прививки для щенков лабрадора

Вакцинация Лабрадора

Владельцам собак стоит быть осведомленными о прививках…

Прививки – один из самых важных и простых шагов к обеспечению здоровой жизни вашего Лабрадора. Однако, некоторые владельцы пренебрегают прививками, возможно, потому что не понимают всей их важности и влияния на дальнейшую жизнь собаки.

Новорожденный щенок не имеет естественной защиты от болезней, он лишь получает ее из молока матери. Новорожденных щенков сразу же следует кормить, чтобы обеспечить развитие их иммунитета, однако эта защита спадает за несколько недель, если отлучить щенка от матери. Щенки в возрасте пяти недель могут быть иммунизированы.

Так как же работает вакцинация? Вакцинация – это простой способ стимуляции иммунитета собаки, и направление его работы на защиту от заболеваний. Это – процесс, когда антигены или разносчики инфекции вводятся в тело собаки. Как только прививка сделана, антигены распознаются, включается защитный механизм иммунной системы, и они запоминаются для борьбы в дальнейшем.

Вакцины группируются в две категории: основные и вспомогательные. Основные вакцинации включают в себя прививки от бешенства, чумки, парвовируса и гепатита.

Вспомогательные включают прививки от инфекционного трахеобронхита, собачьего вируса парагриппа, лептоспироза и болезни Лайма. Важно проконсультироваться с ветеринаром, который даст рекомендации, согласно вакцинации.

Вакцинация может осуществляться двумя способами:

назальным (через нос) и с помощью инъекции. Вакцины вводятся в мускулы (внутримышечные) или под кожу (подкожные). Некоторые вакцины можно вводить двумя путями, в то время как другие – только одним. Важно прочитать описание вакцины, чтобы избежать неправильного применения и последующих этому проблем.

С другой стороны, некоторые вакцины, защищающие от трахеобронхита и других респираторных заболеваний производятся в виде капель для носа. Эти вакцины эффективнее инъекций в плане более быстрого обеспечения защиты. Назальные вакцины реже вызывают аллергические реакции, однако их требуется применять чаще, чем инфекции.

Подробнее

Вакцинация щенков лабрадора

Прививая вашу собаку регулярно, вы делаете его более устойчивым к инфекционным заболеваниям. Так от прививания выигрывает и человек, сокращается возможность заразиться заболеваниями от собаки. Самыми опасными и распространенными инфекционными заболеваниями являются:

Большинство из этих заболеваний имеют высокую летальность, поэтому для предупреждения этих заболеваний нужна профилактическая вакцинация. Собак вакцинируют по специальным схемам, учитывая возраст, физиологическое состояние и здоровье пациента.

Первая вакцинация щенков проводится в возрасте 2 месяца, она делается от чумы, гепатита. лептоспироза и парвовируса. Следующая делается в 3,5 месяца, потом в 6 месяцев и в 1 год.Взрослые собаки в дальнейшем прививаются 1 раз в год до 6 лет, а после 6 — 1 раз в 2 года. Прививку против бешенства делают в возрасте от 3-х месяцев, далее — 1 раз в год.

Прививки необходимо ставить в ветеринарных клиниках, так как не исключены аллергические и анафилактические реакции организма.

Так же обязательно за 10-14 дней до вакцинации необходимо провести профилактическую дегельминтизацию (прогнать на глистов).  Если не проводить дегельминтизацию, то после применения даже очень качественной вакцины животное может получить серьезные осложнения. Глистные инвазии у собак ослабляют иммунную систему организма и значительно повышают аллергенный фон и так же может быть резкое ослабление, которое проявляется в виде поствакцинальных осложнений.

Дегельминтизацию проводят:

  • щенкам в 3 недели, далее перед каждой вакцинацией в 6 недель, в 10 недель и в 6 месяцев;
  • взрослым собакам 1 раз в 3 месяца;
  • самкам перед вязкой за 10-12 дней и за 21 день до родов.

Прививка против бешенства делается в обязательном порядке, если они не привиты от этой болезни, то их не допускают на выставки и их нельзя брать с собой за границу.

Чтобы ваша собака была здоровой, регулярные прививки должны стать для Вас нормой.

Подробнее

Прививки щенкам лабрадора

Прививки щенкам лабрадора происходят по такой же схеме, как и для щенков других пород. Щенок лабрадора вырастет в хорошую и здоровую собаку завтра, если о его здоровье побеспокоиться уже сегодня.

С самого рождения нужно регулярно проводить профилактику различных незаразных и инфекционных болезней. И многие из них мы сможем предотвратить, используя простой и надежный способ – провести вакцинацию щенка.

Следуя определенной схеме, прививки смогут защитить вашего маленького лабрадорчика от семи наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваний:

  • собачья чума;
  • энтерит, гепатит;
  • парагрип;
  • лептоспироз;
  • коронавирус;
  • бешенство.

Пока щенок питается молоком матери, он защищен материнскими антителами, но этот так называемый пассивный иммунитет сохраняется приблизительно до 6-8 недель. Именно в этот период щенок должен приобрести и свой постоянный иммунитет.

Этому способствует вакцинация. Какой бы качественной не была первая прививка, она будет эффективной для стимуляции постоянного иммунитета только в случае неоднократного введения. Исключение составляет прививка от бешенства, которая делается раз в год (первый раз в 3 месяца).

Ветеринары нашей ветклиники. учитывая общее состояние здоровья щенка, разработают индивидуальную схему прививок, которая подходит именно вашему малышу, проведут вакцинацию, дадут нужные рекомендации по дальнейшему уходу.

Мы уже говорили, что первую прививку лабрадору следует делать в 8-9 недель, с повторной ревакцинацией в 12 недель. На момент вакцинации собака должна быть абсолютно здорова, за 10 дней до прививки проведена дегельминтизация. Наши врачи смогут порекомендовать специальные инсектицидные препараты, правильно рассчитать необходимую дозу.

Подробнее