сколько ест щенок немецкой овчарки

Сколько в кг ест в день немецкая овчарка и чем надо кормить?

Остальные ответы

Просто (((СЕРЁГА))) Высший разум (108870) 3 года назад

Infi niti Гуру (4950) 3 года назад

Если натуральным, то нужно давать мясное (телятина, куриное мясо; после 5-ти месяцев также говяжье сердце, рубец, печень, цыплячьи сердца. ) 30 граммов на кг веса собаки в день (т. е. немецкой овчарке примерно 600-800 граммов мясного). Мелко натёртые овощи (примерно 200 граммов в день). Также как обязательно кефир/творог (0-4%)/простокваша. Если даёте кашу, то только рис или гречку и совсем немного. Также витамины beaphar, Canvit, Canina. Кости можно давать изредка, только сырые. Собакам нельзя давать сахар, бульоны, приправы.

Подробнее

Сколько ест немецкая овчарка?

Сегодня в специализированных магазинах продается огромное количество кормов для собак. Многие из них направлены не только на утоление голода пса, но и на его правильное развитие. Для того чтобы подобрать подходящий рацион для питомца, необходимо знать, как он должен питаться.

Правильное питание немецкой овчарки

Для того чтобы животное чувствовало себя нормально и собака была здорова, она должна получать с пищей все необходимые витамины и минералы. Важным фактором правильного питания является его регулярность.

Меню собаки должно основываться на нескольких критериях. В первую очередь: возраст, место проживания и состояние здоровья животного. Так, рацион щенка и взрослой собаки должен отличаться. Сколько ест немецкая овчарка? Взрослая собака должна получать с пищей дневную норму протеина, для поддержания основных функций организма. В то время как щенки должны получать тот же белок в больших объемах.

Лучшим источником белка, как известно, является мясо.

Богаче витаминами и другими полезными веществами именно сырое мясо. Его можно давать и щенкам, но только в измельченном виде. Но в рационе питания овчарки найдется место и вареному мясу. Лучше избегать слишком жирных кусков, так как они могут вызвать кишечные расстройства.

Дополнительным источником питательных веществ могут быть мясные субпродукты (потроха). Печень, сердце, легкие и почки состоят из полноценного протеина и содержат витамины групп А и В.

Что касается рыбных продуктов, нужно помнить, что речную рыбу нельзя давать сырой, так как она опасна для здоровья. По этой же причине, не рекомендуется давать собаке сырые яйца, их, все же, лучше отваривать.

В питании щенков обязательно должен присутствовать творог. Это дополнительный источник кальция, прекрасно влияющий на костную систему.

Подробнее

[1 ] frida [09 Сентябрь 2010, 15:13]

Кормление щенка и молодой собаки

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:

1-2 мес. - 6 раз в день - до стакана

2-3 мес. - 5 раз в день - до 1,5 стакана

3-6 мес. - 4 раза в день - 0,75-1 литр

6-12 мес. - 3 раза в день - 1-1,5 литра

Правильность соотношения различных видов кормов в пище собаки является важным моментом в правильном выращивании щенка. При нарушении баланса питательных веществ у щенка могут развиваться гиповитаминозы (заболевание, связанное с недостатком витаминов), например, такие как рахит, может появиться экзема.

Понятна сложность кормления щенка в первые дни его в новом доме. Можно рекомендовать примерный следующий рацион месячного щенка.

8 час. - каша (гречневый продел, геркулес) на молоке, с 1/2 яйца

11 час. - сырой фарш первые 5-7 дней, затем перейти на мелко нарезанное сырое мясо с тертой морковью и 1/3 чайной ложкой сливочного масла.

14 час. - мясной суп с вареными овощами и мелко нарезанным мясом

17 час. - каша молочная (см. кормление в 8 часов) с 1/2 яйца

20 час. - сырое мясо (или фарш) с тушеной размятой морковью со сливочным маслом.

23 час. - творог, кефир или молочная каша.

Давая мясо, необходимо помнить, что организм собаки приспособлен в основном для переваривания сырого мяса. В сыром мясе содержится большое количество витаминов группы В, что способствует лучшему развитию щенка. В то же время лучше усваивается вареное мясо. Поэтому из общего количества мяса необходимо 3/4 давать сырым. Два раза в день в любую из кормежек следует добавлять минеральную подкормку в следующем составе:

Глицерофосфат кальция или фосфорно-кислый кальций:

1 – 2 мес. 2 гр.

2 – 4 мес. 3 гр.

4 – 6 мес. 4 гр.

6 – 12 мес. 5 гр.

Подробнее

щенок немецкой овчарки

Света =)))) Ученик (92), закрыт 6 лет назад

Здраствуйте! Сейчас я буду хвастаться=))Наконецто сбылась мечта купили собаку, любимой породы.Щенок немецкой овчарки без одной недели 2 месяца ему. В доме всего второй день, но особо не парится по этому поводу писает и какает везде где только можно xd. грызёт всё что попадает на глаза, ну это и понятно вдь маленький ещё.Но вот что за вопрос, щенок не естественно дышит слышком часто и прирывисто когда спит.Не мог ли он простудится. так как вчера я с ним гуляла ну минут 20( но хозяйка клуба в котором брали сказала что гулять с ним уже можно. он не боится холода потомучто вольерный) но нос ночью был не могу сказать что горячим но очень тёплым. Мы позвонили подруге тётиной( она собачница со стажем) она сказала что это потомучто перенервничал непривычная обстановка и так далее. Я успокоилась вроде вот сегодня тоже его на 5 минут вынесла. что бы постепенно привыкал к улице. и сейчас он тоже дышит очень часто. неестественно.

И ещё хотелось бы спросить. я понимаю что какать и писать он будет везде, но какой самый действенный способ приучить щенка к улице? Пьёт часто писает очень часто .Постелили ему пелёнку в коридоре он туда переодически ходит. встаёт и идёт прям на пелёнку, но ковры мы уже не спасём, так как всё уже описано))

Остальные ответы

Нина96 Просветленный (25608) 6 лет назад

привки надо сделать, а потом уже гулять. дома сидети.

Ланунчик Гуру (4024) 6 лет назад

Странная заводчица - ну и что что щенок вольерный, сначала первая прививка в 3 месяца, перед этим прогнать глистов, дальше 2 недели карантина, в 3,5 - 4 месяца вторая прививка, опять 1,5- 2 недели карантина, а вот только после этого добро пожаловать на улицу.

Тяжело малышу будет привыкать к квартирному содержанию - да еще после вольера.

Процесс приучения к делам на улице сложный - не орать, не кричать, уж тем более НЕ БИТЬ - ТЕРПЕНИЕ, ТРУД, ТЕРПЕНИЕ, ТРУД.

То что много пьет - моя ( метиска ) до 4 месяцев пила по литру - хотя сама мелкая ( 5 кг). и пеленку меняла по 2-3 шт в день.

Ваш привыкнет.

Стрес у него сейчас - играйте с ним, ласково разговаривайте .

Подробнее

Всё о собаках - Немецкая овчарка

Ольга Васильевна Зыкина

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

1. История создания породы

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Подробнее