суточная норма для щенка

Дневная норма корма для щенка в период роста

Дневная норма корма для щенка в период роста

Изменения режима кормления щенка

Иногда у собак случаются нарушения аппетита, и они очень плохо едят. Если осмотр у ветеринара не выявил никаких заболеваний у вашего питомца, то вам придется проявить терпение к привередливому щенку. Попробуйте изменить рацион кормления или дайте перед едой немного соленой кильки или квашеной капусты для возбуждения аппетита. Иногда помогает пример другой собаки, которая ест, не привередничая. Если ничего не помогает, то покормите своего питомца из рук, но это не очень хороший выход, так как подобное поведение может войти у щенка в привычку. Бывает, что плохой аппетит у собак передается

Подробнее

Кормление той терьера - ЛЕКСИЯ ОКУС питомник - Русский той (той-терьер), щенки в Москве

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА

1.Сухой корм. Как перевести с сухого на натуральный корм или наоборот.

2.Чем нельзя кормить той терьера.

3.Чем можно кормить той терьера.

4.Примерный СУТОЧНЫЙ РАЦИОН той терьера.

5.Как научить привередливую собаку кушать?

1. Сухой корм. Как перевести с сухого на натуральный корм или наоборот.

Сухой корм, представленный на рынке в настоящее время, может быть условно разделен на три типа. К первому типу относятся сухие корма класса "эконом", ко второму – премум-класса, и к третьему – суперпремиум-класса. Для русского той терьера подходит тип суперпремиум-класса (Acana,  Brit Care, Flatazor, Bosch и т.д.)

Что должно содержаться в качественном собачьем корме?

Приобретая корм для вашего питомца, обязательно обратите внимание на его состав и процентное соотношение белка и жира. В нем должны содержаться следующие компоненты:

от трех до пяти (или больше) наименований продуктов, являющихся источниками углеводов (например, льняное семя, геркулес, рис);

от двух до трех (или чуть больше) наименований продуктов, являющихся источниками белка (мясо, рыба, птица, курица);

от трех наименований овощей и фруктов;

минеральные добавки;

витаминные добавки;

пробиотики;

Все вышеперечисленные ингредиенты должны являться составляющими любого хорошего корма. Кроме того, существуют не очень полезные и даже вредные для русского тоя вещества и продукты, которых в корме быть не должно. К "изгоям" относятся:

консерванты,

искусственные вкусовые добавки,

целлюлоза,

Меньше белка, больше пробиотиков!

Важно помнить, что слишком высокое содержание белка в составе корма может оказать негативное влияние на здоровье вашего любимца. Первым симптомом, указывающим на то, что производители собачьей еды перестарались с добавлением в нее белковых компонентов, является перхоть или у тойчика начинают слезиться глазки.

По моему личному наблюдению наиболее подходящее соотношение белка и жира в сухом корме должно быть таким:  24-26% белка и 13-14% жира.

Подробнее

Автор: Питомник кане корсо Рус Бест Лайн

Уже с первых дней пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Под этим подразумевается регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график кормления. Кормить малыша следует через одинаковые промежутки времени. Постепенно питомец привыкнет к установленному для него расписанию.

Кормление щенка КАНЕ КОРСО должно происходить следующим образом. Миску с едой располагают на вертикальной стойке с устойчивой подставкой, установив ее на уровне грудной клетки малыша или немного выше. Тогда ему будет удобно опускать в миску морду, при этом он не станет слишком низко наклонять голову, а спина останется выпрямленной.

Миску вставляют в металлический обруч соответствующего диаметра и фиксируют при помощи кольца или зажима на стойке. Подставка под стойкой должна быть достаточно широкой и устойчивой, чтобы питомец не перевернул все это сооружение во время еды. По мере роста собаки высоту стойки можно увеличить. Миска, из которой питомец станет принимать пищу, должна быть керамической, алюминиевой или эмалированной, не иметь дефектов, выбоин и неровностей во избежание порезов. Объем миски для щенков, как правило, небольшой: в нее входит примерно 0,5 л жидкости или 500 г сухого корма.

Для того чтобы лапы собаки не скользили по поверхности пола, следует постелить под них кусок плотной ткани или небольшой коврик. Кроме миски для еды, необходимо выделить еще одну – для воды. Устанавливать емкость с водой можно либо на противоположной стороне стойки для кормления, либо на отдельной стойке, регулируя высоту расположения миски для питья точно так же, как и миски для еды. Питьевая вода должна постоянно быть чистой и свежей, поэтому в течение дня ее необходимо менять несколько раз. кане

Миска для кормления

Регулярно обе миски следует мыть теплой водой с мылом или содой и затем тщательно ополаскивать под струей проточной воды.

Источники необходимых веществ.

Подробнее

Как же правильно рассчитать норму кормления сухим кормом вашей собаки ?

Маленьким собакам требуется 150-300 грамм сухого корма премиум и супер-премиум класса и 300-400 грамм корма эконом класса.

Собакам средних пород, т.е. тем, чей вес составляет от 15 килограмм нужно 300-400 грамм сухого корма премиум и супер-премиум класса и 400-6—грамм корма эконом класса.

Крупным собакам, весом от 30 килограмм нужно 400- 600 грамм сухого корма премиум класса или 600-800 грамм корма эконом класса.

При этом нужно учитывать, что приведенные выше данные – это норма дневного рациона питания.

Если вы кормите свою собаку несколько раз в день, то эти данные нужно разделить на количество кормлений.

Что касается беременных, кормящих или рабочих собак, а также пожилых и малоподвижных, то, соответственно норма их дневного рациона питания изменяется.

Так, для кормящих и беременных нужно увеличить дневную норму рациона питания на 25 процентов.

Для рабочих собак – охранных, охотничьих, участников выставок или соревнований – эта норма увеличивается на 30 процентов.

Для пожилых и малоподвижных собак дневной рацион следует, наоборот, уменьшить на 20-25 процентов.

Нормы кормления сухим кормом для щенков .

Все мы видим, как маленькие щенки очень быстро растут и набирают вес, поэтому для них существуют другие нормы кормления сухим кормом.

Норма кормления полугодовалого щенка должна быть увеличена по сравнению с нормой кормления взрослой собаки на 50 процентов.

Дневная норма кормления щенков маленьких пород собак 200-450 грамм сухого корма премиум класса в день и 450-600 грамм сухого корма эконом класса, которые нужно разделить на количество кормлений.

Норма кормления для щенков средних пород собак эта цифра соответственно составляет 450-600 грамм сухого корма супер-премиум класса и 600-900 грамм эконом класса.

Что касается нормы кормления для щенков крупных пород собак — 600-900 грамм сухого корма супер-премиум класса или 900-1200 грамм сухого корма эконом класса.

Приведём пример для щенка породы ризеншнауцер.

Подробнее

Суточная норма кормления сухим кормом

Всем добрый день!

Пришел на форум за помощью.

Недавно купил щенка Рассела, решил кормить его сухим кормом, тем более, что щенок не обиде. но не могу разобраться в нормах кормления, так например:

Нет ничего сложного. Я обычно варю кашу на 4-5 дней. У меня большая собака, дворовая. Потому кладу туда спинки куриные, крупу, картошку, лук, капусту и морковь. Варю все это. Потом остужаю. Параллельно варю бульон тоже из костей. И когда надо кормить, подогреваю бульон и в него кладу кашу. Я знаю, что она не любит очень жидкое, и приспособилась.

Потому не нужно покупать мясо. Достаточно купить косточки, которые после варки давать животному. Но я еще покупаю сырые кости, и даю ей замороженными - для зубов полезно.

Насчет добавок - я против. Ничего нет лучше кусочка яблока, вами недоеденного, огурца и проч. То есть с первых дней приучить пса, и вы будете иметь здоровое животное. Почитайте - как часто из-за сухих кормов собаки и коты болеют, почки, печень и пр. Попробуйте себя посадить на сухое питание. Это же живое существо.

Не настаиваю, понимаю - занятость. Но сама делаю так, как описала выше. Вот она, моя Рыжулька. Красопета!

Подробнее