как научить щенка чихуахуа

Как научить чихуахуа командам.

Сидеть: берете кусучек вкусняшки в левую руку и поднимаете над головой собачки, чтобы она поняла что там, а правой в это время нажимаете на попу и усаживаете ее. Произносите команду "сидеть” и как только посадили - "Хорошо, молодец! Сидеть!” Как правило собачки очень быстро понимают смысл происходящего и уже на 5-6 раз сами начинают садиться. По команде и кусочком вкусняшки на д головой. Когда это отработанно, вкусняшку берете в правую руку и не показываете собаке, поднимаете левую руку, команда "сидеть”, собачулька садися, отдаете угощение…

Лежать. это из положения "сидеть” вкусняшкой, которая перед носом собы, медленно тянуть вниз и чуть вперед, чтобы собачка вынуждена была тянуться за кусочком. И в это же время, слегка надавить на холку собачки, принуждая ее именно лечь, а не встать за куском

Лапку - команда "дай лапу”, и сами берем лапку в руку. "Хорошо”, даем вкусняшку… собачка быстро поймет в чем тут дело

Принеси: когда чихуахуа играет с игрушкой, подоходил к нему забирал игрушку, затем бросал ее в сторону, чихуахуа за ней бежал, я вновь подходил и забирал игрушку, давая при этом ему вкусняшку. Вскоре он понял, что за принесенную игрушку он может легко получить вкусняшку… Удачи…

Подробнее

Приучение к ТУАЛЕТУ

автор: Валерия Бельтюкова

Для того, что бы добиться успеха в приучении собаки к "домашнему туалету" прежде всего его необходимо правильно оборудовать. Чихуахуа не приучаются ходить в туалет в пластиковый лоток, предназначенный для кошек. Для щенка приобретите специальный лоток, предназначенный для щенков и собак. В настоящее время они существуют 2х видов - с влаговпитывающей пеленкой и просто с решеткой. Конструкция с пеленкой представляет собой пластиковый поддон, оборудованный прижимной рамкой, между которой и лотком кладется влаговпитывающая пеленка. По мере загрязнения ее необходимо заменять.

Лоток без пеленки представляет собой тоже пластиковый поддон, поверх него лежит пластиковая, достаточно крупная решетка, предусмотрен для установки пластиковый "столбик" для кобелей. Вы можете и самостоятельно подобрать для туалета не специализированный лоток, а, например, обычный пластмассовый поднос, положив в него газету или тонкое полотенце, или ту же влаговпитывающую пеленку. При полном отсутствии специальных средств вы можете использовать обыкновенную газету (только придется тщательно следить, что бы щенок ее не рвал зубами и не поедал), или обыкновенное махровое полотенце среднего размера и толщины.

Следующий этап в приучении - выбор места, где будет стоять лоток-туалет.

Щенок чихуахуа - такая же собака, как и любой другой породы. Чаще всего для оправления нужды они бегут в сторону входной двери или балкона. Обычно - хорошее место для туалета - прихожая, перед входной дверью. Можно также установить туалет на застекленный балкон, тогда в вашей квартире совсем не будет запаха, даже если не успеете сразу убраться после щенка.

При выборе места для туалета первая трудность заключается в том, что маленький щенок чихуахуа обычно сразу не отправляется в прогулку по всей квартире. Мы рекомендуем держать его в специальном вольере для щенков, по крайней мере в ваше отсутствие, таким образом в первое время туалет необходимо ставить прямо в этот вольер. В дальнейшем - по мере роста и взросления щенка - вы постепенно будете сдвигать его по направлению к нужному месту.

Подробнее

Как приучить щенка чихуахуа к туалету

Чихуа и туалет.

Приучение щенка к туалету – это самое первое желание нового хозяина щенка чихуахуа. так как уже через несколько часов после появления этой собачки в доме жильцы начинают натыкаться на маленькие и очень «неожиданные» лужицы. Конечно, если здравомыслящий человек решил завести себе щенка чихуа. то он изначально должен осознавать, что собака - это не фарфоровая игрушка и что у нее есть естественные процессы жизнедеятельности. Специалисты советуют еще до покупки чихуахуа приобрести туалет для нее. Такая последовательность очень важна, иначе как только щенок чихуахуа появится в доме, где пока еще не предусмотрен туалет для него, то он выберет место по своему усмотрению и отучить от этого места будет очень сложно. Обычно хозяева чихуахуа, да и других собак тоже, имеют только два варианта туалета для их питомцев – на улице и дома. Дома в качестве туалета можно использовать различные предметы. Самый примитивный и дешевый вариант –это приучить своего щенка ходить на газеты, а затем их сразу же выкидывать; также, как эконом вариант, можно оптом закупать в аптеках впитывающую одноразовую пленку. Некоторые владельцы в качестве туалета для чихуа используют старые тряпки, которые потом регулярно стирают и дезинфицируют. Не мешало бы ради гигиены под такой туалет подложить пластмассовый кухонный поднос или на крайний случай автомобильный коврик. Такое средство безопасности поможет задержать влагу.

Такие варианты туалетов подходят для собаководов, которые не брезгуют и могут себе позволить потратить время на уборку за чихуахуа после его каждого посещения туалета. Более продвинутые владельцы чихуа уже давно перешли на кошачьи лотки с сеткой. Это гигиенично и не требует от хозяев постоянного контроля. Также сейчас в зоомагазинах большой выбор специальных туалетов для комнатных собачек, но все они сконструированы по принципу кошачьего лотка.

Подробнее

Как приучить щенка чихуахуа к туалету?

Кошачий лоток прекрасно подходит чихуахуа по размеру

Вы можете сами выбрать, к чему именно приучать щенка. Можно использовать специальные собачьи пеленки, они хорошо впитывают и хватает их надолго. Можно приучать к кошачьему лоточку без наполнителя. В любом случае, алгоритм приручения будет одинаковым.

Сначала нужно постелить газетку в вольере прямо около места щенка. Когда он сходит на нее в туалет, нужно очень громко с одобрительными интонациями похвалить щенка. Сразу после того, как он пописал, его можно достать с его огороженной территории и поиграть с ним на диване или просто на ковре – в течение часа он в туалет уже не захочет. Через час стоит вернуть его обратно в вольер. Со временем щенок сам будет бегать к своей газетке, тогда нужно будет поставить около щенячьего места лоток и положить кусок газетки внутрь. Когда щенок привыкнет к лотку, газету можно больше не класть.

Пожалуйста, не кричите на своего щенка, если он случайно описался «мимо кассы». Лучше интонацией покажите ему, что Вы недовольны, например «Карл! Ну как ты мог!». Чихуахуа очень хорошо понимают интонацию и устыдятся.

Если Вы берете щенка на ночь к себе на кровать, будьте готовы много раз просыпаться и класть его на газетку. Сам он спрыгнуть с кровати не сможет, а в туалет может захотеть раза 3-4 за ночь. Если щенок все-таки написал в кровать, не расстраивайтесь. До 5-6 месячного возраста они писают просто водичкой практически без цвета и запаха, так что достаточно высушить матрас. Но все же лучше спать с щенком, когда он уже хорошо будет знать свой лоточек.

Со временем лоточек можно отодвигать от щенячьего места к месту его окончательной дислокации.

Подробнее

Как научить команде «фу» собаку или щенка?

Сообщений 1 страница 1 из 1

1 2013-10-06 21:54:48

    Автор: Marina&Goldi Активный участник Откуда: spb Зарегистрирован: 2010-08-25 Приглашений. 0 Сообщений: 518 Уважение. +106 Позитив. +95 Пол: Женский Возраст: 31 [1984-06-29] Провел на форуме:

6 дней 23 часа Последний визит:

2014-01-11 20:28:43

Удивительная способность щенка находить всякую гадость на улице и немедленно её поедать – хорошо знакома всем владельцам собак. Это действительно серьёзная проблема, с которой срочно необходимо бороться, и поможет в этом команда «фу».

«Опять что-то съесть успел? Кормлю как на убой, а он все равно с пола подбирает» - сетуют хозяева. Это проблема скорее для вас, чем для вашей собаки, которой «уличная еда», казалось бы, вкуснее домашней.

Разумеется, рассказать собаке, что подобного делать не следует – нельзя, вернее невозможно. Для преодоления этой проблемы, было бы хорошо знать, как научить команде «фу» собаку или щенка.

Само собой, команда «фу» выручит не только при отучении подбирать с земли разную гадость, но и в великом множестве других ситуаций. Например, ваш проказник вздумал попробовать на вкус хозяйские тапочки, погрызть мебель или то, до чего может добраться, стянуть доступные вещи для своих шалостей и т.п. Также, научить команде фу щенка стоит и ради пручения к туалету.

Пожалуй, эта та команда, которую чаще всего (в юном возрасте, по крайней мере) будет слышать ваша собака. Моя собака, в детстве, беспрепятственно передвигалась по всему дому и, по неизвестной мне причине, постоянно воровала носки, причем одни и те же. Но и против других носков ничего не имела .

После акта «воровства» она несла их к себе в на место, где просто складывала. Также, она любила воровать тряпку, которой ей моют мисочку. Мне это не доставляло неудобств, наоборот – её поведение казалось очень милым. Однако нужно следить, чтобы малыш не решил съесть кусочек «добычи», поэтому знать, как научить команде «фу» собаку просто необходимо.

Подробнее