щенок йорка чешет уши

Болезни йоркширских терьеров, йорков.

Йоркширские терьеры - очень хрупкая и нежная порода. Ошибки в уходе могут стать причиной возникновения породных заболеваний. Наиболее проблемные болезни йоркширских терьеров связаны с ушами, зубами, пищеварительной системой, опорно-двигательным аппаратом.

Итак, уши. Питомца ни коим образом нельзя оставлять на сквозняке, особенно это касается времени после банных процедур и прогулок по улице в прохладную и слякотную погоду. Из-за маленького телосложения и отсутствия подшерстка йорки легко переохлаждаются, поэтому во избежание этого для прогулок собак и одевают в утепленные комбезы. Уши йорков – очень чувствительны: малейший сквозняк и отит (воспаление среднего уха) гарантирован. Поэтому сразу же после мытья или прогулки необходимо высушивать шерсть (первым делом на голове) феном. Если йорк начинает трясти головой или яростно чесать уши, это первый признак проблем – либо начался воспалительный процесс и собаку мучают боли в ухе, либо это октодентоз, т.е. заражение ушным клещом. Чтобы уберечь собаку от клеща, необходимо заранее сделать противоклещевые прививки, а для профилактики через каждые два-три дня обрабатывать ушки борным спиртом. Заболевания ушей нельзя запускать – упущенный момент или недолеченное заболевание часто переходит в хроническую форму и возникают рецидивы.

Все болезни йоркширских терьеров, связанные с зубами, возникают вследствие неправильно организованного питания йоркширских терьеров. У собак этой породы в слюне содержится большое количество муцина, из-за которого слишком быстро на поверхности зубов скапливается зубной налет, постепенно превращающийся в зубной камень. Его необходимо удалять несколько раз в год, иначе это поспособствует развитию пародонтита, гингивита, стоматита и заболеваний жкт собаки. Для профилактики зубного камня следует давать йоркам твердые овощи, специальные косточки, чистить зубы зубной пастой для детей и мягкой щеткой, делать протирания зубов и десен настойкой календулы.

Подробнее

Если у щенка висят ушки

У щенков Йоркширского терьера уши встают в возрасте 2.5-3 месяцев, если к этому возрасту уши у щенка не встали, надо их подклеить.

Как это сделать и что для этого надо?

Для этого нам понадобится пластырь шириной 1.5-2см.

Уши лучше клеить, если вам будет кто-то помогать.

1. Перед тем как приступить к постановке ушей необходимо удалить шерсть с внутренней и наружной сторон уха на 1/3. Шерсть на ушах стрижем очень аккуратно, стараясь не задеть само ухо, так как на краешке уха расположено очень много капилляров.

2. Отрезаем две полоски пластыря длинной около 10см

3. Первую полоску наклеиваем со стороны спины щенка, необходимо оставить расстояние между ушами около 5см. если вы оставите маленькое расстояние, уши в дальнейшем будут заваливаться вперед и могут привыкнуть к такому положению

4. Вторую полоску приклеиваем на ушки со стороны мордочки щенка, оба пластыря склеиваем между ушами друг с другом, так же поступаем и на концах ушек.

5. Лишний пластырь с краю надо обстричь, оставив около1.5см

6. С заклеенными ушками щенок ходит 10 дней, за это время ушки встают

Уши у щенков могут падать по нескольким причинам: если шерсть на ушах не стригут (падают под тяжестью шерсти), а так же уши могут падать при смене зубов. Зубы йоркширского терьера нуждаются в чистке, прочитайте статью на нашем блоге - как правильно чистить зубы маленькому йорку .

Если вы не уверены, что справитесь сами лучше обратитесь к профессиональному грумеру, и он вам поможет. Страничка нашего грумера. где вы можете посмотреть стрижки йоркширских терьеров и контактную информацию

Записать йорка на стрижку и чистку зубов ультразвуком вы можете позвонив предварительно по тел. +7(981)885-18-48 Виктория

Грумер выезжает на дом в удобное для клиента время по СПб и ближним пригородам (уточнять)

Подробнее

Йорк - 7 месяцев. Чешет уши. Коричневый налёт на всю ушную р

Спасибо за ответ. Я даже в расстерянности как отреагировать на ваш ответ. Не знаю, как поможет мне ваша информация? Я же написал, что перешёл на сухой корм. А он не подразумевает совмещение с натуралкой.

Chadoboy пишет:

Только что прочёл совет по кормлению. Боже. ВСЁ было неправильно. Ну, где были врачи? О чём они думали когда составляли мне рацион для питомца?

единого мнения по поводу кормления нет, даже среди ветеринаров. один вам скажет кормить кашей, другой только сухим кормом, третий про белковый перекорм песню поет (объясните мне как хищника можно перекормить белком, т.е. мясом, я понимаю, что можно просто перекормить – т.е. энергозатраты не соответствуют энергии, потребляемой с пищей).

корма - это огромный бизнес, все преподносится как создание самого лучшего для наших питомцев

но начните уже сами думать и анализировать, не опираясь на мнение заводчика и тех ветеринаров, которые сами эти корма вам и продают

логика натурального питания, рекомендуемого этим сайтом очень проста - максимально приблизить питание к природному, к тому, что животное ест в дикой природе.

собака - это хищник, волк, ЖКТ хищника настроен на переваривание сырого мяса, а не каши или зерновых наполнителей, которыми напичкан корм.

когда животное получает естесственное для него питание, то организм работает правильно, органы не получают лишнюю нагрузку, иммунитет укрепляется

Вот у нас была такая веточка, почитайте, очень познавательно

особенно вот по этим ссылочкам. Здесь очень популярно объясняется почему не нужно давать каши и из чего на самом деле состоит корм

Подробнее

Почему чешутся йорки

Бывают моменты, когда собака начинает регулярно и усиленно чесаться. Именно тогда многие собаководы задаются вопросом — почему чешутся йорки? Причин этому может быть несколько.

1. Заболевания печени или сердца. Такие собаки покусывают также свои лапки.

2. Подкожный клещ. В данном случае йорки очень сильно расчесывают свою шкурку. В некоторых случаях, испытывая нестерпимый зуд, собака начинает поскуливать.

3. Присосавшийся к шкурке собаки клещ. Чтобы убедиться, что причина беспокойного поведения Вашего питомца именно в клеще, аккуратно осмотрите то место, которое собака чешет. Клеща легко увидеть. Чтобы клещ не присосался к шкуре Вашего йорка, сразу же после прихода домой с прогулки тщательно вычешите шерсть животного.

4. Блохи, муравьи. Они способны оказывать на кожу животного раздражающее воздействие и заставлять собаку сильно чесаться

5. Аллергическая реакция. Она может возникнуть на те шампуни, мыла или гели, которыми Вы регулярно купаете своего йорка. После использования слишком агрессивных средств кожа на теле животного пересыхает и начинает зудеть.

Если Вы заметили, что Ваш йорк регулярно и сильно чешется, обратиться к ветеринарному врачу. Только опытный доктор точно установит причину данного поведения и поможет Вам облегчить состояние Вашего четвероного любимца.

Подробнее

Щенок чешет ухо

Вы купили щенка и вместе с собакой в дом пришли новые проблемы. Если ваш щенок (или взрослая собака) постоянно чешет ухо и/или трясёт головой — не занимайтесь лечением самостоятельно, обратитесь в ветклинику. К сожалению, почти каждый владелец собаки рано или поздно сталкивается с проблемами, связанными с болезнями ушей у собак. Вы замечаете, что питомец стал часто чесать уши, потом своебразно «потряхивать» ушами, затем заглядываете в уши и обнаруживаете непонятные выделения. Это могут быть черно-коричневые хлопья, гной, сукровица, или ушная сера с неприятным запахом. Часто бывает и так, что владелец собаки обнаруживает проблему только тогда, когда собака расчесывает себе наружную часть уха, иногда до крови.

Причины заболеваний ушей у собак могут быть разные: это и аллергические реакции (произошла смена корма или собака прихватила что-нибудь «вкусненькое» со стола), переохлаждение, попадание воды внутрь ушной раковины, или механические повреждения. Возбудителями отитов и других проблем с ушами у собак могут выступать как паразиты (клещи), так и бактерии или грибки.

Лечение большинства отитов не ограничивается очисткой уха. Отиты гораздо легче поддаются лечению, если лечение начинается в первые дни заболевания. Хронические отиты лечатся сложно и долго. Кстати, чиску ушей надо тоже проводить осторожно, не проникая глубоко. чтобы не травмировать ухо.

Инфекция, не вылеченная на начальной стадии, причиняет болезненные ощущения. Когда у собак в ушах заводятся клещи, вылечить от них может только ветеринар.

У собак некоторых пород, например, у пуделей, необходимо удалять из уха шерсть, иначе она собирает воду и грязь, что провоцирует отит.

В любом случае, запущенные заболевания ушей — это очень опасно и последствия могут быть самые серьезные, от операции по удалению ушей до гибели животного.

Подробнее