как приучить месячного щенка к пеленке

Блоги как приучить щенка к туалету?

как приучить щенка к туалету?

Как приучить щенка к лотку

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА К ЛОТКУ

Существует множество способов приучения маленьких собак к лотку или пеленке. Сам по себе процесс приучения к горшку может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Покупая двух месячного щенка йоркширского терьера или померанского (немецкого миниатюрного) шпица, вы должны быть готовы, что некоторое время придется вытирать лужи и потратить свое драгоценное время и силы на воспитание щеночка.

Все собачки разные, ко всем нужен свой подход. Скорость приучения может зависеть от того, насколько верно вы определите для себя способ приучения.

Самое главное нужно помнить о том, что сразу и без усилий не всегда все получается.

Щенок – это ребенок, а дети тоже не рождаются с навыками ходить в туалет. Кто-то раньше, кто-то позже. Согласитесь, глупо требовать от полугодовалого ребенка, чтобы он просился в туалет.

Поэтому, если купленный в два месяца щенок «промахивается» - это еще не конец света и не повод ненавидеть его. Стабильно ходить в лоток без «промахов» щенки начинают к 5-7 месяцам.

Наказание всегда должно соответствовать силе вины. Похвала должна в 2 раза превышать силу содеянного.

Поясню, если щенок написал, то его нужно наказать, соответственно, его возрасту. Если щенку 2 месяца, то строго показать пальчиком на лужу и сказать: «Что ЭТО такое?!», если щенок постарше, то и наказание может быть серьезней.

А вот если, «дела» сделаны куда надо, то радости хозяина не должно быть придела. Хвалим что есть силы.

Хозяин строгий, но справедливый и никак иначе!

В лоток кладем пеленку, которой нужно промокнуть лужу, чтобы на ней остался запах. Как только вы понимаете, что самое время щенку «намочить пол» вы его сами относите в лоток и «сидите» с ним в горшке минут 5, не давая ему убежать, и ни в коем случае не даем спать в горшке или ловить мух.

Если дело сделано, то хвалим его и даем «кусочек», если нет, то через 5 минут отводим щенка в лоток повторно…и так до победного конца.

Вскоре щенок сам начнет ходить в горшок, чтобы получить угощение.

Подробнее

Как приучить 2-х месячного щенка к пелёнке?

вот купили щенка — 2 месяца, посоветуйте как быстрее приучить к пеленке? ещё есть собака — 2 года, после появления нового друга, стал очень грустный, мало ест, просто надо привыкнуть? Когда щенок подростет смогут ли они ходить в один туалет? или надо разные?

одинаково заботься о малыше и о взрослом. Взрослый скоро привыкнет и они будут вместе играть. Приучать к пеленке надо — следить за щенком и как только засуетился, сразу на пеленку. Поел или поспал или поиграл — туда же. Для двух собак лучше иметь два туалета. Если будут ходить в один — второй потом уберете.

он тебя ревнует приласкай его скажи емучто ты тоже любишь угости вкусненьким почиши за ухом,пузико.

1.Зачем щенка пеленать?

2.Да, надо пирвыкнуть ему,для животных переезд это стресс

3.Вряд ли он будет ходить в туалет как кошка)).Поэтому собак и выгуливают на улице))

насчёт пелёнок незнаю,а вторая собака на вас огорчается и ревнует к новой собаке,посторайтесь уделять им времени одинакого,второй собаке обидно

Подробнее

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА К ПЕЛЁНКЕ?

Дааа. "туалет" - это основной вопрос! Почему? Так ведь любимая собачка, которая "вдруг" начинает гадить по всей квартире, начнет в итоге раздражать вас и уж конечно членов вашей семьи. И так.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА.

I.  Помните, что приучение к туалету начинается  с первого дня. как только щенок попал к вам дом!

Если вам Заводчик сказал, что щенок уже приучен, то скорее всего это именно так. НО! Приучен щенок в доме у заводчика. А в новом месте, т.е. в вашей квартире, всё надо начать с начало.

II.  Советую вам приобретать большие пеленки (60х90). Щенок - не "снайпер" и ему надо обязательно "покрутиться", прежде чем он сделает лужицу.

Пеленку расположите так, чтобы она была рядом с лежанкой. Очень рекомендую купить вольер. ограниченное пространство дисциплинирует щенка и самое главное вы будете спокойны как за сухость пола, так и за безопасность питомца.

III.   Пеленка с лежанкой или обустроенный вольер должны находиться в самом тихом месте квартиры. Не на проходе, не рядом с дверьми, не в коридоре.

IV.  Часто менять пеленку на "свежую" нельзя. Щенок ориентируется на запах.

КОГДА И КАК "ХВАЛИТЬ"/ "РУГАТЬ".

Хочу обратить ваше внимание именно к этому вопросу, т.к. неправильная или несвоевременная "похвала" (равно как и "наказание") может навредить. Т.е. щенок просто не поймет вас, вернее, не поймет "за что" похвалили или "за что" наказали.

1. Помните, что собака, в первую очередь, понимает вашу интонацию. Не важно ЧТО вы говорите, важно КАК вы говорите. Голос д.б. НЕгромким, спокойным и желательно всегда произносить слово, которое будет потом ассоциироваться с "туалетов". Например, *гулять. Кстати, потом оно очень пригодится и для приучения к уличным прогулкам.

2. Не надо проявлять сильных эмоций - это смутит щенка и, пожалуйста, не говорите быстро и много слов - это собьет собаку. Напомню, щенок не понимает человеческой речи, в нашем представлении, ему важна только интонация.

Например, тирада: "Мой хороший! Какой ты молодец! Ты сходил *гулять там, где надо! Хорошо! Ура! Молодец!" - это НЕправильно!

А вот фраза: "*Гулять! Хорошо - *гулять!" - то, что нужно.

Подробнее

Советы кинолога.

Из таких же загородок можно сделать загон, в котором вы сможете оставлять собаку на время вашего отсутствия. Это убережет квартиру от разорения, а вас - от лишних финансовых затрат. Площадь такого загончика может быть любой, вполне достаточно 1,5-2 квадратных метров, в зависимости от размера собаки. Там будет лежать его подстилка, игрушки и стоять туалет, либо лежать тряпочка, на которую щенок сможет сходить.

Итак, вы ограничили перемещения щенка. Из доступных ему помещений обязательно уберите все коврики и дорожки - собаке совершенно неведома финансовая сторона вопроса, а потому она без зазрения совести устроит туалет на вашем любимом прикроватном коврике. А самое неприятное то, что, сделав это один раз, щенок повторит это неоднократно. Стирки не помогут, однажды описанный коврик лучше выкинуть, чтобы не провоцировать собаку в дальнейшем. Запомните: проблемы с собакой легче предупредить, чем решить.

Теперь приступайте к собственно обучению. Думаю, взяв масенького 2-х месячного щена, вы не собираетесь оставлять его дома одного надолго? Отлично. Тогда положите тряпочку или поставьте собачий туалет туда, куда вам хочется и внимательно следите за щенком. Будет неплохо положить в его туалет кусок тряпки, которой до этого вы вытирали его "дела"- для запаха. Как правило, в таком возрасте он захочет в туалет в течение 15-20 минут после еды, поэтому готовьтесь и ждите. Как только он соберется присесть, аккуратно хватайте его и несите на место. Предупреждаю: получится далеко не сразу. Даже если не успели - ничего страшного: похвалите щенка, приласкайте его. Поначалу он совершенно не будет понимать, что же происходит и куда его тащат. Будьте настойчивы и терпеливы, изначально откажитесь от мысли тыкать щенка носом в лужу- эффект может быть совершенно противоположным.

Через несколько дней таких упражнений вы можете сразу после еды закрыть щенка на несколько минут в туалете, где стоит его ванночка. Это не должно быть наказанием, так вы ставите собаку в ситуацию, когда у нее нет другого выхода, кроме как сходить в отведенное место. И - обязательно похвалите, если все получится!

Подробнее