ретривер уход за щенками

Характеристика породы лабрадор ретривер

25кг - 36кг

Лабрадор ретривер– большая охотничья порода. считается одной из самих популярных пород в мире.

Эта порода для человека стала незаменимым помощником во многих сферах:

  • Хорошо справляется с работой собаки - поводыря, для незрячих людей.
  • Для заядлого охотника он будет отличным напарником, обладая превосходным чутьём и мягкой хваткой (у этой породы особенное строение пасти, ее еще называют мягкой пастью, он особенно бережно захватывает дичь и не мнет перья птицы при подаче).
  • Станет верным и надежным другом и компаньоном, для вас и вашего ребенка, ведь у этой породы полностью отсутствует чувство агрессии к людям и животным.

В Англии, Швеции, Финляндии при получении титула чемпиона по экстерьеру, каждая собака обязательно проходит проверка на соответствие стандарту в поведении и психике.

История породы лабрадор ретривера

Несмотря на название «лабрадор», родиной этой породы является полуостров Ньюфаундленд.

Порода появилась в 16 - 17 веке, благодаря рыбаку, который сумел вывести меньшую по размеру разновидность породы ньюфаундленд. Обладая короткой и плотной шерстью, собака могла долго находиться в воде, поэтому служила ему в качестве помощника, доставала и приносила рыбу из воды.

Собака получила свое название благодаря морю, в котором они работали, а именно море под названием Лабрадор.

Позже в начале 19 века, лабрадор был вывезен в Англию, где заводчики продолжили заниматься его разведением и усовершенствованием.

В 1903 году Английский Кеннел Клуб признал новую породу лабрадор ретривер.

Первые заводчики вывели собаку, с критериями, которые делали из породы отличного охотника:

Подробнее

Лабрадор, щенки лабрадора.

Новости сайта питомника лабрадоров

Информация о вязке, фото щенков

О питомнике лабрадоров Илзлата

Инструкция по уходу за щенком лабрадора.

Обучение щенка начинается с того момента, когда его приносят в новый дом. Прежде всего щенка знакомят с новыми людьми, животными и звуками, приучают к чистоте, оставляют одного дома, учат ходить на поводке и грызть только разрешенные предметы. Щенка обучают также поддерживать контакт с другими собаками или людьми, если они идут навстречу вам, не обращать внимания на проезжающих мимо велосипедистов или на веселящихся ребятишек. Помимо этих практических навыков следует научить щенка также командам: "ко мне", "место", "рядом", "сидеть", "лежать" и "стоять", а также контакту взглядом. При помощи этих команд вы сможете управлять собакой во всех ситуациях. Чтобы обучить щенка новым командам необходимо мотивировать их. Ни одна собака не будет выполнять подаваемые вами команды только потому, что вы этого хотите. Все собаки (как и люди, впрочем) ищут во всех действиях собственные выгоды. Выгода собаки - пойти погулять и получить еду, поиграть, чтобы ее почесали или обратили внимание. По этой причине собака считает, что именно вы являетесь самым важным человеком в мире: вы единственный, кто может предложить ей это. Если все-таки для того, чтобы выйти на прогулку, она царапает дверь, визжит, чтобы получить еду, вторгается к вам или прыгает на вас, чтобы ее почесали, и заставляет вас играть с ней, принося игрушки к вашим ногам, то ждите проблем. В таком случае не вы решаете, что делает ваша собака, а собака решает, что делаете вы. Через несколько лет проблемы появятся в различных ситуациях. Вы захотите пройти мимо других собак, а ваша собака начнет лаять, тянуть за поводок, желая поприветствовать или подраться со всеми встречными собаками. Вы захотите прогнать грязную собаку с кровати, а собака будет рычать на вас и может даже укусить, если вы попытаетесь ее согнать. Поэтому начните воспитание со щенка: еда, прогулка, ласка, много похвалы и игры, но только с вашей подачи.

Приучение к обществу

Подробнее

Как ухаживать за щенком ретривера — Ухаживание

Как ухаживать за щенком ретривера

Вы попапали на сайт ухаживания — более 2 тис. разных видов ухаживаний! Вы хотите найти Как ухаживать за щенком ретривера?

Приветствуем вас на нашем отличном сайте где можно скачать или подписаться на сайт — где содержиться более 2 тис. различных видов ухаживаний!

Вас интересует скачать сейчас как ухаживать за щенком ретривера сейчас!

Желаем каждому подписчику на этот сайт с помощью информации иметь возможность научиться правильно ухаживать!

Название: Как ухаживать за щенком ретривера

Размер: 1326 Kb

Очень хорошо начать ухаживать

Золотистый ретривер: уход за шерстью золотистого ретривера фото …

Докурив, Вилья оставил окурок в пепельнице, которую сам же когда-то подарил некурящему Чави.

12.03.2012. Уход за щенком

Подробнее

Уход за кормящей сукой и щенками

Для меня эта информация сейчас очень актуальна. Некоторые советы из этой статьи я использую на практике. Хочу поделиться с вами этой информацией.

Уход за кормящей (лактирующей) собакой

В первые дни после родов собаку нужно выводить на улицу по первому требованию. Следует тщательно мыть после прогулки лапы собаки и протирать ей соски слабым раствором марганцовокислого калия. Соски кормящей суки вообще нуждаются в постоянном уходе: их нужно внимательно осматривать каждый день, чтобы вовремя обнаружить трещины или симптомы мастита. Повязки с синтомициновой эмульсией следует применять при обнаружении трещин на сосках.

В течение 2–3 дней после родов у суки может отсутствовать аппетит, однако кормить ее надо через 6–8 ч. В эти дни собака должна иметь постоянный доступ к воде.

Кормление собаки в следующие дни 1-й нед следует сделать 4-разовым.

В рацион должны входить витаминные и минеральные добавки. Кормить суку нужно в основном жидкой пищей: молоком, творогом, жидкими кашами, при хорошей переносимости можно давать кисломолочные продукты. Мясной суп с крупой и отварное мясо включают в рацион малыми порциями и постепенно.

Во 2-ю нед суке можно начинать давать сырое мясо маленькими кусочками.

В 3-ю нед кормление собаке должно стать более разнообразным и обильным, чтобы и она сама, и щенки могли получить достаточное количество питательных веществ.

Рацион лактирующей собаки составляется в зависимости от ее физиологических особенностей

Щенки будут отставать в развитии, если их мать не получает полноценного питания. Суку нужно кормить 3 раза в день в зависимости от того, в каком состоянии она находится и сколько у нее щенков.

Чтобы потребность лактирующей суки в минеральных веществах и витаминах была полностью удовлетворена, следует включить в ее рацион костную муку, зелень, свежие овощи и витаминные препараты.

Полезно давать кормящей собаке аскорбиновую кислоту с глюкозой каждый день.

Подробнее

Уход за щенком

12.03.2012 | Просмотры: 7 606

Уход за щенком голден ретривера

Начните правильно ухаживать за щенком с первых минут появление в доме. Маленькие щенки как и дети беспомощны и беззащитны, и им нужна забота хозяина. Вы должны быть готовы стать ему не только хозяином, но и мамой и папой. Здоровье и безупречный внешний вид щенка закладывается в первые месяцы его жизни.

Вот несколько самых важных советов по уходу за щенком в первые дни:

1. Внимание. Не оставляйте его без внимания первые дни пребывания на новом месте.

Постарайтесь забрать щенка у заводчика во время каникул или выходных. Наблюдайте за тем, как он ходит, как спит, как выглядит и как играет. Помогайте ему освоить этот мир, постоянно давайте ему понять, что вы его любите и заботитесь о нем.

2. Кормление.  Кормите в одни и те же часы.

Ежедневное питание щенка должно быть полноценным, сбалансированным и рациональным. Можно выбирать между кормлением щенка готовым (сухим) кормом и натуральным кормом. Выбор за Вами. Но есть необходимые моменты, которые должен знать каждый хозяин собаки. Более подробно про кормление щенка.

3. Осмотр.  Периодически проверяйте зубки, ушки, лапки и глазки щеночка. Регулярный осмотр щенка.

Периодически показывайте вашего щеночка ветеринарному врачу. Задавайте все вопросы, даже если вам они кажутся глупыми или банальными.

4. Воспитание.  Не забывайте воспитывать щенка с первых дней. Воспитание и дрессировка.

С 3х месяцев можно начинать обучать малыша командам. Для начала научите ходить вашего щенка в туалет.

И самое главное – это безграничное терпение, постоянный ненавязчивый контроль за его действиями и поощрение за каждый правильный поступок или осознание ошибки. И тогда, поверьте, Ваше маленькое чудо превратится в здоровую и счастливую собаку.

Подробнее