кал крупинками у щенков

ZooForum: Профилактика Кишечных Гельминтозов У Щенков - ZooForum

Профилактика Кишечных Гельминтозов У Щенков с 2 недель до 6 месяцев

#1 Parasitology

    Паразитолог
  • Группа: Moderator
  • Сообщений: 8 485
  • Регистрация: 26 Ноябрь 07
  • Пол: Мужчина
  • Город: Новосибирск
  • Мои питомцы:Кот Оскар

Отправлено 22 Январь 2008 - 01:48

Прежде чем начать прочтите:

- Под профилактикой понимается, что Вы не знаете, есть у щенка глисты или нет, т.е. действуете вслепую;

- Если Вы знаете, что у собаки живёт целая куча паразитов, то это уже лечение, стоит проконсультироваться с врачом - лечение может серьёзно отличаться от профилактики;

- Если у щенка рвота, понос, то Вам необходимо обратится к врачу, а не бросаться её дегельминтизировать по профилактической схеме. Даже если Вы увидели в рвотной массе червяка, это ещё не значит, что только он во всём повинен, у Вашей собаки может обнаружиться масса заболеваний, и пока Вы будете «гонять глистов» от попы ко рту и обратно, щенок может погибнуть от чумы или ещё чего.

Схема профилактической дегельминтизации для щенков ( на среднестатистическую ситуацию ):

Дегельминтизацию щенков раньше как правило начинали не ранее третьей-четвёртой недели от его рождения. Современные данные по использованию препаратов показывают, что многие из них можно применять и в более раннем возрасте. Ниже приводятся схемы рекомендуемые производителями препаратов. Препараты расположены в порядке своеобразной шкалы безопасности от более безопасных к менее.

1. Применяют чистый пирантел. Его можно приобрести только в обычной аптеке. Однако важно знать какая соль пирантела в данном конкретном препарате. В противном случае можно напутать с дозировкой, что в таком нежном возрасте может быть опасно. Поэтому стоит воспользоваться готовыми препаратами.

2. Досалид можно применять щенкам с 2 – 4 недель, и далее через каждые 4 недели до достижения возраста 6 месяцев, и затем через 6 месяцев. В данном препарате привычный празиквантел заменён на невсасывающийся эпсипрантел, поэтому его можно применять раньше других препаратов.

Подробнее

Болезни пищеварительных органов у собак

Лечение коликов. Аконит 3 и Арсеник 3, попеременно через 1/2 часа по 5 крупинок или капель. При запорах Hукс вомика 3, раза 4 в день; вздутиях с сильными болями - Колоцинтис 3 и Плюмбум 6. При правильно выбранном лекарстве болезненное состояние быстро проходит. Если колики сопровождаются упорными запорами, а животное не в силах отделить кал вследствие затвердения его в прямой кишке, нужно механически освободить его масляными клизмами, в крайнем случае - пальцем, смазанным прованским маслом или вазелином. На живот делают сухую горячую припарку или через 1/4 - 1/2 часа компрессы из очень теплой воды.

Рвота у собак возникает при различных болезненных процессах и чаще всего при переполнении желудка неудобоваримой пищей. В таком случае рвота оказывается благотворной. Если же она повторяется в течение длительного времени, то нужно давать Ипекакуина 3 через 1/2 часа по 5 крупинок или по 3 капли, при вздутии живота и боли - Пульсатилла 3, а при запоре - Hукс вомика 3. В случае кровавой рвоты дают Гаммамелис 0, по 5 капель на чайную ложку воды через 1/4 часа - до прекращения рвоты. Подобные состояния очень хорошо облегчает раствор Гензелевского железа (20 капель на чайную ложку воды).

Поносом собаки страдают довольно часто - вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищей. У молодых собачек он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой пище.

Лечение. В большинстве случаев помогает Пульсатилла 3, по 5 крупинок или капель через 1/2 часа; при поносе со рвотой - Ипекакуана 3 и Нукс вомика 1, через 1/2 - 1 ч. по 5 крупинок или капель. Если рвота желтовато-зеленого цвета и понос слизистый и натужный, следует давать Меркуриус коррозивус 3. При часто повторяющихся поносах у молодых собак показана Калькареа-карбоника 6, через 2 часа по 1 приему. Хронический безболезненный понос, вызывающий исхудание и слабость, лечат Фосфор 3, по 5 крупинок или капель 4 раза в день. Кормят собаку легкой пищей бараньим бульоном, жидкой овсянкой, дают теплое красное вино 3-4 раза в день по чайной или столовой ложке - в зависимости от массы тела собаки.

Подробнее

Как правильно задать вопрос?

Вопросы ветеринарному врачу терапевту

Вопросы врачу-кардиологу

Вопросы ветеринарному хирургу и онкологу

Вопросы анестезиологу

Вопросы ветеринарному врачу дерматологу

Вопросы специалисту визуальной диагностики

Вопросы о грызунах и экзотических животных

Лечение птиц. Вопросы орнитологу.

Вопросы герпетологу (Специалисту по рептилиям)

Вопросы ветеринарному врачу офтальмологу

Служба вызова врача на дом

Форум зоотакси

Вопросы менеджеру регистратуры

Уголок Главного врача

Проблемы поведения животных

Вопрос сотруднику call-центра

Кастрация и стерилизация животных

Благодарности, пожелания, отзывы

Журнал «Живой Взгляд»

Подробнее

Новорожденные щенки.

Следует помнить, что акт рождения сам по себе является большим испытанием для щенка, особенно, если роды были трудными или длительными. До момента рождения щенок находился в безопасности, был защищен и накормлен. Когда он внезапно вынужден появиться в нашем суровом мире, за несколько минут он теряет все это и должен быстро приспособиться к новым условиям. Сильные и здоровые щенки, однако, без труда проходят через этот порог.

Осмотр новорожденных

Как только щенок родится и начнет нормально дышать, его нужно осмотреть от головы до хвоста. Начав с головы, осмотрите нос, рот и губы, чтобы убедиться, то у него нет “заячьей губы”. Откройте рот и осмотрите небо, чтобы установить отсутствие “волчьей пасти”, которая часто бывает одновременно с “заячьей губой”.

Осмотрите передние и задние ноги, проверьте число пальцев и не изуродованы ли у щенка лапки. Затем осмотрите живот и проверьте нет ли напухшего кольца вокруг пупка или грыжи, наконец, осмотрите хвост - нет ли какой-либо врожденной деформации.

Если есть какая -либо аномалия в окрасе, не допускаемая стандартом породы, щенка нужно усыпить. Здесь нужно предупредить, что известны случаи, когда собаковод - новичок уничтожал целый помет прекрасных щенков, так как ему казалось, что со стороны суки допущен мезальянс, поскольку окрас щенков был отличен от окраса как отца, так и матери. Многие щенки родятся с окрасом шерсти, отличающимся от того, который они впоследствии приобретают. Например, йоркширские терьеры рождаются черными, далматины без крапа, а серые пуделя и терьеры - черными. Многие породные стандарты требуют наличия черных носов и черной окантовки вокруг глаз. Однако все щенки рождаются с закрытыми глазами, а белые и безо всякой пигментации на мочке носа - она обычно появляется через несколько дней после рождения. Поэтому новичку - собаководу не следует уничтожать помет только потому, что у щенков розовые мочки носа. Это нормально.

Подробнее

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM. Один из новорожденных щенков беспокойный - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Один из новорожденных щенков беспокойный

#1 Sherna33

    Класс Бэби
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 19 октября 07
  • Пол: Женщина
  • Статус (Status): любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):2
    Ветеринарный врач
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 6 888
  • Регистрация: 02 августа 07
  • Пол: Женщина
  • Город: г. Ставрополь
  • Интересы: пекинесы, ветеринария и любимый мужчина!
  • Статус (Status): любитель
  • Количество пекинесов (Quantity of Pekineses):4

Отправлено 26 февраля 2008 - 12:58

Очень часто щенки беспокоятся, испытывая дискомфорт со стороны кишечника (грубо говоря, какать хотят), иногда наблюдаются спазмы, хотя, конечно, нельзя исключать вероятность инфекций (идеально, если щенков осмотрит врач, которому Вы доверяете).

Можно попробовать следующие мероприятия:

кладете щенка на одну руку животком вверх, указательным пальцем другой руки осторожно массируете животик по часовой стрелке. Если имеют место спазмы щенок успокаиваиется.

Поить щенков пробиотиками (например, бифидумбактерин, 1 доза на щенка, флаконы по 5 доз)

беспокойному малышу можно сделать клизмочку (1,5-2 мл отвара ромашки, бледно-розового раствора перманганата калия ректально, с помощью шприца без иглы, медленно)

Подробнее