как кормить щенка кокер спаниеля английского

Английский кокер спаниель

Английский кокер спаниель ( english cocker spaniel. кокер спаниель. кокер ) – старейшая порода охотничьих собак. Кокер спаниель ведет свое начало из Испании, название породы звучит как «эспаньоль». Наибольшей популярности спаниели достигли в 19 веке в Англии.

Внешний вид английского кокер спаниеля

Английский кокер спаниель достигает в холке следующей высоты: кобель 39,5-40,5 см, сука 38-39,5 см. Средний вес-12,5 кг. Эти четвероногие имеют компактное и мускулистое туловище с довольно широкой и глубокой грудной клеткой. Голова спаниеля довольно большого размера, округлой формы. Морда широкая, с сильными, квадратными челюстями. Мочка носа широкая и большая, черного или коричневого цвета. Глаза темного цвета, круглые, небольшого размера. Уши английского кокер-спаниеля удлиненные, тонкие, высоко посаженные, висячие, они полностью покрыты длинной и густой шерстью. Хвост высоко посаженный, купирован. Шерсть домашнего животного шелковистая, прямая или волнистая. Наиболее длинная шерсть находится на ушах, груди, животе и ногах, на остальном теле собаки шерсть средней длины.

Для представителей этой породы допускается любой окрас: одноцветный (черный, черно-подпалый, все оттенки рыжего, шоколадный, шоколадно-подпалый, соболиный); цветной (бело–черный, бело–рыжий, бело–шоколадный, бело–соболиный, бело–черный с подпалом, бело–шоколадный с подпалом, чало-голубой, чало-розовый, чало-шоколадный, чало-соболиный, чало-голубой с подпалом и чало-шоколадный с подпалом).

Подробнее

Как и чем кормить кокер-спаниеля

Для начала краткая историческая справка. Кокер спаниели бывают двух разновидностей - английские и американские. Английского кокер-спаниеля вывели в Великобритании в начале девятнадцатого века. Селекционеры ставили перед собой задачу вывести идеального охотничьего пса. Английские кокер-спаниели кроткие и нежные, полны энергии, не боятся труднопроходимых мест, имеют нестабильную психику. Американские кокер-спаниели более спокойны и дружелюбны, имеют уравновешенную психику.

Теперь, непосредственно, о кормлении кокер-спаниелей.

Не стоит забывать, что американский кокер-спаниель – собака особая и ей не всегда подойдет рацион, предназначенный для других пород собак, поэтому относитесь к кормлению кокера добросовестно, и тогда ваш питомец будет расти здоровым и радовать хозяев и окружающих.

Сухой корм или натуральная пища? На этот вопрос трудно найти достойный ответ. Институты и ветеринары говорят о пользе сухого корма, часть собаководов кормят своих питомцев только натуральной пищей и собаки растут здоровыми, живут много лет. Так что выбор корма-это личный выбор каждого хозяина.

Рассмотрим позицию со стороны сухих кормов. Плюсы: легко найти в магазинах, не надо тратить времени на готовку, большой выбор производителей и цен. Минусы: собака быстро привыкает к сухим кормам, впоследствии почти не ест натуральную пищу.

Режим питания. Щенка до двух месяцев кормят шесть раз в день, с двух до четырех месяцев – пять раз в день, с четырех до шести месяцев - четыре раза, с шести до десяти месяцев - три раза, с десяти месяцев кормят как взрослую собаку - два раза в день. Не забывайте, что при кормлении сухим кормом в миске у собаки должна быть чистая свежая вода!

При кормлении натуральной пищей существуют множество нюансы. Во-первых: не нужно кормить собаку с хозяйского стола, обязательно готовьте ей отдельно. Во-вторых: приучайте к рациону уже со щенячьего возраста. Взрослая собака будет питаться только теми продуктами, которыми ее кормили в детстве. Итак, к конкретике:

Подробнее

Кормление английского кокер спаниеля

Кормление английского кокер-спаниеля

Решив стать владельцем английского кокер-спаниеля, вы должны знать, что питанию любимца нужно уделить много внимания. Отметим, что кормление щенка английского кокер-спаниеля, естественно, в первую очередь зависит от его возраста. Конечно, заводчик, у которого вы приобрели собаку, помимо инструктажа по рациону питания может, как правило, передать немного щенячьего корма, чтобы вашему питомцу не пришлось сразу же привыкать к новой пище, к которой его пищеварительная система еще не приспособилась.

Решившись сменить корм щенка, делайте это постепенно, следует давать во время каждой кормежки немного нового корма, в противном случае можно нанести вред микрофлоре системы пищеварения животного. Нужно примерно в течение десяти дней плавно увеличивать долю нового корма, уменьшая объем старого, пока ваш щенок к этому привыкнет.

Кормите щенка кокер-спаниеля небольшими порциями, чтобы животик питомца не сильно вздувался. Помните о том, что питание щенков должно быть следующей периодичности:

  • до 4-месячного возраста следует кормить 4 р/день;
  • в возрасте от 4 до 6 месяцев – 3 р/день;
  • после полугода щенок питается 2 р/день, во время утреннего и вечернего кормления.

Очень важно приучить животное к режиму питания. Кормление английского кокер-спаниеля предполагает не только натуральную пищу, но и использование разнообразных готовых кормов – от комбикорма до консервов. Рацион собаки могут составлять как сухие, так и консервированные корма. Заметим, что некоторые виды последних предназначены только для смешивания с сухими готовыми кормами. Сухой корм может стать полноценным питанием для кокер-спаниеля, если он произведен компанией, профессионально занимающейся изготовлением подобного питания для животных.

Подробнее

Подарили 1мес .русского кокер-спаниеля девочка как можно назвать и чем кормить?

Ирина Я Ученик (12) 4 года назад

Расписание кормлений. На первые 3 дня пребывания щенка в вашем доме.

Каждое из кормлений должно иметь объем 3 ч. л. (на первые три дня)

6-00: каша + творог + мясо.

10-00: творог

13-00: каша +творог + мясо

16-00: каша + творог

19-00: творог + мясо

23-00: каша + творог + мясо

ложки (на случай не переносимости или аллергии). Проверка на

переносимость и реакцию организма проводят в течение 12 часов, если

отрицательной реакции организма не последовало, то этот корм вводят в

основное питание.

Частота кормлений щенка до одного года

с 1-2 месяца - 6-раз ; /с 2-4 месяца - 5-раз ; /с 6-8 месяцев -3раза

с 4-6 месяцев - 4-раза; /с 8-10 месяцев -2-раза ; /с 10м-1год - 1-2раза

Рекомендуемые продукты

Сердце, печень, почки, легкое и т. д. только в отварном виде.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: морскую рыбу в основном отварную, изредка сырую.

НЕЛЬЗЯ: речную рыбу.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: геркулес, гречневую крупу, рис (гречку и рис лучше в смеси 50х50)

НЕЛЬЗЯ: пшено, перловую крупу.

Молочные продукты

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Собакам рекомендуется давать только кисло-молочные продукты: кефир, творог, био-йогурт. Щенкам до 9-10 месяцам рекомендуется давать кальцинированный творог.

Приготовления кальцинированного творога

На один литр молока и три ст. ложки хлористого кальция (лучше в пузырьках, а не в ампулах). Молоко довести до горячего состояния, но не дать закипеть, влить в молоко раствор 10% Хлористого кальция, размешать, молоко сразу свернётся, разделится на творог и сыворотку.

Творог откинуть на сито, сыворотку не выливать, а варить на ней для щенка кашу.

Яйца собаке лучше всего давать 1-2 раза в неделю в виде омлета или вареными "в крутую".

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: морковь, капуста (любая). перец (сладкий). свекла, тыква (отварная, от глистов). зелень укропа и петрушки. Можно использовать замороженные овощные смеси.

Овощи лучше всего давать в тушеном виде, обязательно с добавление растительного масла (1 ст. ложка, т. к. овощи в организме собаки не усваиваются без растительных жиров)

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: яблоки, груши, бананы и т. д.

Подробнее

Чем кормить Английских кокер спаниелей

Правильное кормление английского кокер спаниеля должно обеспечить ему достаточное количество питательных веществ и при этом не стать причиной ожирения. Выстраивать верный режим нужно с самого маленького возраста: начальный график кормления подскажет заводчик, а затем хозяину самому придется решать, чем кормить английского кокер спаниеля. Несколько важных советов:

Организация питания английского кокер спаниеля

Для собаки нужно подобрать удобную миску, которая помещается на подставку, чтобы щенок к ней тянулся, а е наклонялся. Это позволит добиться правильной осанки и нормального положения головы. Миска должна быть глубокой, но не широкой, чтобы длинные уши свободно свисали по краям, а не попадали в тарелку. Также щенку нужно поставить удобную миску со свежей водой, которая всегда должна быть полной.

Собаку обязательно придется отучать от капризов и привычки выпрашивать еду повкуснее. Если щенок капризничает и не хочет есть, спокойно уберите корм и подождите несколько часов. Если один раз пойти на поводу у любимца, в дальнейшем он может превратиться в попрошайку, и переучить его будет очень трудно. Любая пища всегда должна быть свежей, консервы. если они входят в рацион, нужно хранить в холодильнике.

Чем кормить щенка английского кокер спаниеля 2, 3 месяца?

Основу питания любой собаки составляет животный белок, то есть мясо. В первое время животное нужно будет кормить тем, что посоветует заводчик, в дальнейшем в рацион постепенно вводятся новые продукты. Кормление щенков английского кокер спаниеля до 4 месяцев нужно проводить 4 раза в день, в дальнейшем частоту уменьшают до 2 раз в сутки. Нужно давать резаную говядину, барану или индейку, в рацион также рекомендуется вводить отварную морскую рыбу без соли.

Подробнее