щенок не может покакать что делать

ПОмогите пожалуйста. собака стала совсем плохо какать. Что делать?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас кобель 12 лет, размером с анлийский спаниель. Никогда не болел. Потом ему пришлось жить вместе с течной сукой вместе в течение 2х недель. Он очень нервничал и переживал.

после этого он стал плохо ходить по-большому. Много раз садился, если удавалось покакать, то калл был тонкий. Консинстенция как горчица. Иногда вытекала бело-прозрачная жидкость.

мы повезли его к ветеринару. Они сказали, что у него увеличена простата. Мы его кастрировали. Нам говорили, что это простата распирает там кишку и он не может покакать.

Начали давать проскар. Прошло уже 3 недели. Никаких улучшений нет.

Один раз мы ему дали рис с мясом. И он вообще перестал какать 2 дня. Потом мы сделали клизму и он покакал чуть-чуть.

потом кормили гречкой с мясом 2 дня, он ни разу не какал. все время садится,тужится.

Очень боюсь что будет грыжа.

2 раза чуть-чуть рвало желтой слюной.

ПОмогите пожалуйста. не знаем что делать.

наша ветеринар будет только в среду. Ждать ее или пойти к любому другому?

katyamikhay добавлено 1 сентября 2012, 02:54

Подробнее
Пользователи 2 сообщений

Отправлено 25 Май 2008 - 16:37

Три дня назад собака на прогулке накинулась на траву и стала её есть, после чего его стошнило слизью, от еды отказался.После прогулки опять тошнило травой, был озноб,тугой живот,ночью он 4 раза сходил в туалет жидкими какашками.Дали Лигнитин и Энтеросгель. Стул нормализовался,тошнота прошла.К вечеру следующего дня он уже бегал и играл,от еды не отказывался (дали рис и отварное мясо) Но ночью таже ходил жидко и в какашках было что-то вроде слизи и возможно,кровь, т.к. в слизи присутствовало что-то не красное, а бурое, а ничего красного из еды он не ел.Энтеросгель дали снова. Ходит в туалет жидкими какашками, по чуть-чуть, какашки разные темно-коричневого цвета и более жидкие светло-коричневые со слизью и чем-то бурым, от еды не отказывается,гулять отказывается, грустный,живот мягкий.

Кормлю натуралкой иногда сушняком (Роял). Накануне как раз дала ему попробовать новый сухой корм, он съел его с удовольствием, возможно ли что новый корм так повлиял на собаку?Больше того сухого корма ему не давали.

Подробнее