питание щенка овчарки

Кормление восточно-европейской овчарки

Вы решили купить щенка вельш-корги-пемброка в подарок детям или пожилым родственникам. И Вам хочется более подробно узнать о этой прекрасной породе. О ее достоинствах.

Питание восточно-европейской овчарки должно включать достаточное количество полезных веществ, быть полноценным, питьевая вода должна быть всегда свежей и доступной. Рацион этого домашнего хищника должен на 50 % состоять из продуктов животного происхождения. Питание восточно-европейской овчарки не имеет особых специальных особенностей, но, выбирая рацион питания, обязательно следует учитывать возраст вашего щенка. Для искусственного вскармливания, например, очень хороша смесь яиц, сахарного песка и коровьего молока – питание щенка восточно-европейской овчарки будет наиболее полноценным. Или же следует использовать специальные искусственные смеси, аналогичные молоку собаки. Питание щенков должно быть наполнено минеральными веществами и необходимыми витаминами, именно от этих факторов зависит красота и хорошее самочувствие взрослой собаки.

Повзрослевшая восточно-европейская овчарка должна получать правильное питание сообразно возрасту. Лучше всего кормить эту собаку два раза в день: утром и вечером. Это предотвратит возникновение проблем с желудочно-кишечным трактом вашего зверя. Если ваш питомец уже приучен к сухим кормам, выбирайте правильный объём порции, указанный в инструкции, которая прилагается к данному виду корма. Доступ собаки к большому количеству свежей чистой воды – обязателен, сухой корм для полноценного усвоения необходимо запивать. Щенок, естественно, получает порцию меньшего объёма, чем взрослая собака, это также обязательно отмечено в прилагаемой инструкции.

Если вы хотите вырастить сильную и здоровую собаку, вы обязаны обеспечить ей чистую воду, правильно выбрать корм, не давать птичьи, рыбьи, свиные и твёрдые кости, пока не сменятся все зубы, а также прикармливать витаминными и необходимыми минеральными комплексами. И ещё одна особенность породы восточно-европейской овчарки: для полноценного пищеварения ей необходимо достаточно много бегать и иметь хорошую физическую нагрузку.

Подробнее

Кормление немецкой овчарки

Собака – это плотоядное животное, ее организм отличается от организма человека, и поэтому рацион ее должен отличаться от рациона человека. Вот почему не всякая пища со стола хозяина подойдет для кормления немецкой овчарки, а такие продукты, как картофель, бобовые, макароны, сдоба и копчености собакам категорически противопоказаны.

Не стоит давать собаке свинину, речную рыбу в сыром виде и трубчатые кости – это может стать причиной серьезных заболеваний, а порой даже приводит к гибели питомца. Стоит с осторожностью давать хлеб – лучше серые или ржаные сухарики. Не нужно смешивать натуральные корма и концентрированные – это часто приводит к нарушению водного баланса в организме собаки.

Как правильно кормить немецкую овчарку натуральной пищей.

Считается, что «немцы» непривередливы в еде, редко набирают лишний вес и редко болеют. Но в то же время, собаки этой породы склонны к заворотам кишок и желудка, поэтому нельзя пренебрегать выбором правильного рациона питания для собаки, а предпочтение следует отдать, все-таки, высокобелковой качественной пище, дозированной небольшими порциями.

Специалисты не пришли к единому мнению, насчет того, что лучше: натуральные корма или концентрированные. Важно, чтобы натуральные продукты были свежими и качественными. Необходимо включить в рацион мясо (практически любое, нежирную свинину давать следует только в вареном виде); субпродукты. Обязательно проследить, чтобы в пищу собаки не попали трубчатые кости. Частично мясо можно заменять морской рыбой, очищенной от костей, творогом, ряженкой, кефиром, простоквашей.

Молоко взрослым собакам давать не следует. Также собакам полезны овощи, зелень и фрукты – как добавка к мясной пище. Каши из круп можно давать овчарке ежедневно, но не более 30% от объема всей пищи. С осторожностью следует относиться к таким продуктам, как яйца и фарш.

Подробнее

Никаких общепринятых норм среди чабанов по кормлению кавказских овчарок не существует. Однако существуют сложившиеся веками устои, которых и придерживаются чабаны на Кавказе. Так, в рацион кавказской овчарки входит кукурузная мука, которую в зависимости от времени года и возраста собак, взрослые… Читать далее >>

Иногда по незнанию, а иногда и по вполне объективным причинам щенков кавказской овчарки забирают из гнезда в возрасте 3,5-4 недель. В принципе, ничего страшного в этом нет, но щенки, выкормленные сукой до 2-месячного возраста, имеют более стойкий иммунитет. И если… Читать далее >>

Правильное устройство места для кормления щенка кавказской овчарки также важно, как и сбалансированность рациона или соблюдение режима кормления. Не будем рассматривать общепринятые правила о выборе мисок и места для кормления, поговорим об отличиях инвентаря для кормления щенка кавказской овчарки. Поскольку… Читать далее >>

Для кавказской овчарки характерен высокий метаболизм, что способствует быстрому усвоению пищи. Однако объем необходимого рациона, для данной породы в расчете 1кг на единицу веса, у кавказцев значительно меньше, чем у остальных пород. Кроме того, представители данной породы имеют выраженную потребность… Читать далее >>

К каждой породе собак необходим свой подход. Правильное питание это залог здоровья и полноценного развития Вашей собаки. Кавказская овчарка — большое животное с крупным костяком, поэтому уже с самого раннего детства ее необходимо обеспечить хорошим витаминно-минеральным комплексом, содержащим достаточное количество… Читать далее >>

Кавказские овчарки усваивают пищу очень эффективно. В сравнении с другими породами собак объем потребления пищи на единицу веса у кавказца меньше. Объяснение такой экономичности лежит в особенностях становления породы, а, помимо того, у кавказских овчарок ярко выражена потребность в экономии… Читать далее >>

Подробнее

Кормление немецкой овчарки

Правильное питание немецкой овчарки – залог ее роста и гармоничного развития. Немецкая овчарка, в отличие от других пород, имеет ряд особенностей, связанных с ЖКТ и поджелудочной железой. Собаки этой породы часто страдают диареей, болезнями поджелудочной железы, аллергическими реакциями, диабетом. Специалисты рекомендуют кормить немецкую овчарку старше года 2 раза в день.

Чем лучше кормить

Различают три вида кормления собак:

  • кормление немецкой овчарки сухим кормом;
  • кормление натуральным кормом;
  • смешанное кормление.

Сухой корм

Многие ветеринары рекомендуют кормить немецких овчарок сухим кормом, поскольку его состав оптимизирован с учетом содержания минералов, витаминов, питательных веществ. Сбалансированный состав обеспечивает профилактику аллергии и заболеваний ЖКТ. Кроме того, сухой корм имеет ряд преимуществ. Он не портится, подлежит длительному хранению, легко перевозится. Сухой корм не нужно готовить, правильно подбирая состав. На кормление уйдет не более нескольких минут.

Выбирать сухой корм следует по составу. Дешевая продукция часто может оказаться несытной, содержать малое количество полезных веществ. Потому лучше всего выбирать корма класса «Премиум» или «Супер премиум». Некоторые производители сухого корма в ассортименте имеют линейки продукции, разработанные специально для немецких овчарок. Качественный сухой корм повышает иммунитет собаки, укрепляет кости, способствует росту здоровой и блестящей шерсти, поддерживает пищеварительную систему.

При кормлении сухим кормом важно, чтобы у собаки всегда был свободный доступ к питьевой воде. Можно давать сухой корм уже размоченный водой. Не следует размачивать корм кефиром, бульоном или другой жидкостью.

Натуральный корм

Многие собаководы и ветеринары обоснованно отдают предпочтение натуральному корму. Это легко объяснимо, поскольку натуральная еда почти всегда лучше полуфабриката. Но, она должна быть сбалансированной, питательной и полезной.

Подробнее