чем кормить щенка немецкой овчарки 5 месяцев

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка особенная собака. Эта порода, если верить социологическим исследованиям, у половины жителей нашей планеты ассоциируется с мечтой завести собаку. Почему? Потому что имидж – все. Соответственно, огромное количество людей, превратившись в счастливого обладателя этой собакой, мгновенно задаются вопросом - чем кормить немецкую овчарку?

Честно говоря, никаких породных отличий в кормлении нет. Это я могу утверждать как кинолог и бывший владелец немецкой овчарки :-) То есть, это будет сбалансированный рацион, составленный для собаки средних размеров в средней шерсти. Еще следует учесть возраст, физическую нагрузку и беременность. К чему я веду конкретнее? К примеру, для работающего поводырем слепого лабрадора рацион будет точно таким же, как для несущей полицейскую службу собаки. При этом мы преследуем конкретную цель: животное должно быть в отличной форме. Без полноценного питания овчарка, как и любая другая порода, не сможет полноценно развиться. Но раз мы изначально конкретизировались на породе, то давайте с ней и разберемся, и будем кормить немецкую овчарку грамотно - чтобы из нее получился и четвероногий друг семьи, и полноценная рабочая собака.

Собаку нельзя кормить упрощенно. «Что есть, то и съест» не сработает – это, все таки, не свинья. Которой тоже, впрочем, нельзя давать все подряд. Также нельзя перегибать – к примеру, противопоказано давать каждый день одно только мясо, до которого так охочи наши четвероногие друзья. Правильное питание собаки, как это обычно и бывает, состоит из соответствующей пропорции нескольких групп компонентов.

Белки – животного и растительного происхождения, имеющие непосредственное влияние на правильный рост и строение тела. Их источниками являются яйца, мясо, рыба, сыр и молоко.

Углеводы, поставщики энергии - рис и хлебобулочные изделия. Только не стоит извращать этот компонент од одной десятой в рационе до полноценных ста процентов. И не белый хлеб, от которого взбродит кишечник, а ржаной сухарь.

Животные и растительные жиры, отвечающие за накопление энергии - жир, растительное и сливочное масло.

Подробнее