первая прививка щенку хаски

Какие и когда надо делать прививки сибирскому хаски?

Голосование за лучший ответ

Мария Руденко Знаток (390) 3 года назад

Первая прививка щенку делается в 2 месяца, следующая через 28 дней и через 14 дней после второй прививки разрешается выгуливать. Далее уже через год.

Снежная Королева Оракул (63337) 3 года назад

Стандартная схема прививок для собак и щенков

График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т. е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель.

Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т. е. спустя две недели после повторного введения вакцины.

В последующем, для поддержания иммунитета, собак ревакцинируют ежегодно.

Вакцинацию собак против бешенства проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.

Подробнее

Какие прививки нужны щенку?

Налетова Клавдия Николаевна

Кандидат ветеринарных наук, ветеринарный врач ветеринарной клиники «Центр», г.Москва

Чаще всего вакцинация щенка проводится впервые в возрасте 6-8 недель вакциной против парвовирусного энтерита, чумы плотоядных, парагриппа, лептоспироза и вирусного гепатита. Далее, через 2-3 недели, эти прививки щенку повторяют, а также вакцинируют против бешенства. При необходимости используют другие виды вакцин: для иммунизации щенков более раннего возраста или против других инфекций. Какую вакцину использовать и в каком возрасте, должен решать ветеринарный врач после клинического осмотра собаки и сбора анамнеза.

Подробнее

Первая прививка щенка. Схема вакцинации. ( Интернет статьи )

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Итак, разберемся, когда делать щенкам прививки:

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

Как подготовить щенка к первой прививке?

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Через час можно кормить щенка.

Через день повторяем процедуру - также даем пирантел и вазелиновое масло, в тех же пропорциях.

Через неделю делаем прививку НОБИВАК - PUPPY (Nobivac PUPPY DP).

Владельцам на заметку! Заранее узнайте, когда делать щенкам прививки и наличие такой вакцины у ветеринарного врача. Не возите маленького щенка в ветклинику на прививку, ведь там много больных животных, лучше вызвать врача на дом или отвезти щенка к заводчику на прививку.

Подробнее

Вакцинация

Все домашние животные должны быть привиты!

Собакам необходима комплексная вакцинация против чумы, аденовирусной инфекции, энтерита, лептоспироза и бешенства.

Кошкам необходима прививка от вирусных заболеваний и бешенства. Если вы возите кошку за город или она живет в сельской местности, то её необходимо привить и от лишая.

Вакцинировать можно только клинически здоровых (без признаков заболевания) и неослабленных животных.

Перед вакцинацией обязательно нужно провести дегельминтизацию животного. это правило действует для животных любого возраста. В случае наличия эктопаразитов (блохи, вши, власоеды и пр.), животное должно быть обработано специальными средствами. так как паразиты  — и глисты, и блохи — ослабляют иммунитет вашего питомца. Только после этого можно делать прививку.

Вакцинация щенков

Первая прививка делается в возрасте 2-х месяцев, затем проводят ревакцинацию. Если вы хотите сократить период между дегельминтизацией и прививкой, используйте антигельминтное средство «Диронет Джуниор». Препарат содержит иммуномодулятор, поэтому прививку можно делать уже через 7 дней после дегельминтизации, а не через 2 недели, как после обычных антигельминтиков.

Вакцинация котят

Первая прививка в 2,5 месяца с обязательным повтором.

Вакцинация взрослых животных

Проводится 1 раз в год, ежегодно. Иммунитет вырабатывается уже через 2 недели после прививки.

Вакцинацию должен проводить ветеринарный врач!

При вакцинации щенков существует несколько подходов, т.к. в первые месяцы жизни на успешность вакцинации существенное влияние оказывает материнский иммунитет, который формируется за счет антител, полученных щенком от матери в первые дни жизни.

Материнские антитела способны обезвреживать не только опасные бактерии и вирусы, но и блокировать компоненты вакцины. Поэтому вакцинацию щенков начинают в возрасте 8-10 недель, когда влияние материнских антител на компоненты вакцины уже минимально.

Подробнее

РУССКО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАЙКИ Тибейкина Сергея

Вакцинация лаек

Инфекционными заболеваниями может заболеть животное в любом возрасте. Особенно они опасны для жизни питомца в период до года, но и после выздоровления могут остаться осложнения, вызвавшие хронические заболевания органов. Есть болезни, которых следует опасаться и человеку – бешенство, лептоспироз, хламидиоз. Все эти заболевания гораздо легче предупредить, чем вылечить, поэтому вакцинация – важное профилактическое мероприятие, которое должно быть взято на заметку каждым владельцем четвероногого создания. Собак прививают против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, парагриппа, лептоспироза и бешенства.

Ветеринарный врач перед вакцинацией проводит обследование, так как прививают только здоровых животных. За 7-14 дней до вакцинации следует провести дегельминтизацию.

Когда делать первую прививку щенку?

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, значит у них сильный, крепкий иммунитет от суки.

Когда щенок перестает получать материнское молоко, пора делать первую прививку. Если щенок не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), нужно дождаться полного выздоровления и только тогда делать первую прививку.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Можно использовать ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии Пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Через час можно кормить щенка. Через день можно повторить процедуру.

Через неделю после дегельминтизации делаем прививку НОБИВАК - PUPPY (Nobivac PUPPY DP).

Когда делать вторую прививку щенку?

Подробнее