сколько весят щенки

Сколько весит лабрадор?

Быстрый ответ: взрослый лабрадор — 25-40 кг.

Лабрадор-ретривер — одна из самых популярных на текущий момент порода собак. Изначально она была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому сегодня многие используют породу как поводырей и даже спасателей.

Лабрадор появился в 19 веке. Вероятно, произошел он в результате смешивания крови таких пород, как сеттер, английский фоксхаунд, курчавошёрстный ретривер и так называемый «маленький ньюфаундленд», что можно было найти на одноименном острове. Первый стандарт породы был установлен в 1887 году. Интересно, что изначально лабрадорами было принято признавать только черных особей.

У лабрадоров множество положительных качеств. Это крайне активная собака, обожающая как детей, так и взрослых. Очень любит охотиться — мягкая хватка позволяет не мять птицу при подаче. Лабрадоры очень ласковы, послушны и, что интересно, проницательны. А еще собака любит чистоту, тишину и покой на своем месте.

К слову, перед тем, как приобрести питомца, необходимо позаботиться о том, что бы у него было свое собственное место, где собака будет чувствовать себя в безопасности. Как правило, для этого достаточно выделить угол комнаты, подальше от батареи и где не будет сквозняков. Кроме того, место собаки нужно ежедневно протирать влажной тряпкой, а раз в неделю — мыть с моющими средствами.

Теперь о весе. Масса лабрадоров в среднем составляет 25-40 кг. Масса взрослого лабрадора чаще всего — 30-40 кг, при этом самки обычно весят несколько меньше. Щенки. разумеется, значительно меньше: в возрасте одного месяца они весят 3,4-3,8 кг, а в 3 месяца — 12-14 кг.

Подробнее

сколько может весить алабай

Андрей Черемных Ученик (96), закрыт 5 лет назад

andruhanchiks Просветленный (22962) 5 лет назад

Высота в холке - 82 см, вес - 71 кг, объем грудной клетки - 98 см, обхват пясти - 15 см, обхват морды - 38,5 см, обхват головы - 62,5 см, длина головы - 30 см, длина морды - 18 см.

Происхождение. Среднеазиатская овчарка (Алабай). одна из пород, сложившихся на территории бывшего СССР. Наиболее распространена она в Средней Азии, и на территории между Украиной и Сибирью. Среди предков среднеазиатской овчарки несомненно есть легендарный Тибетский мастиф. Порода веками складывалась спонтанно, путем отбора по необходимым человеку признакам. Это всегда были крупные пастушьи собаки, способные в дождь, мороз и сорокаградусную жару охранять и защищать стада, вступая в схватку с волками и всегда выигрывая ее.

Описание. Среднеазиатские овчарки (Алабаи) крепкие, хорошо сложенные собаки. Голова крупная, с широким лбом, плавным переходом ото лба к морде. Челюсти сильные и крепкие, зубы - крупные. Прикус: ножницы. Высота в холке: 58, 5 - 71 см, вес: 37 - 50 кг. Вокруг шей о бязателен воротник из толстой, собранной в складки шкуры. Конечности среднеазиатской овчарки (алабая) - прямые, сильные, но без переразвитости мускулатуры. Уши - традиционно очень коротко купированы. Глаза среднеазиатской овчарки (алабая) -темные. Нос - черный. Хвост - традиционно коротко купирован. Шерсть - короткая, н о густая, с хорошим подшерстком, позволяет и 40-ко градусный мороз с ветром и 40 -коградусную жару переносить вне укрытия. Окрас среднеазиатской овчарки (алабая) может быть любым, наиболее типичен белый, черный, серый, тигровый, с отметинами или без них. Фото среднеазиатской овчарки (алабая) можно увидеть справа.

Подробнее