рацион питания щенка немецкой овчарки 1 месяц

Как составить грамотный рацион питания для щенка немецкой овчарки 1 месяц?

Светлана Швец Мыслитель (8655) 4 года назад

В таком возрасте щенки ещё возле мамы, но подкормка начинается с 10 дня .С начало мясо (качественное, без жил), перекрученное через мясорубку, затем творог и сухой корм (супер премиум класса), вводится к 20 дню. Если вы купили щенка в таком возрасте, вначале кормите так как кормил заводчик, питание меняйте постепенно. Вообще щенка лучше кормить качественным сухим кормом +мясо+творог.

Татьяна Искусственный Интеллект (255520) 4 года назад

Оптимальный рацион для щенка выглядит примерно так.

Подробнее

Рацион питания немецкой овчарки

Немцы склонны к частым расстройствам пищеварения, связанным с нарушением функции поджелудочной железы. А в возрасте от года до трех лет у овчарок прием «неправильной» пищи вызывает аллергию. Вот почему был разработан специальный сухой корм для немецких овчарок, который снижает частоту возникновения аллергий и способствует нормальному пищеварению.

Чем кормить щенка немецкой овчарки в 1 месяц

Еще до появления в доме маленького овчаренка нужно определиться с тем, чем вы будете его кормить. Чтобы не причинить вред его здоровью, посоветуйтесь с хозяевами собаки-мамы – кому, если не им знать, чем кормить щенка немецкой овчарки. Они же смогут вам рассказать, какой корм стоит покупать, а от какого сухого рациона нужно отказаться.

Итак, вы выбрали сухой корм. Если брать элитные готовые продукты для собак, то их состав более сбалансирован – каждый рацион подстроен под определенный возраст или вес, учитывает физиологическое состояние собаки и степень ее повседневной активности.

Поэтому, выбрав корм для немецких овчарок премиум класса, вам не нужно будет беспокоиться о том, хватает ли в нем белков, витаминов, минералов или клетчатки: весь комплекс необходимых веществ для месячного щенка там уже имеется. Единственное, что вам нужно будет делать – своевременно менять рацион, покупая корм, соответствующий возрасту. Не будете же вы рацион месячного щенка предлагать полугодовалому подростку.

Вы также можете готовить пищу самостоятельно, например, варить каши для щенков, не забывая отдельно давать ему витамины и минералы для нормального развития

Общие рекомендации по кормлению щенка

Правильно организованное место кормления тоже может благоприятным образом отразиться на будущем здоровье вашего питомца. У маленького щенка лапы еще слабые – при поедании корма он сильно упирается ими в пол, и на скользкой поверхности они могут попросту «разъехаться» в стороны. Травмы такому малышу не нужны: они, безусловно, замедлят развитие организма в целом.

Подробнее

Рацион щенка немецкой овчарки

Рацион щенка

В настоящее время существует две системы кормления щенков: традиционная, когда хозяин сам готовит еду для питомца, и кормление консервированной и сухой пищей. Рассмотрим обе методики, но все рекомендации нужно воспринимать лишь в качестве советов, так как у каждого щенка есть свои пристрастия и особенности. Внимательно понаблюдайте за своим любимцем прежде, чем составите ему постоянный рацион.

Питание играет значительную роль при выращивании немецкой овчарки, особенно в первый год ее жизни. Рацион щенка должен быть сбалансирован, а количество скармливаемой пищи нужно рассчитывать таким образом, чтобы соблюдались нормы прибавки в весе.

Увеличение веса щенка в первый месяц жизни

До 6 месяцев щенки немецкой овчарки растут наиболее интенсивно, поэтому ежедневная норма высококалорийной пищи должна также возрастать. В течение следующих 10 месяцев темп роста стабилизируется и увеличивается потребность в еде. В 16 месяцев немецкая овчарка становится взрослой, количество необходимой пищи немного уменьшается и остается таким до конца.

Кормить щенка нужно с определенной периодичностью:

• до 1,5 месяцев – 6 раз в день;

• с 1,5 до 3 месяцев – 4 раза в день;

• с 3 до 6 месяцев – 3 раза в день;

• после 6 месяцев – 2 раза в день.

Составляя рацион своего питомца, вы должны придерживаться следующих правил:

• в рационе щенка должно быть не менее 30% белков, недостаток которых может вызвать ослабление иммунной системы и отрицательно повлиять на развитие мышц и скелета;

• одно мясо не является полноценным питанием;

• передозировка кальция и витаминов A и D может привести к аномалиям костной системы и способствовать возникновению заворота кишок;

• нельзя кормить щенка без соблюдения режима;

• перекармливание вредно как для щенков, так и для взрослых собак.

Первые две недели жизни в вашем доме щенок должен получать ту пищу, к которой привык у заводчика. Резкое изменение питания может привести к расстройству желудка у вашего питомца и отказу от еды.

Подробнее