можно ли щенку 2 месяцев кости

Cо скольки месяцев можно давать щенку кости

как зубки резаться начнут)

Лариса Кондырева Профи (757) 4 года назад

как зубы поменяются так можно и давать! Зубы меняются от3-6месяцев

Ирина_177rus Просветленный (29906) 4 года назад

Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки».

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям:

1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто.

2. Кость не может выйти из желудка в кишечник, вызывая постоянную рвоту. Спасти собаку может только операция.

Подробнее

Можно ли давать кости собаке?

Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Картинка с детства - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни .

А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью. Хотя правда, что желудок собаки приспособлен для их переваривания. Кислотность желудочного сока собаки достаточна, чтобы за несколько часов из костного отломка сделать нечто мягкое, напоминающее кусок резины. Ну так в чем дело?

Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возраста домашних собак в том числе и поэтому.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у собаки останутся маленькие «пенечки», и кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит, и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости.

Подробнее

Можно ли щенку лабрадора 2 месяца куриные лапки?

трубчатые кости собакам давать нельзя…иначе будет куча проблем с ЖКТ.

Да и вообще кости лучше не давать, во избежании проглатывания и повреждений кишечника.

там же трубчатые кости

может нормальной еды щеночку?

собакам вообще нельзя куриные кости, они острые и могут повредить желудок.

Ничо еще не повредил мой — тьфу-тьфу-тьфу. им же грызть хочется в такой возраст, зубки режутся. С 2 месяцев кроме костей мой щенок никакую «мягкую» еду и не воспринимал. Зато вытянулся, лапки крепкие и заметно подрос в сравнении со своим «братиком».

нет конечно.Давайте ему скобленое мясо,специальные кости из жил и титбитовские вкусняшки.Кости вообще собакам НЕЛЬЗЯ давать.

предыдущий ответ — как это НЕЛЬЗЯ.

собакам НУЖНО что то переодически грызть.Кости полезны.просто не все.вареные кости не нужно.

и куриные тож не желательно,хотя у меня ел и ничего.

А на кой они ему. Кости острые, может повредить ЖКТ. Или просто банальный запор будет. Если уж хочется дать кость-маленькому можно дать говяжий ошпаренный мосел…

Подробнее

Я не даю кости собакам уже больше 15 лет.

В то время наш вет еле спас двух щенков стаффиков.

Косточки погрызли. разгрызли. и заработали проктит. одного из щенков спасали несклоько дней от кишечного кровотечения.

Так вет сказал - НИКАКИХ костей. Только прессованные, их тогда мы покупали в Финляндии.

Еще примеры. 30 лет назад наша сенбернарка умерля от заворота желудка. Она каждый день получала отличные косточки с мясом (сырые).

Весной одна бернская сука погибла после употребления кости. Точно не знаю, прокол то ли желудка, то ли кишечника.

Но, наша азиатка (аборигенка из Туркмении) всю жизнь ела любые кости, сырые, вареные, куриные (не трубчатые, конечно). и прожила долго.

Моим старшим бернам (суке и кобелю) скоро по 10 лет. Костей они не получали. Бодры, веселы, здоровы (ТТТ).

Так что, решать Вам.

В нашем питомнике родилось больше 100 зенненхундов, и всем новым владельцам я не рекомендую давать кости своим питомцам. Только прессованные или уши (сушеные)

Подробнее

Свиная кость собакам

5. Летка-Енка | 15.04.2012, 06:35:11 [644619169]

Собакам нельзя давать свинину. Это мясо слишком жирное. Знаю людей, которые недоглядели, собака стащила сало, сожрала и погибла.

У нее отравление было, не спасли.

Вообще то, что собака счастливо ест что-то - это совсем не показатель, что это ей не навредит. Они и пафаль могут сожрать на улице, если не заметишь, и яд какой-нибудь.

Так что, автор, почитайте литературу, что ли, что можно и что категорически нельзя собаке.

Подробнее