когда открываются уши у щенков

Подробнее

[1 ] Регина [14.04.2009, 16:25]

Уход за глазами

Глаза у щенка обычно открываются между десятым и тринадцатым днем.

Правда, бывает, что щенки рождаются с уже открытыми глазами, но они никогда не выживают.

Глаза начинают открываться с внутреннего угла и щель постепенно увеличивается, пока не откроется весь глаз. Иногда один глаз открывается раньше, чем другой. В это время щенков нельзя держать на ярком свету. Сначала щенки различают только свет и темноту, да неясные очертания предметов. Обычно только между четвертой и пятой неделями щенки начинают хорошо видеть.

Уши, закрытые при рождении щенков, начинают открываться приблизительно на десятый день.

У некоторых длинношерстных пород уже в этом возрасте начинает расти в ушном проходе шерсть. Если за этим не следить, то в ушном проходе скапливается так называемая “сера”, склеивает растущую там шерсть и проход, таким образом, может совсем закрыться плотной пробкой. Для того чтобы этого не произошло, шерсть из ушей надо постепенно удалить, выдергивая по несколько волосков за раз.

О КОГОТКАХ

Коготки у щенков растут быстро и загибаются как крючки с острыми концами. Когда щенок толкается в живот суке передними лапами при сосании, он может сильно поцарапать ей кожу, если когти не укорачивать, особенно у щенков крупных пород. Расцарапанные соски чрезвычайно болезненные. Суки, расцарапанные своими щенками, могут рычать во время кормления и даже отказаться кормить щенков.

Поэтому когти щенков нужно обязательно подстригать раз в неделю до четырехнедельного возраста.

После этого когти нужно подстригать раз в неделю или раз в две недели в зависимости от породы до тех пор, пока щенки сосут мать.

Когда щенкам исполнится четыре дня, у некоторых пород удаляют пятые пальцы на передних лапах и прибылые пальцы на задних, если они есть. Это мудрая предосторожность, особенно с точки зрения здоровья собаки.

Подробнее

Когда у новорожденных щенков открываются глаза?

Щенок рождается абсолютно не готовым к самостоятельной жизни: у него закрыты глаза, уши, нет зубов.

Передвигаться малыш может только ползком, терморегуляция тела пока еще нарушена, поэтому щенки сбиваются в кучу и прижимаются к своей маме. У щенков очень сильно развит сосательный рефлекс, еще находясь в утробе матери они делают сосательные движения.

Примерно на 10-13 день у малыша открываются глаза, но сначала он может только различать свет и темноту. У некоторых пород глазки откроются только после 14 дней. Постепенно он сможет различать контуры предметов, находящихся вблизи. Видеть в полную силу щенок сможет где-то к трехнедельному возрасту.

Еще раньше у щенков открываются ушки, примерно к неделе. Слух не сразу проявляется в полную меру. В 3 недели собака начнет реагировать на громкие звуки, а уже через неделю слух станет острее.

Иногда отмечаются случаи позднего открытия глаз. Желательно показать щенка ветеринару, он назначит капли, если нет такой возможности, то смазывайте веки глазной мазью (тетрациклиновой) до месячного возраста.

Нельзя пытаться самому открыть глаза питомцу. Когда вы понимаете, что операции не избежать, то рекомендуется проводить ее после четырехмесячного возраста. Показанием для операции является заворот век, который встречается у собак со складками на лице.

Подробнее

когда у щенков открываются уши

в районе 10 дней

Марина Колтунова Искусственный Интеллект (111289) 5 лет назад

Глазки на 10-й, а уши, кажется, раньше, на пятый вроде. У меня последние несколько лет парни, но в свое время было выращено несколько пометов, помню точно, что уши открываются раньше глаз .

Шанти Просветленный (46603) 5 лет назад

Щенки рождаются с недоразвитым зрением и слухом, без зубов, первое время передвигаются с трудом. На 10-14-й день у будущего щенка открываются глазные щели и слуховые проходы. К 20-му дню появляются первые зубы, вначале клыки, затем резцы и уже потом коренные.

Подробнее

Нос, Глаза, Уши: В таком порядке!

Когда мать( сука) рожает, ее щенки рождаются с открытыми носами, но их глаза и уши закрыты. Ранняя, самая важная вещь в жизни собаки - запах. Для матери, в первую очередь, запах и энергия. Человеческий ребенок также может отличать запах матери от запахов других людей, так что запах очень важен для нас также. Но для нас это не самая важная вещь. Для человека действует правило «увижу - поверю». Когда вы слышите, что какой-то мужчина по имени Цезарь Миллан может контролировать стаю из сорока собак не используя поводок, вы не поверите, пока не дадите мне это продемонстрировать. Ну, а для собаки, почуять значит поверить. Если она не понюхает, она не сможет понять это. Это не реально для неё. И просто для сравнения: в то время как мы, люди, имеем около 5 млн. рецепторов, отвечающих за обоняние, у собак их около 220 млн. В самом деле, как хендлер и обладатель 50-ти собак я могут сказать вам, что собаки имеют способность вынюхивать запахи, которые мы даже не можем обнаружить, используя сложное научное оборудование. Короче говоря, щенок подрастет и «видит» мир, используя его нос в качестве главного органа чувств. Но как мы чаще всего пытаемся общаться с нашими собаками? Общаясь с ними так, будто они понимают нас, или выкрикивая им громко команды.

Нос, глаза, уши. Мои клиенты устают от моего повторения этой фразы, но я скажу это снова. Нос, глаза, уши. Отложите себе это глубоко в памяти!!

Это естественный порядок чувств у собак. Я хочу сказать, что с самого начала, от развития своего первого и основного инструмента выживания, собачий опыт в мире совершенно отличается от нашего. Это, в сущности, опыт другого мира

Подробнее