какую вакцину выбрать для щенка

Вакцинация щенков

#1 buf Отправлено 02.11.2007 - 11:47

    значительная фигура - но не однозначная
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 232

Добрый день, подскажите какую лучше вакцину выбрать для щенка, знаю что есть Вангард, Эурикан, Нобивак, Гексадог еще что есть?

и опять одно и тоже = нобивак, эурикан и гексадог

А почему вас, собственно, это смущает. лучше ставить проверенные вакцины, зачем экспериментировать и оригинальничать? в этом вопросе, наверное не стоит.

Подробнее

Какая вакцина лучшая для двухмесячного щенка породы амстафф?

нет вакцин для какой-либо породы. Любая вакцина одинаково подходит и тою и догу (даже доза одинаковая - одна ампула. Если вет предлагает полдозы - я бы поменяла вета)

Самое лучшее - комплексная вакцина ( 5-7 заболеваний). Бешенство в 2 месяца не делается, не раньше 3-х, НО - если в вашей местности с бешенством все плохо и есть опасность заражения щенка - существуют вакцины для совсем ранней вакцинации.

Самое простое - пойти к ветеринару - он в курсе какие заболевания для вашей местности актуальны, а каких не втсречалось много лет, подберет вакцину из имеющихся (может мы вам сейчас посоветуем, а к вам в город не завозили), составит индивидуальный график вакцинаций.

Не забудьте за 7-10 дней до вакцинации прогнать глистов (щенков без глистов не бывает)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

У нас прививка в клинике обошлась где-то около 300 р. вместе с оформлением паспорта.

А про Nobivac действительно есть отзывы, что после него осложнения. Вот:

"При вакцинировании Nobivac puppy у щенков появляются признаки чумки (кожной, кишечной и легочной форм)"

"На третьи сутки примерно и появляются. На 3 день после прививки щен выдал картину чумки (кожная форма), к ночи все рассосалось. Как не было. Утром щен скакал и веселился. Погрешили на "французский иммунитет". С другими детками приключилась такая же фигня. На 3 день такое началось. Кто то за 2-4 часа очухался, кому то потребовались сутки. Выглядит страшненько. Со слов нашего вета не мы одни такие так развлекаемся. Вакцина стала очень "жесткой". То ли производители штамм поменяли, то ли еще что сделали, но результат такой - на 3 день начинается веселуха. В зависимости от имунной системы щенка проходит все быстро или медленно. Вплоть до того, что вы сидите и думаете - а не приснилось ли это вам? Но нервы хозяйские летят на этой "прививочке" только в путь. Правда и гарантию того, что щены точно привились вы дать сможете. "

Советуют брать вакцину выпуска до 2006г.

Варианты почему это произошло называют еще и такие:

"Если вакцина неправильно хранилась, холодильник отключали и она нагрелась, то могут с ней быть всякие подобные проблемы. На таможне, в начале года проблемы получения товара у всех."

А также может быть производитель стал использовать при производстве вакцины другой белок.

Вот слова уважаемого ветеринара:

"Я использую Эурикан и считаю ее пока лучшей вакциной. А вот на Нобивак и у меня, и у многих моих коллег были нарекания. Было немало случаев, когда собаки заболевали после прививки Нобиваком, т.е. вакцину "пробивает"."

"Никаких проблем со сменой вакцины нет."

Только, если Вы с собакой будете ездить за границу, то надо уточнить по поводу Эурикана, т.к. в свое время народ заострял внимание на возможности въезда в Финляндию с прививкой, сделанной вакциной Эурикан.

Вот еще выдержки по поводу вакцинации с разных источников:

Подробнее

Вакцинация щенков

buf 02.11.2007 - 11:47

Добрый день, подскажите какую лучше вакцину выбрать для щенка, знаю что есть Вангард, Эурикан, Нобивак, Гексадог еще что есть?

Как переносят собаки эти вакцины, где меньше последствий?

Бьюти 02.11.2007 - 18:26

Dantist 03.11.2007 - 13:58

Мурзилка 04.11.2007 - 00:21

Gessa 04.11.2007 - 13:54

Девочка-припевочка 07.11.2007 - 10:03

А почему вас, собственно, это смущает. лучше ставить проверенные вакцины, зачем экспериментировать и оригинальничать? в этом вопросе, наверное не стоит.

Подробнее

какую вакцину выбрать?

А.Александр. Вы подняли интересную тему, я во многом согласна с тем, что Вы пишете. Я даже не знаю, что возразить. Мне действительно не хотелось бы травить собак вакцинами, если рассуждать логически, вот так, как это делаете Вы. Я прививаю и буду прививать собак и дальше, не рассуждая логически, как минимум по тому, что со времён начала применения вакцин и по мере их усовершенствования намного меньше собак болеют и - тем более - погибают от инфекционных заболеваний. Точно так же, как я ежемесячно даю собакам глистогонное (тот самый мильбемакс), потому что живу в дирофиляриозном регионе и не хочу заражения своих собак дирофиляриями, ежемесячно капаю капли от блох и клещей, потому что не хочу, чтобы мои собаки заболели пироплазмозом. Хотя я при этом прекрасно осознаю, что все эти капли и глистогонки - далеко не "витаминки". Я не знаю, приведёт ли применение всех этих препаратов к каким-то проблемам в дальнейшем, я не знаю, сколько лет проживут мои собаки. Может быть, без этих препаратов они могли бы прожить дольше. А может быть - погибли бы сильно раньше от других, острых проблем. Сослагательного наклонения не существует. Возможно, из двух зол я выбираю. более отдалённое во времени. Но у меня пока что нет альтернативы.

И суку я стараюсь привить максимально возможно близко к вязке, чтобы количество антител у неё было максимальным, чтобы сформировать возможно максимально сильный колостральный иммунитет у щенков. Потому что я не выдерживаю карантин у щенков, я считаю карантин большим злом для развития психики и интеллекта щенков - и для их иммунитета тоже. И при этом я хочу максимально обезопасить щенков.

Подробнее