как приучить щенка йорка к лотку

Как приучить йоркширского терьера к туалету?

Несомненно, приучать к туалету необходимо собаку вне зависимости от ее породы. Если речь идет о собаках больших размеров, то их чаще всего приучают ходить в туалет на улице. В свою очередь, при воспитании декоративных питомцев, в том числе йоркширских терьеров, в большинстве случаев их приучают к домашним лоткам. Такие лотки используются, как правило, для котов. Кроме лотков, хозяева без проблем могут использовать специальные пеленки, также помогающие решить вопрос организации туалета для животного. Что касается вопроса о том, как приучить йоркширского терьера к туалету. то здесь не все так просто. Обучение занимает долгое время и хозяевам лучше быть терпеливыми.

Для начала нужно помнить, что уже первые дни щенка в доме должны сопровождаться приучением его к туалету. Процесс приучения следует начинать с ограничения домашнего пространства, по которому питомец может свободно передвигаться. В обратном случае он просто не сможет запомнить или захотеть возвращаться туда, где будет находиться его место для туалета. Как водится, сначала йорк будет справлять свои дела мимо нужной пеленки. Однако необходимо, чтобы делал он это в одном и том же месте. Рекомендуется временно спрятать все коврики, которые есть дома, чтобы йорк не принял их за место для туалета. Не стоит пренебрегать этим советом, так как, однажды пометив место для туалета на каком-нибудь понравившемся питомцу коврике, он будет делать это и в дальнейшем. При этом, как показывает практика, не поможет никакая чистка этого места и думать над тем, как приучить йоркширского терьера к туалету. придется немного дольше.

Подробнее

Кто онлайн

Йоркширских терьеров очень часто не выгуливают постоянно, а просто приучают к лотку, как кошек. Так же есть смысл приучать к определенному месту и маленьких щенков до тех пор, пока они не начнут гулять на улице и терпеть со своим туалетом от прогулки до прогулки. Бывают, конечно, и нерадивые хозяева, которые вовсе не выводят собачку на улицу, но если они сравнят своего зашуганого и всего боящегося песика с гуляющими собратьями, поймут, какую ошибку совершили!

Методика приучения щенка к лотку в принципе очень проста. И тем легче все получается, чем раньше и методичнее к этому делу приступишь. В идеале, в тот момент, когда Вы принесли в дом щенка, сразу же постелить одноразовую пеленку - памперс в каком либо месте, которое устраивает Вас в качестве собачьего туалета. Основное требование к такому месту – оно должно быть доступно для собачки без посторонней помощи, если это санузел, то дверь должна быть всегда приоткрыта.

Начинайте внимательно следить за щенком, и в тот момент, когда он соберется сделать свои дела, его нужно перенести на пеленку и когда он там все сделает, следует сразу же его похвалить и приласкать. Желательно также поймать щенка, пристраивающегося с очевидными намерениями в неположенном месте, и точно в том же порядке отправить туда, где отныне будет его туалет. В первые две недели этим нужно заниматься постоянно, ни в коем случае не ругая щенка, и не забывая методично хвалить его.

Некоторые репрессии можно водить только тогда, когда щенок стопроцентно знает, где его туалет, и что от него хотят! То есть, если песик сам пошел в нужное место то его обязательно необходимо хвалить, но если его застали за попыткой справить нужду в неположенном месте, следует его пожурить и сразу же перетащить в место положенное. Там опять-таки хвалить.

При этом наказывать щенка можно только в том случае, если Вы застали его за самим процессом. Если он успел отойти от места преступления, то колотушки ничего не дадут, собака просто не поймет, за что ее наказали.

После того, как щенок привык ходить на пеленку, её нужно переложить в лоток, со временем убрав пеленку вовсе.

Подробнее

Как приучить щенка йорка к туалету

Лада Лебедева

Это, пожалуй, самый трудный момент, связанный с появлением щенка йорка у вас дома.

Как уже говорилось, вам понадобятся впитывающие материалы - возможно использование газеток, других подручных средств, но оптимальны впитывающие пеленки. Менять такую пеленку надо, как правило, раз в 2 дня, в общем, по мере ее желтения и прихода в негодность. В первый раз щенок вряд ли сходит в отведенное вами место. Для приучения к туалету рекомендовано ограничивать площадь перемещения щенка - в пределах комнаты, или вольера.

Вам потребуется взять кусочек газеты, впитать немного мочи, и положить этот пропитанный кусок на газеты или пеленки, отведенные под место для туалета. То место, где была лужа, необходимо вымыть, тщательно проследив, уничтожен ли запах. Если вы ограничиваете щенка пределами комнаты, и имеете возможность наблюдения и воспитания в течение всего дня, оптимально застелить газетами или пеленками большую площадь, так щенку будет удобнее попадать и привыкать к месту, а затем постепенно сокращать их количество, сведя количество газет или пеленок к одной. Выкладывайте щенка на пеленку после сна и еды - как правило, именно в это время у щенков происходит опорожнение мочевого пузыря.

Если у вас нет возможности постоянно следить за щенком, рекомендуем ограничивать его на время вашего отсутствия вольером или загоном - такие конструкции продаются в зоомагазинах. Как обустроить место для щенка, вы найдете в статье на нашем сайте, которая так и называется. В вольере у щенка должны быть: миски для еды и воды, лежанка, игрушки и - пеленка. Согласитесь, - не большой выбор места для туалета? Когда приходится выбирать между "столовой", "спальней" и "игровой", ваш щенок обязательно сделает верный выбор, и пописает именно на пеленку.

Подробнее

Как приучить щенка йоркширского терьера к туалету?

Если Вы - занятой человек или Вы просто предпочитаете, чтобы ваш малыш ходил в домашний туалет, то следующая информация – для Вас. Существуют следующие варианты туалетов для маленькой собачки:
  1. газетка,
  2. впитывающая одноразовая пеленка (продается в ветеринарной и человеческой аптеках; в человеческой раза в два эта пеленка дешевле),
  3. тряпочка (это может быть порванная на куски старая простыня или мягкие тряпочки для уборки дома, которых сейчас предостаточно в хозяйственных отделах супермаркетов). Кстати, от запаха мочи тряпки хорошо промываются в слабом растворе хлорки.
  4. кошачий лоток с наполнителем и сеткой сверху.

Первые три варианта туалета для стопроцентной чистоты вашего дома желательно положить в какой-то поддон: пластмассовый кухонный поднос, кошачий лоток (без сетки и с низкими бортиками) или автомобильный коврик (который кажется наиболее удобным туалетом). Эти поддоны не дадут моче промокнуть на паркет, затечь под плинтус и т.п. и надежно сохранят все отходы до прихода хозяина.

Что касается кошачьего лотка с сеткой и наполнителем, по моему опыту, многим щенкам он не нравится. Но попробовать в качестве туалета и его стоит. Главное, чтобы он опять же не имел высоких бортиков, не качался и не стучал по полу и был застелен хотя бы поначалу той же газеткой или тряпочкой.

Подробнее

Немогу Йорка приучить к лотку! Я и тыкаю носом и ругаю! Все понимает-прячится, а толку никакого! Что делать? Подскажите.

А-лика Е Мудрец (14041) 5 лет назад

таким методом и не приучишь, тыкать это наказывать, вот он и считает, что лоток наказание

Snow-white Просветленный (27846) 5 лет назад

ну и методы.

Прячется - значит онимает по-вашему? C такими успехами он к вам вообще близко не подойдет скоро. Не надо портить собаке психику.

Как приучить йоркширского терьера к туалету.

Вопрос приучения к туалету важен для собак любой породы. Если больших собак выводят это делать на улице, то декоративных собачек, йоркширов в частности, чаще всего приучают ходить в туалет дома в лотки, похожие на кошачий туалет, или на специальные пеленки. Как приучить йоркширского терьера к туалету? Процесс обучения йорка длительный и потребует от владельцев титанического терпения.

Конечно, понятно, что начинать приучение нужно в щенячьем возрасте, как только малыш-йорк появится в доме. Владельцы йорков, уже имеющие опыт в этом вопросе, посоветуют первым делом ограничить пространство для передвижения по дому. Подумайте, как приучить йоркширского терьера к туалету, если ему будет разрешено ходить, где вздумается. Несмышленыш, конечно, будет справлять свою нужду в любом месте, где приспичит. От этого у Вас только будет больше забот по уборке квартиры. Собака поначалу неизбежно будет ходить в туалет мимо требуемой пеленки, но лучше, если это будет в одном постоянном месте. Совет – убрать на время с пола все ковры и коврики, иначе вопрос, как приучить йоркширского терьера к туалету, будет для Вас мучительным. Пометив однажды какой-то участок ковра, йорк будет делать это и дальше, ориентируясь на свой оставленный запах. Опыт показывает, что никакие зачистки с использованием бытовой химии здесь не спасают.

Подробнее