как воспитать щенка тибетского мастифа

История породы

Страна происхождения — Испания. Испанский мастиф — результат продолжительной селекции. Он выведен для работы и совершенствовался в течение столетий скотоводами, которые использовали самых различных собак из разных породных линий.

Тысячу лет домашний скот составлял основное богатство страны и являлся источником дохода большой части населения. Из-за климатических перепадов на Пиренейском полуострове приходилось постоянно перегонять стада животных с места на место. Иногда стада проходили более тысячи километров. Обилие хищников таких, как медведи, рыси и, в в особенности, волки, делало перегоны и выпас скота источником постоянной опасности. Сезонная миграция скота, волки и испанские мастифы составляют неразделимое трио в пастушьей культуре Пиренейского полуострова.

Хорошая охранная собака следует за стадом, не пугая и не беспокоя его. Она должна быть уверенной в себе. Независимый дух очень важен потому, что ночью собака выполняет свою охранную работу самостоятельно, без человека. Защитный инстинкт означает, что испанских мастифов не нужно учить охранять стадо. Часть собак идет впереди, другие следуют по сторонам, а остальные сопровождают пастуха сзади. Есть множество примеров, когда мастифы много дней без воды и пищи охраняли овец в присутствии пастуха, но не резали их, даже под страхом голодной смерти. В родной стране к испанским мастифам относятся с большим уважением как к пастухам и компаньонам.

Подробнее

Как и любые щенки, маленькие мастифы чудесны. Однако однажды они вырастают в больших собак. Глядя, к примеру,  на неаполитанского мастифа, сложно представить этого милого пса закованного в броню, а ведь римляне использовали мастифов наравне с пехотой при завоевании северных районов Европы.

Характеристика

Мастиф – прекрасный сторож и служебная собака. В каком бы качестве не выступал мастиф, дрессировка мастифа должна начаться с раннего детства. Важно организовать воспитание щенка мастифа вовремя, чтобы собака породы, изначально предполагающей свирепый нрав (так уже сложилось исторически), четко расставила приоритеты и усвоила нормы поведения, иначе у вас могут возникнуть проблемы с дальнейшим поведением собаки. Читайте о том, как должна быть правильно организована дрессировка мастифа  тут. Прикладная дрессировка. проведенная опытными кинологами кинологического клуба «Аргус». поможет сформировать у собаки необходимые навыки. Воспитание щенка мастифа не должно ограничиваться узким кругом команд. Как всякую крупную собаку воспитать щенка мастифа нужно в максимальном ограничении от жестокости и несправедливых наказаний. Несправедливо обидев собаку однажды, вы можете настроить ее против себя на всю жизнь.

Дрессировка мастифа должна привести к формированию спокойного уравновешенного характера, четкому выполнению команд и послушанию, будь то сторжевая, служебная собака, или домашний любимец семьи с тремя детьми, кошкой и попугайчиком.

У мастифов массивный скелет и хорошо развитая мускулатура, это крупные собаки с большой угловатой головой и широким корпусом.

У мастифов короткая шерсть.  Окрас может быть различным, например, у английских мастифов есть особенность окраса - чёрная маска на морде.

Голова мастифов с плоским лбом имеет легко узнаваемую особенность – складки кожи на морде и четко выраженные надбровные дуги.

У мастифов большой плоский нос. что важно - не острый и не вздёрнутый при взгляде в профиль.

Глаза у мастифов как правило орехового цвета, небольшие и  расставлены широко.

Подробнее

Как купить щенка тибетского мастифа

Мифы и легенды о тибетском мастифе

В Тибете существует много мифов и поверий связанных с тибетским мастифом. Им всегда отводилась особая роль и почетание. По некоторым данным сам Будда спустился с гор сидя верхом на белом тибетском мастифе! Так же, интересное поверие, связанное с переселением душ. Тибетские манахи говорят, что если при жизни монах вел не совсем правильную жизнь, то после смерти его душа переселяется в тело тибетского мастифа. Поэтому при каждом монастыре в Тибете есть тибетские мастифы и к ним относятся с уважением!

Мифотворчество о тибетах затрагивает и их окрас. Так, рыжие подпалы над глазами ("вторые глаза"), по мнению китайцев, помогают тибетскому мастифу видеть даже во сне, что особенно важно для сторожевой собаки. А когда он бодрствует, он может заглянуть ими человеку в душу и увидеть его намерения!

Многие тибеты обладают прозорливостью! То есь собака знает что произойдет в ближайшем будующем и начинает вести себя так, как будто это уже произошло. Например, тибетский мастиф может за 20 минут почувствовать, что скоро приедет его хозяин.

Купив щенка тибетского мастифа, вы сможете сами проверить и почувствовать всю его таинственную и мистическую силу.

Подробнее

Как правильно вырастить тибетского мастифа.

Как вырастить щенка Тибетского мастифа

Перед приобретением тибетского мастифа, необходимо знать несколько моментов: - противопоказана чрезмерная физическая нагрузка растущему щенку; - взрослая собака нуждается в хорошо огражденной территории для прогулок; - может быть шумливой по ночам; - может быть очень упрямой; - требует ранней социализации с другими животными и людьми.

Подробнее

ЩЕНКИ на продажу

Питомник тибетских мастифов DO KHYI MASTIF WAY, расположенный в Екатеринбурге, приглашает всех желающих поближе познакомиться с этой уникальной породой собак, история которой корнями уходит в глубокое прошлое. Мы на профессиональном уровне занимаемся разведением тибетских мастифов, поэтому, если перед вами стоит задача купить чистокровную породу собаки с хорошей родословной, вы обратились по адресу.

Щенки мастифа . которые выращиваются в нашем питомнике – это невероятно милые создания, которые похожи на маленьких плюшевых медвежат. Обладая задорным и непоседливым характером, они очень активны и находятся в постоянном движении, что приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Однако, вырастая, щенки мастифа превращаются в большую собаку с сильным уравновешенным характером, покладистым нравом и добрым сердцем. Тибетский мастиф – это сторожевая порода собак, поэтому в случае возникновения экстремальных ситуаций, ваш верный пес будет верой и правдой защищать вас и ваше имущество, поэтому вы можете быть совершенно уверены в его надежности и безупречных качествах сторожевого пса.

Тибетский мастиф – это идеальная собака, о которой можно только мечтать, поскольку вы можете смело доверить этому замечательному животному защиту своих родных и близких и быть на 100 % уверенными, что ваш четвероногий друг, тибетский мастиф, разделит с вами все жизненные радости и невзгоды.

Характерными чертами тибетского мастифа являются:

    развитый интеллект и сообразительность; преданность, добродушие и дружелюбность; спокойный и уравновешенный характер; послушание и покладистый нрав; общительность и желание всегда прийти на помощь.

Несмотря на свою непоседливость, щенки мастифа неплохо поддаются дрессировке, благодаря чему вы с раннего возраста сможете воспитать верного и преданного друга, надежного защитника и бесстрашного охранника.

Подробнее