почему щенок плохо ест сухой корм

Подробнее

Щенок не ест сухой корм что делать

Кормление щенков сухим кормом – это стандарт, рекомендуемый всеми опытными заводчиками и ветеринарными врачами. Если Вы кормите своего питомца хорошим сухим кормом, это лучшая гарантия того, что он получает все необходимые для правильного развития питательные вещества. Но что делать, если щенок отказывается от сухого корма?

Почему щенок плохо ест сухой корм?

Возможно, малышу просто трудно разгрызть слишком твёрдые гранулы – это довольно распространённая проблема. Зубки и челюсти ещё довольно слабые, поэтому возникают такие сложности. Попробуйте слегка размочить «сушку» перед кормлением.

Может быть и так, что щенок стал плохо есть сухой корм из-за его вкуса или вида – непривычная еда всегда вызывает подозрения. Попробуйте растолочь сухой корм и перемешать его с чем-то, что привлечёт внимание малыша. Например, с консервированным кормом.

Внимание! Не смешивайте с мягкими лакомствами целые гранулы сухого корма – щенок перестанет его есть, будет облизывать зёрна и сплёвывать их.

Также можно попробовать посыпать целый – не измельчённый – сухой корм пахнущим лакомством для собак. Маленькая щепотка порошка, и животное с удовольствием съест всю миску. Главное, не переусердствуйте с концентрацией.

И, конечно, следите за тем, чтобы у Вашего любимца был действительно хороший корм. Ни в коем случае не покупайте корма эконом-класса, они на 80-90% состоят из бесполезного для собаки наполнителя и не содержат всех питательных веществ, так необходимых щенку для роста.

Позвоните в Bosch, и наши сотрудники посоветуют Вам корм, который идеально подойдёт именно Вашему питомцу.

Подробнее

Щенок плохо ест

Щенку 2,5 месяца, по идее должен быть на 5-разовом питании, но ест от силы два раза.

От творога отказывается, сухой корм не ест, говяжий фарш ест через раз, сырую морковь то грызет, то теряет к ней всякий интерес. В воскресенье к нам придут заводчики проверять, как щенок, а мы его голодом морим, получается (((

Почему щенок отказывается от еды (от той, которую и порекомендовали заводчики) и можно ли как-то повысить аппетит?

Гулять пока не можем, не сделана 2-я детская прививка, поэтому активности маловато. Но только ли в этом дело? Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой и успешно ее решил?

Если имеет значение, то речь идет о щенке нем.овчарки.

Подробнее