как определить вес щенков йорков

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Беременность йоркширских терьеров (йорков)

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C, у некоторых собак температура понижается незначительно — до 37.2 °C.

Подробнее

21 июн, 2009 14:24 (UTC)

Дело в том ,что у нас с мамой созрела идея с йорком, но не хватает средств( не хватает в том смысле, чтоб сразу отдать, а на уход за щенком деньги есть),очень долго искала в интернете бесплатно, но поняла, что это невозможно.

Тогда одна женщина мне написала, что можно составить договор с заводчиком, что,мол ,оплата будет произведена после первого помета щенками или деньгами с них(соответственно с процентами), предоставляются необходимые документы,гарантирующие что мы не украдем щенка.

Скажите пожалуйста, можно ли так сделать, и если можно, то где найти заводчиков, которые согласятся на нашу просьбу.

И еще-как сделать свой пост?

Заранее спасибо за ответы!))))))))

Подробнее

Статистика веса щенков от рождения и до 2-,2,5 мес

ПИШЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ СТАТИСТИКУ ВЕСА ЩЕНКОВ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО 2,5МЕСЯЦЕВ

первые дни недели чаще пишем как увеличивается вес

Щенки растут быстро и должны прибавлять в весе равномерно.

Единственный надежный способ определить хорошо ли развиваются щенки - это взвешивать их раз в два дня в течение первых двух недель, а после этого времени один раз в неделю.

Если щенки прибавляют в весе, удовлетворенно спят после сосания или еды, активно стремятся к еде, тогда они нормальные здоровые щенки.

Если такого щенка взять на руки, он будет упруго извиваться и сильно толкаться. Когда щенки безвольно лежат на руках и кажутся безжизненными, можно с уверенностью сказать, что они развиваются плохо.

У объевшегося щенка огромный как барабан живот, он кричит и кал у него будет жидким. Помните, что всегда лучше дать меньше, чем больше.

Сытые щенки спят, голодные пищат и беспокоятся.

В первые несколько месяцев жизни необходимо тщательно следить за весом щенков, чтобы не допустить их перекармливания. Маленькие неокрепшие желудочки еще не готовы справиться с большим количеством пищи, поэтому, следуя принципу «лучше меньше, но чаще», раздробите суточную норму на несколько маленьких порций.

Если сука здоровая и крепкая, она обычно в состоянии обеспечить щенков самым лучшим питанием - своим молоком - по крайней мере до трехнедельного возраста. Исключением являются некоторые "маломолочные" породы (например, бладхаунд), суки с очень большими пометами или внезапно заболевшие суки. В этих случаях щенков приходится подкармливать уже в две с половиной недели.

Контролем правильного кормления и развития щенков служит показатель приблизительный среднесуточной прибавки в весе: на 15-20 г мелкие породы, около 50 г – средние, 150-175 г – крупные. К месячному возрасту вес щенков должен увеличиться: у мелких пород – в 5 раз, у крупных – в 10.

Подробнее

как отличить щенка йорка мини от стандарта? какого размера будет взрослый стандарт?

Alexandra Ученик (61), на голосовании 5 лет назад

Голосование за лучший ответ

Максим .ru Знаток (382) 5 лет назад

По стандарту йоркширских терьеров не подразделяют на подвиды по каким-либо признакам. Однако, неофициально в России существует несколько разновидностей йорков, различаемых по размеру. Йоркширский терьер весом до 1,5 килограммов классифицируется как микро или супер-мини йорк, от 1,5 кг до 2 кг — мини; стандартными считаются терьеры весом от 2 кг до 3,1 кг.

Еще одна неофициальная разновидность йоркширских терьеров — Бивер Йорк. Своим появлением они обязаны немецким заводчикам Вернеру и Гертруде Бивер, которые вывели первого представителя этой породы в 1984 году. Родителями первого бивер-йоркширского терьера являлись обыкновенные йорки, от который биверы отличаются светлым окрасом шерсти.

В случае, если вы покупаете йоркширского терьера для разведения, лучше выбирать щенков не моложе 6-ти месяцев. Так вы сможете точно понять размер взрослой собаки, который является немаловажным фактором при вязке. Конечно и маленькая особь способна выносить щенков, но все же могут возникнуть определенные сложности. Выбирая крупного щенка, вы страхуете себя от проблем при разведении. Кроме того, вы можете просто поговорить с заводчиком. Хороший специалист с радостью поможет вам выбрать наиболее подходящего щенка из помета.

источник: Йоркширский терьер на энимал. ру

Подробнее

Мини-йорк – особенности, плюсы и минусы миниатюрного питомца

Главные отличия мини-йорков

Приняв решение купить щенка йоркширского терьера, будущий владелец очаровательного пушистого малыша должен сделать довольно сложный выбор – отдать ли предпочтение собаке стандартного размера или выбрать мини-йорка .

На самом деле основным, главенствующим отличием мини-щенка йоркширского терьера от стандартных собратьев являются его размеры. Принято выделять несколько категорий собак этой породы: - супер-мини. Щенки йоркширского терьера данного вида отличаются очень миниатюрными размерами – весят до 1,3 килограммов;

- мини-йорки. Собаки весом от 1,5 до 2,5 килограмм;

- стандартные йоркширские терьеры, вес которых находится в диапазоне от 1,5 до 3,2 килограмм. Стандартом породы не установлены отличия по размерам, именно вес служит главным критерием для определения категории. На выставках мини йоркширский терьер может принимать участие в конкурсах наравне с более крупными собратьями.

Достоинства мини-йорков

Бытует мнение, что йоркширский терьер, купить которого владельцы решили именно из-за минимально возможного веса, отличается плохим здоровьем. Это не верно! Отыскать вполне здорового, активного мини-йорка можно, особенно, если воспользоваться советами специалистов, которые подскажут заводчика с безупречной репутацией и дадут профессиональную консультацию.

Щенки йоркширского терьера категории мини отличаются более спокойным характером, едят совсем немного, становятся отличными спутниками в дороге, замечательно находят «общий язык» с другими обитателями дома, например, кошками или грызунами, прекрасно подходят пожилым людям, которые активным прогулкам предпочитают спокойное общение с питомцем.

Йоркширский терьер, купить и привезти которого домой обычно советуют в возрасте 2-3 месяцев, отлично поддается дрессировке, и это качество никак не зависит от размеров собаки.

Недостатки миниатюрных йоркширских терьеров

Подробнее