чихуахуа софи как приучить щенка к туалету

Подробнее

Породы на букву Ч → Чихуахуа

Представляет породу самых маленьких собак в мире. Очаровательные и загадочные чихуахуа любят хозяина и с удовольствием проводят с ним все свое время. Эти декоративные милые собачки прекрасно подходят для жизни в доме. Нельзя оставлять этих хрупких милашек без присмотра – неосторожное движение и собаке можно что-нибудь повредить, также никогда не оставляйте их без присмотра на высокой поверхности (например, кровати или стуле). Собаки не чувствуют высоту, могут упасть и получить перелом. Маленьким детям чихуахуа – не игрушка, поэтому если в доме есть дети, то лучше задуматься о другой породе собаки. Чихуахуа обожают игры, у них резвый нрав. Но во время игр эта собачка быстро теряет калории, поэтому важно подкармливать ее небольшими порциями и часто. Эти собачки часто дрожат, такова особенность этой породы. Причин дрожи может быть много: от страха до холода и волнения. Чутко охраняет свою территорию и всегда предупредит хозяина о приходе незнакомцев. Эти преданные собаки легко дрессируются, а также ценят внимание своего хозяина.

Питомники Чихуахуа

Стандарт породы FCI №218:

Общий вид. Совершенно очевидно, что это крошечное существо - настоящая собака. Черепная часть в форме яблока плавно переходит через плоские скулы к заостренной морде. Высоко посаженные крупные уши в настороженном состоянии держатся вертикально, в расслабленном - под углом 45'. Тело удлиненное, спина прямая. Шерстный покров двух типов; короткий, плотно прилегающий и длинный, прямой или немного волнистый.

Характеристика породы Крепкая, достаточно выносливая, смелая и очень подвижная собачка, довольно независима, отважна, горда и старается настоять на своем. Безраздельно предана своему хозяину. С детьми не всегда находит общий язык. Недоверчива к посторонним, облаивает их, поэтому может быть хорошим сторожем. При воспитании следует проявлять твердость.

Голова. Череп круглый, яблокообразной формы. Сохраняется родничок на темени. Переход ото лба к морде резкий. Скулы не выступают. Допустим небольшой перекус. Мочка носа чуть сужается к концу, черного или темно-серого цвета, в зависимости от окраса.

Подробнее

Чихуахуа – это одна из самых маленьких и любимых собак во многих странах. При этом, её небольшие габариты – это только одна из причин популярности, собаки этой породы дружелюбны, храбры, преданны и могут жить даже в очень небольшой квартире, поскольку не требуют много места.

Страна происхождения: Мексика. Название породы, по-видимому, происходит от мексиканского штата Чиуауа.

Стандарты породы Чихуахуа

Существуют определённые стандарты породы чихуахуа, вот основные из них:

Особенностью породы является хорошо округленная голова, по форме напоминающая яблоко, допускается наличие небольшого родничка. Мордочка короткая, лоб округленный, профиль прямой, силуэт широкий у основания и постепенно сужается к носу. Глаза очень выразительные и большие, но не выпуклые, совершенно темные. Допускаются и светлые глаза, но не желательны. Не допускается перекус или другие аномалии челюсти.

Ушки у представителей этой породы большие, стоячие, постепенно сужаются к слегка закругленному кончику. Шея немного изогнута, у длинношерстных разновидностей она нередко закрывается своеобразным «жабо» с более длинной шерстью.

Грудная клетка широкая, ребра округлые, живот заметно подтянут. Особенностью породы является манера держать хвост – он либо согнут полукругом или держится высоко с легким изгибом. При движении хвост не должен закручиваться или путаться между задними ногами.

Что касается шерсти, то у чихуахуа две разновидности покрова. У гладкошерстных особей короткая шерсть, которая плотно прилегает по всему туловищу. На горле и животе допустима более редкая шерсть, но весь покров мягкий и блестящий. Длинношерстные собаки имеют слегка волнистую или прямую шерсть, очень шелковистую и мягкую. Подшерсток желателен не слишком густой.

Допустимы все окрасы различных оттенков и комбинаций.

При оценке не учитывается рост, основное внимание профессионалы обращают на вес, идеальный вес – 1,5-3 кг, но бывают и вовсе крошечные собаки – 0,5-1,5 кг. На соревнования не допускаются индивидуумы с весом более 3 кг.

Подробнее

Как назвать чихуахуа девочку

Чихуахуа считается, не только самой маленькой собачкой мире, но и самой модной декоративной породой. Несмотря на все это, она обладает отличной реакцией, замечательными сторожевыми инстинктами и храбрым нравом. Эти качества должны учитываться владельцем такой собаки перед тем, как назвать чихуахуа девочку определенным именем. Более того, следует учитывать при выборе имени, что данная порода, появившаяся из Северной Америки, для ацтеков и индейцев племени майя была магическим талисманом, а посему каждая собачка имела слугу, который за ней ухаживал и кормил.

1. Поскольку такая собачка бесстрашна, бдительна и смела, ее можно запросто назвать каким-нибудь грозным именем, сыграв, при этом на контрасте в виде величия и размера. Для этого девочке вполне подойдут имена Акелла, Диана,Багира или Симба. Если же собачка миролюбива и смешна, ее можно даже назвать забавным именем, например, Софи или Мими.

2. Из-за того, что данная порода еще в древности была талисманом у индейцев, ей можно дать имя Фортуна или Лаки, обозначающее слово на различных языках мира «удача, везение».

3. Если же собачка породистая, имеет длинную родословную, то в выборе имении следует подходить по-другому. Имя выбирается только заводчиком, причем к нему прибавляется еще имя матери собачки. В итоге имя щенка будет состоять из двух слов, например Пани-Чезара, Жюли- Дрим, Аба-Джина, Яни-Веста. Такое имя звучит гордо и благородно. Более того двойные клички собак на сегодняшний день считаются очень модными.

4. Можно при выборе имени для девочки чихуахуа соригинальничать, назвав ее кличкой знаменитой собаки, например,Аввой (имя собаки доктора Айцболита), Булькой (имя собаки мультипликационного персонажа Пульки из мультфильма «Приключения Незнайки»), Жужа (имя собаки из мультфильма «Волшебное кольцо») или Рейна (собачка чихуахуаДжениффер Лопес).

Подробнее

Каждый, кто завёл собаку сталкивается с такой проблемой, как выбор подходящего имени, которое понравилось бы Вам и Вашему питомцу.

Этот вопрос действительно не простой и требует времени. подходить к нему стоит ответственно. ведь как говорят “Как назовёшь лодку, так она и поплывёт ”. Кличка определяет дальнейшую жизнь, характер и поведение, кличка  дается на всю жизнь и является главной командой, кличка  выделяет вашего четвероногого друга среди других.

Собаководы, которые не первый год занимаются разведением и продажей щенков, очень хорошо знают, насколько важно дать правильное имя будущему другу семьи. Поэтому необходимо обсудить некоторые простейшие правила и рассказать об ошибках, которые совершают новечки в этом не простом деле.

Первое правило, которым должен руководствоваться человек, заводящий себе щенка — в имени не должно быть более трёх слогов, так как собачий слух воспринимает только два слога, тем более в малом возрасте щенка нужно учить (позвать или запретить что-то, подать команду)и, согласитесь, имя “Евлампия” много не наговоришься, вам просто надоест произносить длинное имя да и собака вас не будет понимать.

Также как и для людей мы выбираем имена, которые приятны уху окружающих и вас самих.

Как ещё не стоит называть собак, так это человеческими именами. В кругу профессиональных заводчиков замечено, что собаки с именами людей воспитываются хуже.

Ещё кличка должна подходить породе. Забавно слышать, когда миниатюрную собачку типа Чихуахуа откликается на кличку Рекс или Борон.

Часто маленького щенка называют  уменьшительно-ласкательной кличкой и это не есть хорошо. С самого начала щенок должен привыкнуть к своему настоящему имени и назвав его к примеру Тоби, нельзя сразу изменять имена на Тобюша, Тобик в дальнейшем собака не будет слушаться и выйдет из-под контроля, она должна чётко понимать когда её зовут или дают какую-либо команду.

Так же Вы можете выбрать одно из предложенных нами имен:

Подробнее