когда нужно дрессировать щенка

Дрессировка щенка

Дрессировка щенка (воспитание щенка) – увлекательный, интересный, но и нелегкий повседневный труд, к которому нужно готовиться заранее. Приобретающий щенка должен иметь необходимый минимум знаний и владеть практическими навыками.

Под воспитанием надо понимать согласие в правилах поведения в совместной жизни между человеком и собакой, когда оба получают от этого преимущество. Воспитание строится на радостном сотрудничестве, которое должно развивать у собаки уверенность в себе и одновременно утверждать авторитет человека. Дрессировка же строится на принципе подчинения и подавления. Воспитание щенка производится в первые полгода жизни.

Чтобы правильно воспитать собаку необходимо знать ее повадки, характер. Нельзя забывать, что помимо рефлексов и инстинктов, у собаки есть элементарная рассудочная деятельность. Тот, кто когда-либо имел собаку знаком с проявлениями ею своих чувств, несомненно, являющихся чем-то несравнимо большим, чем рефлекс или инстинкт. Собака чувствует настроение своего владельца даже тогда, когда оно ничем внешне не проявляется, и реагирует на совсем неуловимый жест.

Не следует думать, что собака знает разницу между понятиями “хорошо” и “плохо” в человеческом понимании. Животное различает только “можно” и “нельзя”. Тот, кто наказывает собаку за совершенный ею проступок, делает большую ошибку. Следует воспитывать собаку так, чтобы ее поступки и действия делились для нее на разрешенные и запрещенные.

Безусловно, собака не понимает человеческой речи. Она воспринимает тембр голоса и его интонации. Однако ей достаточно этого, чтобы понимать намерения и желания хозяина. В отношении “понимания” человеческого разговора жестами собака обладает поразительной чуткостью.

Многие поступки собаки станут понятнее, если ее рассматривать, как животное стремящееся находиться вблизи человека, не желающее оставаться в одиночестве. Такие привычки, как недоверчивое недружелюбное отношение к посторонним, традиционная манера приветствовать входящих членов семьи, надо уважать и путем воспитания привести к терпимым формам.

Подробнее

Дрессировка щенка. С чего и когда нужно начинать? Советы начинающим.

Воспитывать  и дрессировать собаку лучше всего в щенячьем возрасте. Некоторые самые простые навыки прививают малышу уже с 1,5 – 2 месяцев. Приступая к воспитательной дрессировке щенка, нужно помнить следующее:

нельзя требовать от него непосильной по физическому развитию четкости в усвоении навыков и утомлять его многократным повторением одного и того же приема;

команды нужно всегда подавать четко и однообразно. в одной интонации голоса;

–  во время обучения нельзя применять механические меры воздействия за невыполнение команд (ударять щенка рукой, поводком). Вы должны научится понимать вашего питомца и четко различать, когда следует продолжить занятие, а когда малыш уже устал и физически не может выполнить задачу;

– условные рефлексы необходимо вырабатывать во время игры или на прогулке в хорошую погоду. Щенок должен научится не отвлекаться на прохожих, других собак, или просто птичек,бабочек и т.д. для этого в самом начале необходимо подобрать территорию, где собака может сосредоточиться на обучении;

– за хорошее выполнение команд следует обязательно поощрять щенка (лакомством, одобрительным возгласом “Хорошо!”, поглаживанием);

нельзя заменять команды словами с тем же значением, но другими по звучанию, например говорить “Ложись!” вместо подачи нормативной команды “Лежать!”. С возрастом пес научиться читать даже ваши жесты, однако для щенка это слишком сложно;

– нужно добиваться обязательного выполнения команды

нельзя позволять щенку выполнять команды чужих людей

во время воспитательной дрессировки следует наблюдать за поведением щенка, преобладающими реакциями. чтобы не травмировать психику и нервную систему;

в период дрессировки желательно подавать команды одновременно и с голосом, и с жестом. например команду “Ко мне!” сопровождать хлопком рукой по бедру и т.д.

Подробнее

Дрессировка

Сайт «Ко Мне!» о том, как дрессировать собаку, как дрессировать щенка. Получите БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ по дрессировке собаки дома. и вы поймете, что дрессировка — это то, что доступно каждому. Дрессировать собаку дома самостоятельно реально, если придерживаться правил, о которых здесь доступно написано.

Дрессировка собак — это то, что становится обязательной частью жизни человека, который взял щенка. Воспитание щенка, а затем дрессировка собаки — доступны всем, кто хочет, чтобы совместная жизнь человека и собаки приносила радость. Узнайте, что дрессировка — это очень веселая и полезная штука. Кто знает, может со временем вы станете профессиональным кинологом. )

Также, на этом сайте практические советы от ветеринаров, кинологов и дрессировщиков. С их помощью можно узнать, как определиться с породой собаки, как правильно выбрать щенка, как потом приучить его к дому, правильно кормить, воспитывать и дрессировать.

Сайт о том, как научить щенка командам, как дрессировать собаку дома «Ко мне!» состоит из трех больших разделов, каждый из которых, в свою очередь, содержит статьи, в которых подробно рассказывается и показывается методы, способы решения той или иной проблемы с собакой дома.

Подробнее

Когда нужно прначинать дрессировать щенка и как(долматинец)

Пораньше и потерпеливее. Далматина. \

Ls Мастер (1866) 6 лет назад

С первых дней в доме нужно обучать, что такое хорошо, а что такое плохо.

Дария Винокурова Ученик (133) 6 лет назад

Можно начать в возрасте от 1 до 3 месяцев. У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой-либо деятельностью, и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций. Для выработки необходимых навыков широко используют корм (лакомство).

Мария Просветленный (21066) 6 лет назад

Подробнее