чем кормить щенка акита ину

Кормление акита-ину

Мне очень нравиться эта порода. На первый взгляд Акита-Ину похожа на мягкую игрушку, но на самом деле, эта порода собак выведена именно для охоты и даже её первоначальное.

Кормление акита ‑ ину ‑ вопрос, который лучше всего задавать заводчикам при приобретении щенка.

Акита ‑ ину должны получать полноценное и сбалансированное питание, чтобы сформировался нормальный костяк и суставы. Считается, что лучший вариант питания ‑ сухой корм плюс прикорм в виде качественного сырого мяса. Сторонники натурального кормления щенка акита ‑ ину должны учитывать возраст малыша и темпы его роста. Для здоровья и развития ваш питомец должен получать необходимые растущему организму минеральные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, рыбе, мясе. Преимущество сухих кормов состоит в том, что они разработаны для разных пород собак с учетом их возрастных особенностей, что экономит хозяевам время.

Кормить щенка следует 4-5 раз в день, через равные промежутки времени, постепенно, по мере взросления увеличивая объем порций. Питание щенка должно происходить в строго определенно месте, это поможет приучить его не попрошайничать со стола. В рацион питания щенка обязательно должны быть включены хрящики и некрупные кости, это полезно для формирования суставов и растущих зубов. Однако питаться одними костями щенок ни в коем случае не должен!

Рацион вашей собаки исключает все жирное, жареное, сладкое, копченое ‑ такие продукты вредны! А вот постоянный доступ к чистой, свежей воде собаке просто необходим.

Помните, что питание акита ‑ ину должно быть здоровым, полезным, сбалансированным, таким образом вы сведете к минимуму общение с ветеринарами и обеспечите здоровье вашему верному другу.

Подробнее

Чем кормить Акита ину

Чем кормить акита ину. Эти крупные и сильные собаки нуждаются в организации правильного питания с первых дней жизни, поэтому новому владельцу стоит позаботиться о сбалансированном рационе для своего питомца. Это могут быть как профессиональные сухие корма, так и натуральное питание, но пища в любом случае должна быть качественной и правильно подобранной.

Кормление акита ину нужно проводить в одно и то же время, это позволит правильно настроить работу пищеварительной системы. Позаботьтесь и о том, чтобы собака имела постоянный доступ к свежей воде. Стоит отметить, что исторически в рацион этой породы входил рис, морепродукты, рыба, овощи, поэтому у них может возникать аллергия на привычную пищу для наших краев. Говядину, курицу или индейку они могут вообще не переносить, поэтому либо придется подбирать специальное натуральное питание, либо переводить животное на профессиональный корм.

Чем кормить щенка акита ину 2, 3 месяца?

Чтобы правильно организовать кормление щенка, лучше всего предварительно расспросить заводчика, чем он кормил взрослую собаку и детенышей, после чего несколько дней поддерживать прежний рацион. Так щенок сможет быстрее привыкнуть к новому дому, кроме того, меньше риск возникновения аллергии. Постепенно в рацион вводят обезжиренный кальцинированый творог, морскую рыбу, вареное яйцу, мелко порезанную вареную телятину. Раз в неделю обязательно нужно давать яйцо, как ценный источник белка.

Правильное кормление щенков акита ину включает примерно 25% протеина, жиров не более 18%. Обязательно нужно давать каши, особенно рисовую, в рацион включают сырые овощи, необходимые для нормального пищеварения. Маленьких щенков кормят до 5 раз в сутки, постепенно порции увеличиваются, а количество кормлений уменьшается. Взрослое животное нужно будет кормить 2 раза в день.

Подробнее

Главная Вопросы и ответы Собаки Породы собак Акита-ину

Для акиты не подходит большинство коммерческих кормов, т.к. они содержат в больших количествах сою, которую они плохо усваивают. Лучшей едой для акит служит мясо, субпродукты и рыба. Взрослых собак этой породы кормят два раза в день. Некоторые владельцы ежедневно добавляют в рацион водоросли, содержащие йод.

Чем и как часто кормить акита-ину?

Количество кормлений акиты зависит от возраста. Примерная схема такова:

- Щенков до 2 месяцев рекомендуется кормить 5-6 раз в сутки,

- Двухмесячных щенков - 5 раз в сутки,

- Трехмесячных щенков – 4 раза в сутки,

- Четырехмесячных щенков – 3 раза в сутки,

- Собак от 6 месяцев и старше – 2 раза в сутки.

Дозировка корма указывается на упаковке либо рассчитывается из расчета 400-500гр (сухого) на 30 кг веса акиты.

Подробнее

Уход и кормление

Кормление и уход за щенком акита

В первые недели после рождения щенок питается только материнским молоком, с которым он получает все необходимые ему питательные вещества. Затем щенкам вводят прикорм. К своим новым хозяевам щенки начинают разъезжаться начиная с восьминедельного возраста. К этому возрасту рацион питания щенка очень сильно меняется.

Для начала необходимо определиться, какой тип питания Вы выберете для своего щенка акиты. будете ли Вы его кормить профессиональными готовыми кормами или натуральной пищей. Обязательно спросите у заводчика о рационе питания Вашего щенка акиты .

Мы предпочитаем кормить своих питомцев профессиональными сбалансированными кормами премиум - класса. Однако, помимо готовых кормов, наши собаки дополнительно едят обезжиренный творог и кефир, термически обработанное мясо говядины и телятины, отварную рыбу, вареное куриное яйцо. А еще наши собаки очень любят овощи и фрукты, с удовольствием едят яблоки, бананы, груши, а Минако ест даже мандарины и лимоны. Фруктами и овощами злоупотреблять не стоит, однако в умеренных количествах это не повредит и может использоваться в виде лакомства.

В случае, если Вы выбрали натуральное вскармливание щенка акиты , не забудьте о витаминах и минеральных подкормках для Вашего щенка.

Заводчик всегда подскажет, какие витамины наиболее подходят Вашему щенку. Давать витамины и минеральные подкормки следует строго в соответствии с инструкцией, увеличить дозу может только ветеринарный врач по медицинским показаниям.

Вся натуральная пища для Вашего щенка акиты должна быть свежеприготовленной.

Очень удобно использовать готовые профессиональные корма, предназначенные специально для щенков. выбрать которые вам поможет заводчик или ветеринар. Не стоит выбирать универсальные корма для всех возрастов и пород собак. Для нормального развития и роста, Ваш щенок обязательно должен съедать дневную норму сухого корма, которая указана на упаковке.свежеприготовленной. Еда для щенка акиты должна быть теплой, а не холодной или горячей. Если щенок не съел предложенный корм

Подробнее

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Как правильно кормить щенка? Правила питания

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Везде нужна мера

Подробнее