как приручить щенка к пеленке

Общая дрессировка. Как приучить щенка к пеленке

Представляем еще один вариант приучения щенка к пеленке. Его дают кинологи Кейти Берман и Билл Ландесман в своей книге "Обучение вашей собаки".

Самое лучшее время брать щенка домой, когда ему примерно 8-12 недель. Его нужно сразу же показать ветеринару для тщательной проверки. Основой вашего договора с тем, у кого вы берете щенка, должно быть абсолютное здоровье собаки; если у собаки выявятся какие-то дефекты, вы имеете право немедленно вернуть или обменять щенка. Этот договор должен быть заключен в письменном виде. Рукопожатие- дружеский жест, но оно немного значит, когда затронуты права.

В самом начале вы должны будете научить щенка делать свои "дела" на пеленке, до того, как он начнет проситься. Этот период продолжается 1-4 недели. Выберите место, где вы хотели бы, чтобы он освобождал свой кишечник и мочевой пузырь. Предпочтительно, чтобы это была маленькая комнатка. Постелите там бумагу, закрыв весь пол. Сразу после еды посадите его на бумагу. Уберите то, что он сделал, и положите на это место новые газеты, а сверху оставьте одну газеты с его запахом. Собака чувствует запах в семь раз лучше, чем человек, поэтому, хотя вы этот запах не чувствуете, собака безошибочно найдет ту единственную газету, где осталось ее пятно. Повторяйте эту процедуру, сохраняя одну газету до тех пор, пока ваша собака не привыкнет ходить на одно и то же место. Никогда не используйте суппозитории, когда вы приучаете собаку просится и оправляться на бумагу.

Постепенно уменьшая ту площадь, закрытую бумагой, пока она не сократиться до размера, необходимого собаке. Для карликовой собачки она может составлять квадрат, размером не более 33х33 см.

Если вы решили продолжать приучать собаку к бумаге и дальше, придерживайтесь расписания дня собак в возрасте 6 месяцев и старше. Если нет, то, как только ваш щенок сможет выходить, начинайте приучать его проситься и жить по расписанию.

Собак в возрасте 6 месяцев и старше нужно кормить два раза в день. Это предпочтительнее, чем давать им обильную еду 1 раз в день, которую они съедят мгновенно. Давайте собаке столько воды, сколько она сможет выпить.

Подробнее

как приучить йорка к пелёнке?

живёт у нас уже неделю 5 месячная девочка йорк, там где забирали вроде делала дела на пелёнку ( по словам заводчицы, забирали её от мамки ), а на новом месте ни как. облюбовала место в комнате около балкона и везде где вздумается. а там где надо писать она вот сейчас спала, как приучать подскажите?

может на то место где она писает положить пеленку

лежат в комнате 2 пелёнки, бывает так что и писнет на них, а какает на ковролин исключительно, хотя когда привезли все дела сделала на пелёнку

Выделите ей ТОЛЬКО одно помещение, например, у нас была кухня. Не пускайте в комнату ни под каким предлогом. Положите пеленку подальше от миски с едой, как можно дальше. За каждую лужу или кучку на пеленке очень щедро хвалите и обязательно с вкусняшкой (в нашем случае были маленькие кусочки нежирного сыра). Придумайте одну фразу, которой вы хвалите собаку и при этом даете лакомство, например, у нас была и остается "Буся молодец". Она и сейчас писает или какает на пеленку, ведет показывать и ждет эту волшебную фразу, после которой у нее полнейший восторг.

Нашла в интернет магаине. Да, совсем другой. )) Заказала, привезут после праздников, надеюсь им мой йорк будет доволен)))

У меня в паспорте есть фотка, там наша собачка еще щеночек, стоит на 2-х лапках на лоточке как раз. Вот такой нам хорошо подошел, сразу понравился.

Подробнее

Как приучить йорка к пеленке?

Приучать йорка к туалету следует сразу же после того, как собачка оказалась у вас дома. В качестве туалета можно использовать обычную газету, кошачий лоток или же непромокаемую пеленку. Последний вариант наиболее оптимален, так как такие пеленки удобны в пользовании, хорошо впитывают жидкость и не протекают.

На время приучения йорка к пеленке лучше убрать все ковры в квартире, так как если щенок хоть один раз помочится на ковер, он будет стремиться это делать туда постоянно и отучить его будет довольно сложно. Да и неприятный запах удалить из ковра будет трудно. Давайте выясним, как же приучить маленькую собачку к пеленке .

Приучение йорка к пеленке

Пока щенок маленький, он не может долго терпеть, поэтому лучше разложить несколько пеленок для йорка в разных местах, чтобы собачка при необходимости успела добежать до любой из них. По мере того, как щенок будет взрослеть, количество пеленок можно свести до одной-двух.

Щенок будет ходить в туалет довольно часто: после активной игры, сна или еды. Поэтому сразу после сна или еды отнесите щенка йорка на пеленку и будьте рядом с ним, пока он не сделает свое дело. Если у него все получилось, обязательно похвалите малыша и даже дайте какое-нибудь лакомство. Также надо отнести малыша на пеленку, если вы видите, что щенок пристраивается в неположенном месте.

Для того чтобы йорк скорее понял, чего от него хотят, можно чуть-чуть намочить в его моче кусочек газеты и положить на пеленку. Запах собственной мочи будет привлекать щенка именно туда, куда его и приучают. И так надо поступать до тех пор, пока вы не увидите, что щенок уже привык бегать «по нужде» на пеленку. Маленькому щенку можно ограничить пространство, особенно если у вас большая квартира, пока он не привыкнет к своему туалету.

Подробнее

Как приучить собаку к пеленке

Содержание:

Зачастую, просматривая объявления заводчиков о продаже щенков, у всех указывается, что маленькие собачки чистоплотны и к лотку приучены. Но часто, взяв щенка домой, обнаруживается, что лужи он делает где угодно, только не там где нужно, и сразу возникает вопрос: Как приучить собаку к пеленке, лотку или той же газетке?

Как лучше обустроить место для туалета

Следует отметить, что даже маленькая еще совсем собака будет выбирать место, ориентируясь на свои природные инстинкты. Зачастую они предпочитают ходить в туалет около дверей, лоджий, под окнами. Вполне возможно, что вам первоначально удастся правильно выбрать место и щенок станет ходить только туда.

Кстати, желательно на время убрать из комнат все ковры, паласы и дорожки. Если питомцу хоть раз удастся пописать на коврик, он сразу прочувствует как это здорово, когда под лапами мягкий и пушистый ковер, моментально впитывающий жидкость. Поэтому отвадить его оттуда станет делом достаточно сложным. Кроме того, запах будет значительно дольше сохраняться.

Прежде чем начать использовать одноразовые пеленки для собак, подберите небольшой поддончик или лоток. Можно использовать и кошачий, но только без сетки. Эта емкость защитит вас от протеков излишней влаги на пол или плинтус.

Постарайтесь не менять сам поддон и содержать его всегда в чистоте. Также не следует менять и место, где вы поставили емкость.

Что такое пеленки для собак

В нашем современном мире, сложно уследить за всеми инновациями, это касается и ухода за животными. Сегодня в ветеринарных аптеках или зоомагазинах можно прикупить замечательную вещь – впитывающие пеленки для собак.

Подробнее