у щенка понос чем кормить

Тема: Понос у щенка. Чем нельзя кормить щенков?

Понос у щенка. Чем нельзя кормить щенков?

Понос и другие нарушения пищеварительной системы могут происходить у щенков по разным причинам.

Возможно, Вы поменяли рацион питания, стали кормить щенка другим кормом (или кормом не подходящим ему по возрасту), ввели в рацион какие-то новые продукты.

Также понос могут вызывать некоторые продукты: молоко и жирные молочные продукты, овсяная каша, печенка и др. В любом случае, молоко НИКОГДА нельзя давать ни щенку, ни взрослой собаке.

Также причиной поноса могут быть многие заболевания: чума, энтерит, нарушения функций печени или поджелудочной железы.

Если у Вашего щенка понос не проходит в течение суток (при условии правильного питания) НЕМЕДЛЕННО обращайтесь к ветеринарному врачу!

Подробнее

У щенка понос почти неделю. Подскажите, чем можно вылечить это дело.

А чего ждёте-то. К вету надо срочно! Ещё немного и щенок может просто погибнуть. А чем кормите щенка? Возможно, ему рациона необходимо поменять.

Тамара Гуру (2849) 7 лет назад

Лучше всего обратиться к специалисту, а пока давайте щенку больше пить, чтобы не было обезвоживания.

ВикторияВиктория Просветленный (29448) 7 лет назад

Лучше все-таки искать советов не здесь, а показать щенка ветеринару. Возможно, что довольно серьезное заболевание.

Попробуйте "Линекс" из человеческой аптеки. Как можно точнее взвесьте щенка, чтобы определиться с дозировкой. Лекарство освободите от капссулы.

Подробнее

Понос у новорожденных щенков

Нормально развивающийся щенок ежедневно прибавляет в весе, выглядит спокойным, у него нормальный стул -- твердый, желтоватого цвета. Обычно стул бывает после каждого кормления. Недокармливание или перекармливание щенков, находящихся на искусственном вскармливании, сразу сказывается на характере их стула и частоте опорожнения кишечника.

Довольно часто на первой неделе жизни щенки поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией еще чаще причина недомогания щенков - кишечная палочка. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда, по неизвестной причине, внезапно становится патогенным и вызывает энтерит и понос (“колибактериоз молодняка”).

Это заболевание возможно и у слабых щенков, и у перекормленных “искусственников”.

Если перекармливание незначительное, то стул имеет желтую окраску. При сильном перекармливании он приобретает зеленоватый цвет, обусловленный наличием неизмененной желчи вследствие ускоренного продвижения пищевых масс по кишечнику. В этих случаях бывает достаточно развести смесь для кормления водой в соотношении 1:1. После того как цвет и консистенция стула восстановятся, концентрацию смеси постепенно доводят до первоначальной.

Если перекармливание было длительным и произошло нарушение ферментативной функции кишечника, то понос становится серым.

Наиболее тяжелое состояние — когда пища совсем не усваивается, тогда фекалии напоминают свернувшееся молоко. В этом случае очень быстро наступает обезвоживание. В этом случае щенкам каждые 3— 4 часа дают по 1 чайной или 1 столовой ложке (в зависимости от веса) смекты, а смесь для кормления разводят водой в соотношении 1:1.

Подробнее

У щенка понос. помогите.

не надо никакую водку - ну откуда эти жуткие рецепты. Смекта, энтеросгель. Надо сдать анализы. У них бывает энтерит - если щеночек маленький - знаит наверное непривитый, тем более если дворик уличный. Сдайте мазок из попы или кал на энтерит. А рвоты нет? И пока переведите на корм хороший Рояль какнин например для чувствиетльного пищеварения - лечебную линейку. Временно, пока поносит - может это дисбактериоз просто. Т линекс хорошо дать.

9. Гостья | 14.10.2012, 23:31:11 [4113247897]

От молока вполне может быть понос. Вы сами говорите, что "много чего давали", а щенку маленькому очень многого нельзя, тем более сразу. Кроме того, если щенок уличный, неизвестно, что он до этого на улице ел. Я одного из своих подобрала тоже с жутким поносом, оказалось, соседи перед этим его сметаной накормили.

Если не только понос, но и рвота - это плохо. Энтерит или чумка. Воду пьет? При энтерите неукротимая рвота даже от выпитой воды, щенок погибает через два-три дня от обезвоживания. Если рвет - срочно к вету, под капельницу, не теряйте времени.

Если просто понос, после еды - давайте энтеросгель (выводит токсины), бифидумбактерин (восстанавливает флору). Из еды - рисовый отвар (разварите круглый рис до состояния жидкого киселя, давайте по 3-4 ложки каждые 2 часа), потом можно вареную куриную грудку.

Картошку собакам категорически нельзя!

Подробнее

Чем кормить собаку при поносе?

Если у вашего домашнего питомца случилось расстройство пищеварения, вы должны принять все меры для его скорейшего выздоровления. Вот почему нужно знать, чем кормить собаку при поносе, ведь рацион во время болезни довольно сильно отличается от привычного питания.

19 Сентября 2013

Автор: Ковалёва Дарья

Однозначного ответа на вопрос, чем кормить собаку при поносе, нет. А всё из-за того, что причин расстройства может быть несколько, а значит, будут различаться метод лечения и диета. Лучше всего обратиться к врачу за консультацией при первых же симптомах.

Как кормить собаку после первых приступов поноса?

Если у собаки случился понос, это вовсе не значит, что она серьёзно больна: быть может, просто съела что-то на улице. И всё же заботливый хозяин примет все меры для лечения домашнего любимца. В данном случае нужно прекратить давать пищу как минимум на 12 часов, а лучше всего – на двое суток. При этом у животного должен быть постоянный доступ к чистой воде. В первые дни нужно давать средства от поноса, которые продаются в ветеринарной аптеке. Если они помогут, то можно начинать давать лёгкую пишу.

Прежде чем кормить собаку при поносе, следует посоветоваться со специалистом, который назначит диету. Для этого не обязательно ехать в больницу, при лёгких случаях можно просто позвонить ветеринару.

Чем кормить собаку при пищевом отравлении?

Если причина поноса была в обычном пищевом отравлении, то в рацион может входить:

варёное мясо/птица (только говядина или курица);

В принципе, этот список чем-то напоминает диету человека при пищевом отравлении. Во время болезни ни в коем случае нельзя давать специализированные корма даже очень высокого качества: все они содержат определённый процент жиров. На третий день можно постепенно переходить к привычному трёхразовому питанию.

Подробнее