как правильно выбрать щенка овчарки

Как выбрать овчарку?

Перед тем, как выбрать овчарку, вы должны понимать, что собаки предназначены для разных целей. Поэтому, прежде всего, необходимо определиться с этими целями. Кроме того, приобретать собаку необходимо в нужном месте – это заводчики, которые пользуются хорошей репутацией не только в своем городе, но и на более масштабной территории. Если вы хотите, чтобы ваш собака была действительно хорошей, обратитесь в клуб собаководов, где вам порекомендуют хорошего заводчика, продающего на данный момент щенков овчарок. Хорошие заводчики уделяют огромное внимание питанию щенков, поскольку даже соответствующие породе щенки при неправильном питании будут плохо развиваться. В результате, ваш щенок не пригодится для дальнейшего спаривания или же воспроизведения породы, если речь идет о суке.

Процесс выбора овчарки

Встретившись с владельцем питомника по разведению овчарок, обязательно поинтересуйтесь у него, собака привита или нет. Перед тем, как выбрать щенка овчарки, вы должны быть уверены, что покупаете привитого щенка. Осмотрев помет, обратите внимание на того щенка, который будет самым активным и любопытным. Именно так рекомендуют выбирать щенков овчарки специалисты. В соответствии с критериями породы, овчарки в молодом возрасте не только не боятся резких звуков и хлопков, но и с удовольствием будут «общаться» с незнакомым человеком. Если вам порекомендовал заводчика кто-то из знакомых, то обязательно проверьте документы на суку, щенка от которой вы хотите взять.

Подробнее

Как выбрать щенка восточно-европейской овчарки

Наконец-то построен прекрасный дом. Стоит забор. Растут красивые деревья.И этой красоте нужен грозный, преданный страж. Идея. Нужно купить щенка восточноевропейской.

Каждый человек выбирает себе и собаку, и друга по-разному. Когда решается вопрос выбора щенка восточно-европейской овчарки речь, конечно же, идёт о друге, а затем уже о служебной собаке. Все дело в их сообразительности и разумности. Вас обязательно будут по-собачьи обожать, но верность эта будет осознанна и осмысленна. Если вы готовы стать смыслом жизни для кого-то до такой степени, смело направляйтесь в питомник восточно-европейских овчарок.

Итак, как же правильно выбрать «своего» щенка? Очень хочется, чтобы малыш именно этой породы пошёл к вам сам, посмотрел на вас очень внимательно и остался бы с вами на долгие годы. Но как бы ни симпатизировал вам именно так поступивший щенок восточно-европейской овчарки, прежде чем хватать его и прятать в корзинку, спеша рассчитаться с почти уже бывшими хозяевами, стоит поинтересоваться хотя бы его половой принадлежностью. А ещё очень полезно будет изучить родословную, поинтересоваться состоянием здоровья и характером кобеля и суки произведшим на свет это чудо. Родословная покажет, чего следует ожидать от питомца и какие высоты он покорит на службе.

Отличное здоровье предков обеспечит малышу восточно-европейской овчарки жизнь без болезней, а если всё-таки наследственность чем-либо отягощена, вы будете знать, какие меры принимать, чтобы избежать болезней. И, конечно же, вас должно насторожить проявление болезненных состояний: здоровый щенок активен, шустёр, в меру упитан, с блестящей гладкой шёрсткой, великолепным аппетитом и в самом расцвете сил, соответственно возрасту. У него чистые уши и глаза, мокрый любопытный носик и он постоянно двигается, если, конечно же, не спит. Взяв себе восточно-европейскую овчарку, вы получаете умного товарища, преданного друга, ещё одного полноценного члена семьи.

Подробнее

Автор: Рита Алексеева Опубликовано в 20:35

Вы решили завести питомца, и уже определились, что это будет восточноевропейская овчарка? Предлагаем вам нехитрые рекомендации, которые, как мы надеемся, помогут вам в вашем нелегком выборе. Все «детки», как от титулованных родителей, так и от «простых смертных» овчарок, вызывают одинаковое умиление, однако где же искать оптимальное соотношение цена-качество?

Подробнее