как отучить щенка немецкой овчарки

Как отучить собаку подбирать с земли - п/з Хаус Себид. Немецкая овчарка

Как накормить собаку знают все, а вот сделать ее воспитанной не каждый сможет. И вообще, что такое воспитание? Ведь каждый день мы сталкиваемся с разными ситуациями и наша реакция на них сознательно или подсознательно уже является своего рода воспитанием. Здесь нам понравилось, мы похвалили собаку, там «нет» и сразу наказали, где-то просто «побаловали». И так изо дня в день, а наш четвероногий друг растет и впитывает в себя и то, и другое, и третье.

В итоги вы получаете то, что сами в собаку вложили. Бессознательное воспитание, без всяких принципов и законов делает из животного «бесшабашное»существо. И вы уже не можете контролировать поведение собаки. Ее повадки шокируют не только вас, но и посторонних людей. Она внезапно лает или подбирает с дороги «объедки» и на замечания хозяина просто «не реагирует». А перевоспитать взрослую собаку практически невозможно. Ведь она считает свое поведение естественным и помнит все с «щенячьего» возраста. Поедать что встречается на пути заложено в собаку природой, так же, как кушать человеку руками. И сложность заключается в том, как же все-таки отучить животное от древнего инстинкта с тысячелетним стажем?

Первая сложность заключается в обучении собаки с помощью импринтинга (запечатления). То есть, что первое увидела, то и запомнила. Например, собака-мама съела кусок еды, лежащий вне миски, значит щенок сделает также. Если такая ситуация повторится второй раз, собака будучи уже взрослой будет неосознанно повторять «запечатлевшееся» в ее памяти поведение.

Следующей сложностью можно считать наши попытки отучить собаку от инстинкта «добычи пищи» с помощью всевозможных препятствий, мотивируя тем, что постепенно животное перестанет реагировать на постороннюю еду. С одной стороны ваши действия правильны, а вот с другой. вы не сможете всегда и везде уследить. Отсюда вытекает закон «внепланового» подкрепления, вместо закрепления «полного не подкрепления».

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Greencity. Заводчик-фелинолог породы тойгер и бенгальской породы

Следите за щенком. Начинайте приучать уже сейчас.

Ответ эксперта

Созвездие Профик. Руководитель питомника "Созвездие Профик"

Он же совсем малыш.

Хотите прицчить на пеленку — ограничьте его местопребывание.

Никаких шкафов-диванов в зоне видимости. Огородите, купите вольер, в вольере все должно быть поблизости. Лежанка, еда, питье и несколько пеленок для пописать.

Ну какое место для двухмесячного щенка в коридоре? Это же не овчарка двухлетняя.

У вас малыш, и как человеческому годовалому малышу нужен манеж, так и вашему нужен вольер.

Достаточно много написано про приучение малыша небольшой собачки. Но если сами не можете найти, то вот для примера.

Подробнее
Подробнее

Как отучить щенка немецкой овчарки кусаться?

Вот буквально 5 дней назад взяли щенка немецкой овчарки в возрасте 1 мес и 2 недели. Он так сильно кусается, что за это время получил кличку Рони Потрошитель. Что делать.

Если кусает в игре за руки, не подставляйте рук. Он вас кусает, а вы его за мочку носа сверху (самое чувствительное место у собаки) ущепните, чтобы взвизгнул и скажите «больно», чтобы он понял, что сильно кусать нельзя.

А еще как только начинает кусаться, забирайте все игрушки, разворачивайтесь и уходите из комнаты, закрыв дверь. Скулит, «орет» — не обращайте внимания, замолчал — заходите в комнату, похвалили, стали играть. Опять кусается — все по новой.

Играйте с ним только по вашей инициативе и убирайте игрушки в другое время.

Овчарка — очень умная и компанейская собака, на конфликт с человеком не пойдет, главное малышу объяснить правила жизни с людьми! Построже чуть-чуть и все пойдет как по маслу!

Удачи в воспитании!

расскажите где взяли, мне тоже надо.

по жопе его газетой. или за нос ущипнуть!

по морде ему

Так же легко, как отучить котенка мяукать и царапаться.

срочно найти тренера. У нас уже 3 поколение немок подрастает, все с тренерами работают. И скажу честно, без специалиста толку будет ооочень мало

укуси его в ответ ))))))))))))))))))))

Укусить его в ответ.

Я не шучу.

Укусить в прямом смысле.

Со мной этим сектетом поделился очень хороший кинолог. У меня получилось. Только укусить нужнго сильно и больно.

Законы стаи!

Он же маленький, и должен кусаться по определению. Купи игрушки, и прячь обувь. Еще хорошо покупать говяжьи ребра, об них хорошо зубки точатся. Потом само пройдет.

Всегда говорить грозное «НЕЛЬЗЯ», и легонько шлепать по попке. Так отучаю своего котенка (1 мес и 3 недели) от вечного царапания и кусания моих конечностей. Уже понимает, и при слове «Нельзя» отстает.

Советуют при укусе взвизгивать сильно. Так же ведуть себя щенки, когда их кусают и до них доходит, что это больно.

учить. у меня он не кусаеться!

После прогулки входите в дом первой, и он будет вас считать вожаком стаи. Вожака не кусают.

Подробнее