполне подходит, и не вызывает проблем в его развитии и содержании.

    Прогулки мы рекомендуем начинать с вашим щенком, как только будет сделана вторая вакцинация (по любой из приведенных схем в Главе 1 "Прививки" ), после небольшого карантина в 5-7 дней, сначала просто выносить на улицу, потом давать все попробовать самому:

- гулять часто, но не долго по 15-20 минут в день

- избегать контактов с другими собаками

- тщательно следить, чтобы щенок ничего не ел и не лизал на улице

- стараться выбирать каждый раз новые маршруты прогулок

- не забывайте приучать щенка к машине, путем ежедневных коротких поездок, или как минимум еженедельных

- не забывайте что основная цель данных прогулок – не походы в туалет, а новые впечатления для вашего щенка и для вас.

2. После проведения первого этапа социализации на улице, в течении 1-2 недель, можно гулять уже реже ( 3-4 раза в день ), и длительность прогулок можно увеличить до 20-30 минут.

- цель прогулки уже смещается в сторону полезного времени-провождения, игр, знакомства с обитателями двора, туалета

3. Для прогулок рекомендуется использовать ошейник-удавку с фиксатором ( типа тех что производит фирма Rogz) и поводок рулетку с лентой, 5-ти метров длинной.

- щенка с поводка на улице в первые месяцы – не спускать, пока не будет выполнен пункт 4

- на ошейнике обязательно должен быть медальон, адресник, с вашими координатами и словом «вознаграждение», без этого даже не выходите на улицу!

Подробнее

Прогулки со щенком

Прогулки любят практически все здоровые щенки. В противном случае стоит обратить внимание на здоровье щенка. на его реакцию на окружающую среду и обратиться за помощью к специалисту.

(Начало темы читайте в предыдущей статье: Содержание собак )

Нужно не забывать о том, что до первой прогулки нужно провести все необходимые мероприятия по вакцинации, параллельно занимаясь первичной социализацией щенка в домашних условиях. После этого – гуляйте на здоровье со щенком как можно чаще, естественно, соблюдая возрастной режим физических и психологических нагрузок.

Правила прогулок со щенком

Пока щенку не исполнится 3 месяца. с ним рекомендуется гулять в местах, удаленных от шумных дорог с активным движением автотранспорта, от больших предприятий, от мест скоплений людей и животных.

После привыкания щенка к городским условиям и установления прочного контакта с хозяином, можно периодически выезжать за город, что очень благотворно влияет как на здоровье малыша, так и на его социальное развитие.

  • Выгуливать щенка на детских и спортивных площадках, территориях детских садов, школ, лечебных учреждений.
  • Гулять в сильную жару, холод, обильный снегопад, сильную оттепель.
  • Выпускать щенка на прогулку в одиночку, без хозяина категорически запрещено!

С первых дней прогулок со щенком необходимо обеспечить его растущий организм систематическими, постепенно увеличивающимися по продолжительности и интенсивности физическими нагрузками. Необходимая нагрузка с успехом обеспечивается прогулками и играми. Но нужно соблюдать осторожность: физически щенок еще довольно слаб, повышенные нагрузки для него непосильны и не принесут ничего кроме вреда.

Подробнее

Когда начинать гулять со щенком?

akva 24 Дек 2011

ДАААААААААА. Были временаааааа.

Ни когда ни одну собаку не передерживал. Берёшь месячного щенка, на следующий день на улицу гулять, в 3 - 4 месяца первая прививка. И ни чего, не одна ни чем не болела.

Последних собак держал дома до 3,5 месяцев. Зас. и и зассали всю квартиру ( дом в деревне был ещё не достроен, зима была). То же ни чем не болели. Тольк в 3 года кобель заразного клеща подхватил, но обошлось.

Для себя сделал вывод ; -- весной - летом беру щенка, сразу на дачу, зимой - с первого дня на прогулку, нефиг квартиру загаживать. Лужу сделают - носом натыкаю и на улицу ( как в былые времена ). К стати, живу в центре Москвы.

Но каждый решает для себя сам, в каком возрасте щена на улицу выводить.

Ну ты Андрей даешь! И сколько раз в день, ты месячного щенка на улицу таскаешь, чтобы лужиц не было?

Когда жил в городе, то в довакцинный период, вся обувь хранилась в ванной, а у порога лежала мокрая хлорная тряпка. Правда тогда заразы было больше и практически каждая вторая собака моих соседей по выгулу, в маленьком сквере в центре Ленинграда переболела какой нибудь заразой.

FUR-HUNTER 24 Дек 2011

Ну ты Андрей даешь! И сколько раз в день, ты месячного щенка на улицу таскаешь, чтобы лужиц не было?

Когда жил в городе, то в довакцинный период, вся обувь хранилась в ванной, а у порога лежала мокрая хлорная тряпка. Правда тогда заразы было больше и практически каждая вторая собака моих соседей по выгулу, в маленьком сквере в центре Ленинграда переболела какой нибудь заразой.

Андрей, это раньше было.

Когда дома, -- щен закрутился, в руки и на травку около дома, на пару минут. Если целый день дома - раз семь, помимо гулянки.

А так старался утром, в обед и вечером. Сначала минут по 20, потом до часа довёл, а с 3 - 4-х месяцев два раза в день.

В 80-х, в основном чумкой болели собаки, очень редко интеритом - и то в основном овчарки и доберманы.

О других болезнях, в те времена, я и не слышал.

Значит мне крупно повезло.

Сообщение отредактировал FUR-HUNTER: 24 Декабрь 2011 - 13:12

Подробнее