меню для щенка терьера

Как кормить той-терьера

Меню для взрослой собаки и щенка данной породы несильно отличается. Единственный важный момент заключается в режиме питания.

Начиная с шестого месяца, щенка рекомендуется кормить три раза в день, а ближе к годовалому возрасту нужно перейти на двухразовое питание. Это правило придумано для того, чтобы ваш той-терьер не поправился на постоянных перекусах.

Той-терьер – мелкая активная порода, склонная к ожирению. Той-терьеры не знают меры в еде и могут съесть столько лакомства, сколько им дадут. Плюс, за красивые жалостливые глазки этой собаке можно отдать все, что есть в холодильнике.

После смены зубов не переставайте подкармливать повзрослевшего той-терьера сырыми овощами, фруктами. Все эти продукты развивают челюстную систему и благоприятно влияют на пищеварение. Не давайте взрослой собаке, также как и щенку, картошку и апельсины с мандаринами.

Осторожно кормите курицей. Выбирайте только мясо, прожилки, сухожилия, трубные кости отправляйте в мусорное ведро – они для той-терьера опасны повреждением десен и прочими неприятностями.

Чем кормить взрослого той-терьера

Взрослому питомцу ежедневно требуются витамины и минеральные добавки. Измельченный рубец может заменить комбинированные добавки, купленные в зоомагазине. Заправляйте любимые кашки для вашей собачки растительным маслом, добавляйте в них натертое на терке сваренное куриное яйцо. Молочные продукты должны постепенно вычитаться из ежедневного и еженедельного рациона. Вкусовые предпочтения собаки меняются по мере взросления, да и не нужны ей больше в тех количествах творог, сметана и кефир.

Чем можно кормить той-терьера

Можно перевести той-терьера на сухой корм и даже не задумываться о покупке витаминов и минералов. Все это будет рассчитано в собачьем сухом корме.

Но не лишайте любимца каши, фруктов и овощей, к которым он привык. Следите, чтобы всегда у собаки стояла чистая вода.

Подробнее

Каждый выбирает для своей собаки тот или иной вид кормления: сухой корм, сухой размоченный корм, смешанное питание, натуральное питание. Мои многочисленные эксперименты с кормами на 2-х собаках, долгий процесс перехода с одного неподходящего корма на другой, ни к чему хорошему не привели. Судя по состоянию здоровья, шерсти и настроению собак лично я пришла к выводу, что для нас наиболее подходящий способ кормления – натуральные продукты.

В составление и определении меню для своих собак руководствуюсь статьями о здоровом питании собак, а также многочисленными мнениями опытных заводчиков, и ветеринаров.

Утро – ошпаренное мясо и тертая морковь

Вечер – каша гречневая, мясо

Подробнее

Кормление той терьера. Лучший рацион для маленького питомца.

Подробности Август 28, 2014 Автор: Ольга Категория: Той-терьеры Просмотров: 5814

Той терьеры миниатюрны, но очень энергичны. Как правило, они обладают хорошим аппетитом и готовы буквально залезть в тарелку к хозяину. Все это не может не отразиться на рационе собачки.

Кормление той терьера – это, с одной стороны, небольшой объем порции (буквально 2 столовые ложки), а с другой – необходимость восполнения энергетических затрат при умеренной калорийности рациона. Поэтому очень важно, чтобы меню питомца было разнообразным и включало в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Если Вы решили кормить тойчика готовым кормом, то проблем с наполненностью рациона не возникнет. Вам нужно лишь четко придерживаться норм и режима кормления, а также обеспечить малыша постоянным доступом к чистой воде (лучше сырой, отфильтрованной). При этом важно подобрать качественный, подходящий именно Вашему песику, корм. Лучше профессиональный.

Повышенная слезоточивость, зуд, нехарактерный цвет и резкий запах испражнений, проблемы с шерстью – все это свидетельства того, что данный корм не подходит той терьеру и нужно как можно быстрее заменить его.

Натуральные продукты тойчики любят куда больше, однако, сбалансировать рацион питомца в этом случае не так просто.

Мясо – главное, но не все!

Кормление той терьера натуральными продуктами конечно же основано на белковой пище. И казалось бы, совсем не сложно кормить крошку одним мясом. Не дог, много не съест! Зато как ему нравится! Но это одна из самых главных ошибок неопытных владельцев маленьких собачек.

Чисто мясное меню не полноценно. Оно не сможет обеспечить потребностей собаки в кальции, фосфоре, витаминах А,С и D. Нет в нем и клетчатки для обеспечения нормальной работы кишечника. Кормление той терьера исключительно мясными деликатесами приводит к снижению иммунитета, вымыванию кальция из костей и как следствие их хрупкости, запорам и другим проблемам со здоровьем.

Подробнее